26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
29 июл 2013 в 17:02

Готовьте ваши денежки, господа челябинцы. За садик, за коммуналку, за капремонт.
Осенью увидим сколько отопление будет стоить.
Сколько не искала новые тарифы на коммуналку, кроме как на электроэнергию на сайте ЕТО ничего нигде не нашла. Надо знать номер постановления, чтобы найти. А обновить эту информацию на сайте администрации города в разделе "ЖКХ", ни у кого ума не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 17:38

Насчет "как и прежде, родители будут получать компенсацию не менее 20% фактически уплаченной суммы за присмотр и уход за детьми на первого ребенка, не менее 50% – на второго ребенка..." - что-то не вижу я этих компенсаций на детей - задавала вопрос в бухгалтерии дет.сада - ответили, что на садик, например, на 50 детей положена компенсация, а реально перечисляют за 10 и с опозданием в 2-3 месяца, вот бухгалтер и раскидывает эти копейки на 50 детей, а родители как платили все из своего кармана - так и платят...

ОТВЕТИТЬ
Елена
29 июл 2013 в 18:01

Нам в садике начисляется компансация, единственное в начале года бывают задержки, но потом все уравнивается. Да и плата за детский сад с учетом, что ребенок весь день под присмотром плюс 4-х разовое питание за 1200 рублей в месяц, найдите еще такое. Бросайте пить, курить и не нужно плакаться, что раззоритесь на детских садах, там и так у воспитателей самы низкие зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Шлёнский-авто
29 июл 2013 в 21:32

Готовьте лавэ уважаемые налогоплательщики!

Гость
29 июл 2013 в 22:01

интересно после повышения оплаты надеюсь прекратятся эти бесконечные сборы на "шторы", "пастельное белье", добровольные пожертвования.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2013 в 00:22

Различные "эксперты" и прочие из прикентовки, нам вещают про "всё нормально", внушают какие-то успокоительные мысли.Гадать не надо, надеяться не стоит - будете сдавать и на золотые шторы и на винтажные унитазы...не питайте иллюзий. Плюсом будете платить за каждый чих ребёнка отдельные деньги, по отдельному договору.Питание отдельно, присмотр отдельно, уход отдельно...азбука, рисование и тому нет конца."Бросайте пить"??? - это вы кому говорите? По 15 тыщ в месяц за садик осилит не каждый трезвенник. Всё будет так же, как с квитанциями за ЖКУ - никто не верил, что платить будем по 7-8 тыщ в месяц, а в итоге что? По 10-15 тыщ уже приносят за услуги? Многие задолжали по 3 и более месяцев, сидят и трясутся от страха, так как их уже кошмарят коллекторы и приставы ломятся в дверь. Это жестокая правда и вы все это знаете.Так не суйте же голову в песок забвения, признайтесь наконец, что вас одурачили псевдосвободой и прочими "благами просвещённой западной цивилизации"!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 09:54

Хватит экономить на своих детях!!! Работать надо, а не себя жалеть, что 1200 руб в мес много за месячное содержание ребенка в детском саду. Много - уходите из детского сада и сидите с ребенком сами или нанимайте няню. А нет - не жалуйтесь. Вы жмотитесь на оплату содержания СВОИХ детей, на комфортные условия для них. Вы с детства приучаете их, что именно такого отношения они и заслуживают. Вы их родили - так дайте им лучшее из того, что можете. Вы, а не государство, обязаны вырастить своих детей. Не цените - сравните в теми, у кого мест в детски сады нет до 5-6 лет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 июл 2013 в 09:55

Отдаю второго ребенка в садик.И когда попытался узнать, за что платим? Ответ был, что вам на своего ребенка жалко 1200р.Я так ,то хотел понять куда денек не хватает.Если заведующея говорит что Ваши деньги не идут кому то(воспитателям)в карман а на благоустройство.То извините,у каждого тут своя фантазия и денег тут любых мало будет.
И куда понятне без поредников отдавать воспитатилю и няне конверт чем платить по счету.

мама
30 июл 2013 в 10:23

Я плачу за садик в реднем 1000,00 в месяц. Вы считаете это дорого? Мой ребенок накормлен, он играет с ребятами, развивается, у него режим, за ним присматривают. Я готова платить и больше, но если это будет не на карман какому нибудь дяде и тете, а пойдет на повышение з/п воспитателям или на улучение условий в садике или питания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 12:04

Зачем тогда говорить что у нас социальное государство и низкие налоги , если медицина , дети , образование все за деньги .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 12:59

раз прокукарекали что к 2016 году очередей в детсадах не будет, значит сделают такую плату, чтобы этих очередей не стало. сразу конечно сейчас не рубанут, итак недовольства много у населения, а постепенно (как вообщем-то все делается) проканает на раз.

Трезвый отец
30 июл 2013 в 13:19

Согласно Конституции РФ в последней её редакции образование дошкольное и школьное у нас должно быть бесплатное. В школе ребёнок учится и родители платят лишь за обеды и мелкие бытовые потребности класса. Детский сад - это тоже образовательное учреждение, где ребёнка готовят к школе, т.е. он получает знания. О какой плате за содержание ребенка в садике идет речь? Он там не просто сидит или спит, он там учится! И плату взимать законно лишь за обеды. Правительство плюёт на законы, на Конституцию и на своих граждан. Не ту страну назвали Гондурасом!

Фото пользователя
30 июл 2013 в 13:26

"Однако глава регионального минобрнауки Александр Кузнецов опровергает информацию о существенном повышении родительской платы за детский сад."
========================================================
А вы хотите, чтобы он ее подтвердил? Ни политик, ни чиновник это не сделает.

30 июл 2013 в 15:42

Трезвый отец, так вообще-то мы и платим только за питание и образование, только общее. А вот дополнительные кружки оплачиваются отдельно. Ребенок рисует, лепит, читает, и т.д. со всеми в группе, но нам хочется большего, поэтому идем в изостудию, в группе есть различные конструкторы, в том числ и ЛЕГО, но нам хочется, чтобы с ней занимались педагоги конструированием, поэтому и платим за кружок ЛЕГО и ТРИЗ. И, кстати, я периодически посещаю все кружки, которые мы оплачиваем, не предупреждаю, а просто прихожу на занятия и смотрю как проводят, как преподаватель подготовлен, какой использует подручный материал. Меня все устраивает - ходим - платим, неудовлетворительных посещений пока не было.

ELENA
30 июл 2013 в 15:53

Нам 2года 11 мес.-садик еще не дали. Ходим в частный на дому- 12 000 месяц,не от мажорства, от безвыходности- я одна, муж погиб, ипотека. Живем на 4000 руб. с сыном в месяц и никого это не волнует в РУО, соцзащита - пособие 220 руб. Может хоть места в ДОУ освободятся! Интересно: какие-то льготные категории останутся?

ОТВЕТИТЬ
Света
30 июл 2013 в 16:17

Подождите, мамочки-папочки, вот скоро школа начнётся))) Вот где обдираловка-то)))

ОТВЕТИТЬ
Свете
30 июл 2013 в 17:18

А можно подробнее про обдираловку в школах? Мой ребенок учится в гимназии- что-то не заметила. На питание и по 500 ежемесячно. Это обдираловка77??

ОТВЕТИТЬ