Выбираете холодильник? Долговечная работа без нарушения температурного режима – сегодня это минимальное требование, которое покупатели предъявляют к холодильникам.
Определившись с другими базовыми характеристиками, такими как высота и глубина, объем морозильной камеры, цвет, класс энергопотребления и бренд, следует обратить внимание на дополнительные функции, наличие которых, как правило, является показателем актуальности модели и ее соответствия передовым техническим стандартам.
Итак, давайте разберемся, есть ли это в вашем холодильнике.
1. Полки нестандартных размеров.
Это может быть одна полка, разделенная на две части. Если вы ставите трехлитровую банку или высокую кастрюлю, то переднюю часть полочки вынимаете или просто сдвигаете. Второй вариант – полка половинной ширины. Вторая половина просто отсутствует.
2. Динамическое охлаждение.
Производится за счет принудительной циркуляции холодного воздуха. Благодаря этому воздушный поток достигает каждого уголка камеры, обеспечивая равномерное охлаждения продуктов. В аппаратах, оснащенных системой динамического охлаждения, не застаиваются запахи, поддерживается оптимальная степень влажности воздуха и продукты дольше сохраняются свежими.
3. Суперзаморозка.
Функцию можно использовать, чтобы быстро заморозить скоропортящиеся продукты для длительного хранения. При «быстрой заморозке» еда не подвергается глубокому промерзанию, на поверхности не образуются кристаллы льда.
4. Электронное управление.
Позволяет с высокой точностью (до 1–2 °С) устанавливать температуру воздуха внутри каждого отсека. В современных моделях электронная панель управления вместе с ЖК-дисплеем часто вынесена на наружную поверхность дверцы.
5. Суперохлаждение.
Умная функция, которую можно использовать для охлаждения больших объемов продуктов. Просто сложите все продукты в холодильник сразу после покупки. Как только они охладятся, прибор переключится на обычный режим.
6. Зона свежести.
Или «нулевая камера» – это пространство, в котором температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная влажность. Оно специально предназначено для хранения таких нежных продуктов, как мясо и рыба. При температуре +0,7°С микроорганизмы и бактерии, способные нанести вред пище, размножаются медленнее всего.
7. Система No Frost.
Популярная технология, предотвращающая появление наледи на стенках морозилки. Холодильники с системой No Frost не нужно периодически размораживать. Необходимо только раз в год отключать прибор от сети, чтобы почистить.
Конечно, это не исчерпывающий список! Но если выбранная вами модель в описании своих характеристик содержит хотя бы несколько из приведенного листа, значит, она обеспечит вам комфортное хранение продуктов в течение долго времени. Поскольку прочие дополнительные опции (такие как антибактериальное покрытие, встроенный телевизор и так далее) влияют не на производительность, а скорее на цену.
Магазин бытовой техники «Найфл»,
тел.: 8-800-300-1500;
Naifl.ru