29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
тостер
13 июл 2012 в 23:27

да, рынок аренды коммерческой недвижимости у нас дикий
многие уже с этим пролетали
серьёзный договор аренды на 5-10 лет у нас в принципе невозможно заключить. Причем в котором прописаны как обязанности арендатора, так и арендодателя.
некоторые особо ушлые собственники тем и живут, задирая аренду сразу как увидят, что дело пошло.
проверять арендодателей надо всеми возможными способами. узнавать у местных, что раньше тут было и как долго. найти контакты бывшего арендатора, поспрашивать.
Елена, вам удачи. Все получится, главное пробовать. На 2-ой и 3-ий раз все дается уже в разы проще.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 09:37

Интересная статья, все же лучше гораздо и полезней, чем те, в которых говорится, как экономить, в книжечку все чеки записывать... :)

Инж
17 июл 2012 в 09:31

Вывод только один: аренда это игра в "рулетку", особенно в хорошем месте.
Удачи.

16 июл 2012 в 23:47

На этом сайте есть сервис "Продажа бизнеса" - достаточно предложений как по аренде, так и с выкупом.
Может лучше выплачивать кредит, но за свое помещение, чем арендную плату.

ОТВЕТИТЬ
777
14 июл 2012 в 16:00

Обращайтесь - с удовольствием сдам Вам, Елена, салон красоты на долгосрочной основе. Пишите координаты - напишу, позвоню.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2012 в 00:59

Для подобных бизнесов аренда как удавка на шее.

кстати
17 июл 2012 в 10:43

да, реальный опыт говорит о многом. и сразу видны некоторые ошибки, которые сам у себя, может быть, и не заметишь

Тоже открывавшая салон.....
17 июл 2012 в 12:31

Я,как и Елена ,2 года назад открывала салон.Подготовилась заранее-закончила курсу администратора салона красоты,походила по мастер-классам и прочее.Даже сына заставила закончить курсы парикмахера-думала будет на подмене.Да,сама я не мастер,а хороший торговый представитель.Благо помещение у меня было свое-перевели за год в нежилое,сделали ремонт,закупили оборудование и пр.Открывалась с радостью в начале сентября.Место было довольно проходное.Сама сидела администратором,была уборщицей,помощницей и всем в одном лице.Парикмахеров набрала и с опытом и без-молодых и красивых,но оказалось ленивых и алчных.Полгода работала без выходных.Даже сама многое дела:красила,ламинировала,делала прически-дела шли в гору....Придумывала акции,но мастера наглели все больше и больше-платила им 50 процентов-все было мало,кормила,подарки дарила.В конце концов я устала....Просто сдала весь бизнес в аренду.Ведь у меня еще была и основная работа.Арендаторы наглели тоже-поработав 1-2 месяца просили снизить аренду,хотя я ее и не увеличивала-знала реальный выхлоп....Наглели во всем-приходили и уходили когда хочется...У меня 2 года сердце обливается кровью,видя как мое детище губят,но сделать ничего не могу.Помещение мне нужно на перспективу....Одно поняла,что если ты не мастер-соваться в салонный бизнес не надо.Елена,если нужно помещение-с удовольствием пущу в аренду,возмодно с последующим выкупом...Оставьте коордитаты...

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2012 в 12:28

ребята этих салонов столько в городе , как у Ильфа и Петрова в " 12 стульях" а сколько работают ещё и на дому... для того чтобы что то открыть, организовать надо изучить этот рынок услуг... есть ли необходимость в конкретном заведении в конкретном месте...

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 11:25

Губят предпринимателей ни кассовые аппараты и их обслуживание, ни налоги, ни проверки, ни штрафы - А АРЕНДНАЯ ПЛАТА. В итоге чтобы оплатить аренду в 50 000, коммуналку, з/п, текущие расходы выйдет за 100 000 в мес. Какие же цены надо держать чтобы выйти в ноль не говоря о прибыли, тем более сейчас ДИКАЯ конкуренция на рынке товаров и услуг, а покупательная способность НИЗКАЯ...
P.s. все тех кого я знаю закрыли свой бизнес из-за неспособности нести бремя АРЕНДЫ, а выкупить помещение практически не реально - знакомый платит аренду 50 000 в мес. 600 000 в год. Ему предложили купить данное помещение всего за 6 000 000. Т.е. 10 лет аренды... Жесть.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2012 в 13:04

Eлена, есть предложение по юридической помощи.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
18 июл 2012 в 09:41

Хотели с подругой тоже открыть парикмахерскую, но цены на аренду остановили.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 июл 2012 в 23:19

Всегда казалось, что салоны красоты в основном для жен состоятельных мужей, чтобы своим бездельем мужу мозги не парили, а делали видимость занятости, аля бизнес леди.

ОТВЕТИТЬ
Натали
14 июл 2012 в 11:17

Я может упустила это, но Бизнес - план был написан ? Или так... На бумажке прикинули, рассчитали и вперед? Что значит выражение: " предполагаемый срок окупаемости 2 года?" Эту цифру откуда взяли?Надо серьезней к делу подходить, учитывать риски. Все это считается, есть специальные программы, люди, которые этим занимаются.А так, конечно, уважаю за смелость! Женщина на все способна , даже оставаясь одна с двумя детьми!!! Вы сильная женщина!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 июл 2012 в 13:09

Если вы решили открыть салон красоты, то помещение нужно брать в собственность! Аренда для такого бизнеса- вещь не реальная!
Или в аренду брать одно место, еще вариант, когда помещение берется на несколько собственников- они все парикмахеры,маникюристы, работают на себя! Втроем, вчетвером платить аренду в 30-40 тыс, намного легче, один человек с этим не справится- проверенно на опыте нескольких знакомых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2012 в 10:40

В статье не слова нет про лицензирование данной деятельности
а это еще куда более существенная статья затрат
или вы как все салоны в нашем городе собирались работать без лицензии ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2014 в 03:52

Я, когда открывала первую торговую точку, в договоре прописала, что о повышении цены более, чем на 6% арендодатель должен предупредить за 2 месяца. Если арендодатель отказывался, сразу уходила. В итоге находились адекватные собственники, с которыми работаем подолгу. А для магазина переезд может быть последним, т.к. покупатели за вами по городу бегать не будут. Если, конечно, не героином торгуете.

ага
16 июл 2012 в 15:01

неужели для открытия салона нужно поллимона? посмотришь на некоторые заведения - там и 200 тыс не вложили

ОТВЕТИТЬ
Полина
24 фев 2019 в 01:31

При открытии салона и речи не может быть об аренде помещение. Только собственность. Иначе бизнес у нас накроется через полгода. По своему опыту знаю. Платить аренду, особенно на начальном этапе, очень сложно, а в дальнейшем - вообще нереально. Тем более, арендодатели разные попадаются.. Приобретайте в собственность или с правом выкупа, только после этого можно думать об открытии салона. Я женский салон красоты открыла только после того, как приобрела помещение. Но не рассчитывайте, что потом все будет отлично. Документацию лучше вести с юристом, если вы не компетентны в этом. Персонал находить самостоятельно через ресурсы с вакансиями или же публиковать рекламу салона и предлагаемых вакансий на авито, в соц сетях и на тех же популярных сайтах.