Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Башнефть» поглотила «ОПТАН»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
Гость
21 июл 2014 в 18:50

ОАО АНК "Башнефть" до сего момента не имела в Челябинской области своих заправок.
ООО "Регион" является абсолютно самостоятельной и независимой компанией от ОАО АНК "Башнефть", но работает с ней по франшизе, получая нефтепродукты напрямую с Уфимских НПЗ.
Заправки под брендом "Уфимские нефтепродукты" также не имеют к ОАО АНК "Башнефть" никакого отношения, они принадлежат независимой компании, приобретающей нефтепродукты где им выгодно.
Так что заправки ОПТАНа станут первой официальной сетью АЗС Башнефти в Челябинской области, не считая сети АЗС в Магнитке, про которые указано в статье.

Гость
21 июл 2014 в 18:14

Я так понимаю это именно БАШнефть, а не ООО "Регион" которое в нашей области под их маркой работает. Никто кстати не знает, почему переименовали АЗС на Свердловском тракте и на Тополинке в "Уфимские нефтепродукты"?

Гость
22 июл 2014 в 12:06

особой разницы где заправляться нет, если на 92 ездить. весь 92 (кроме самопальной бодяги на сомнительных заправках) - в Челябинскую область 92 заходит по одной трубе и идет он с Уфимских НПЗ. так что независимо от бренда АЗС, 92 - уфа. кроме фирменных на газпромнефти и лукойле. вот 95 - он у газпромнефти и лукойла свой, у остальных опять же уфа. а где Регион берет - загадка, т.к. Башнефть все время жаловалась, что они объемы по франшизе не выбирают

Гость
22 июл 2014 в 15:40

ОПТАН неплохая заправка просто расположены не очень удачно, в смысле маленький охват!Я только 3 заправки знаю - на пересечении Чайковского и Победы - удобно часто там заправляюсь, возле Молнии на Труда - раньше тоже там заправлялся, сейчас как то редко проезжаю и у Облбольницы - там вообще бываю раз в 3 месяца!Обычно ЛУКойл - возле торгового центра или у Юности

Фото пользователя
22 июл 2014 в 15:55

А Синеглазовское и Октябрьское ЛПДУ разве не на продуктопроводах сидят?

Алексей
21 июл 2014 в 21:07

Наконец то эту бензиновую помойку закроют))) Посмотрим какой новый собственник к нам в Челябинск бензин привезет. Сейчас пока альтернативы Лукойлу нету.

Гость
21 июл 2014 в 21:15

Это где в сторону Еката ? Да, на территории Свердловской области есть выкупленная Башнефтью еще несколько лет назад. Называлась она тогда ООО ГК "Скон".
Но ведь я писал про Челябинскую область.

Гость
22 июл 2014 в 10:52

Еще бы Роснефти побольше. Самый дешевый бензин. Хоть и не существенно, но приятно слегка.

Андрей аналитик
22 июл 2014 в 12:00

Это что же получается 8,8 млрд. руб разделим на 92 АЗС так это более 90 млн. руб. за заправку?! Люди да их рыночная цена не более 30 млн. руб., В три раза завышение, пусть половина ушла на откаты, а остальное??:? Куда первые лица Башнефть смотрят? Возьмите меня на работу я вам ярды экономить буду

Гость
22 июл 2014 в 14:39

Мне так нравятся споры людей где бенз лучше... Весь бензин в Ч идет с 2 направлений, соответственно только в них и может быть разница. Все заправки, это тупо продавцы на рынке. Аналогия с продуктовым рынком: есть как официальные точки например "первого вкуса", так и частники торгующие этой же продукцией.... Если у торговой точки хорошо поставлена логистика и проходимость хорошая, то вероятность купить прокисшее молоко снижается в разы...

22 июл 2014 в 16:45

Вообще,по-барабану кто кого поглотил и переименовал.Важно,чтобы топливо было недорогим.А то чем брендовей АЗС,тем ценник накручен.Диз.топливо в 5 рублей разница играет по городу.

таксист
22 июл 2014 в 16:50

..лукойл... оптан... спорьте дальше - вот только всегда очереди машин на газпроме... а на остальных пусто). башнефть есть заправка еще на м-5 около витаминного. неплохой бензин со скидкой вполне приемлимая цена, но заправка за городом - так что мой выбор -газпром. кстати как то заправлялся пару раз на оптане - пришлось ( на последних парах ехал). сразу пальцы в движке забрякали. На лукойле как то парафин голимый залил... остальные заправки я давно уже просто не замечаю - потому как "бадяжат" по взрослому))

злой
22 июл 2014 в 16:54

ООО "Регион" является абсолютно самостоятельной и независимой компанией от ОАО АНК "Башнефть", но работает с ней по франшизе, получая очень редко,особенно в Челябинск, нефтепродукты напрямую с Уфимских НПЗ,а в основном покупая бензин у Лукойла. Держится эта организация ООО Регион за счет большой текучести кадров,т.к. официальная зарплата сведена до минимума,остальное премия,которая не платится своим работникам.Как то надо различать официальные заправки Башнефти и ООО Регион,а то у Региона бывают проколы по качеству бензина.

Илька
22 июл 2014 в 17:18

Скупят все АЗС эта Башнефть, сделают монополию, задерут ценник и вот тогда завоем все.

Клиент
21 июл 2014 в 23:46

Надеюсь действующие топливные карты не заблокируют!?!?