RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске
Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

южн.

754мм 86%
Подробнее
3 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
перейти к публикации
105 комментариев к публикации

Как я открывал блинную

26 сентября 2014, 01:02
Гость
26 сентября 2014, 17:50
Парень молодец, главное шевелится!
Гость
27 сентября 2014, 09:36
Денис! Вы модолец, уже лишь по тому, что движетесь! Если Вам будет пооезен мой 15 летний опыт ресторатора, буду рад. 1. Создайте команду и домашнюю обстановку. 2. Используйте трафик центральной улицы (флаера с интересными предложениями) 3. Используйте трафик горнолыжного курорта (совместные акции, доставка блинов на террит.комплекса) 4.Использ.лето (спец меню для школьников) 5. Создайте базу гостей на основе дисконтных карт и раьотайте с ней. 6. Креативьте с подачей, сохраняя стандарт качества. Удачи!
Гость
26 сентября 2014, 15:26
Почему не указали, сколько плата в месяц за аренду? Только на оплату труда выручка в день д.б. около 5-6 тыс. руб. Т.е. при среднем чеке в 200 руб. кафе должны посетить 25 человек. А если посчитать аренду, электричество, амортизацию оборудования и свою прибыль, то поток должен быть (наверное) человек 100. А это уже не мало. Есть ли он? будет ли?
Гость
26 сентября 2014, 22:07
в Питере, я любил ходить в их блинные, в среднем я оставлял за раз 1100-1200руб. (без алкоголя) конечно, это не просто блины, а с семгой и другими вкусностями. Кофе у них натуральный, высокого качества. Обычно я проходил в зал для курящих. Посидеть, попить настоящего кофе с сигаретой - кайф! У нас в Че в основном поят ополосками или растворимой бурдой и это не в простых забегаловках, а в казалось бы в солидных заведениях.
Гость
26 сентября 2014, 22:59
Гость
26 сентября 2014, 22:07
в Питере, я любил ходить в их блинные, в среднем я оставлял за раз 1100-1200руб. (без алкоголя) конечно, это не просто блины, а с семгой и другими вкусностями. Кофе у них натуральный, высокого качества. Обычно я проходил в зал для курящих. Посидеть, попить настоящего кофе с сигаретой - кайф! У нас в Че в основном поят ополосками или растворимой бурдой и это не в простых забегаловках, а в казалось бы в солидных заведениях.
а мне вы Питере понравились киоски в виде карет, в которых продавались различные блинчики. Самые вкусные (и конечно самые дорогие) были с семгой и красной икрой. Я тогда тоже заинтриговался мыслью открыть такие блинные. Но мне больше понравилась оригинальность карет, а не самой идеи блинной. Жаль, но интрига так и осталась интригой :(
Гость
27 сентября 2014, 10:11
Гость
26 сентября 2014, 22:59
а мне вы Питере понравились киоски в виде карет, в которых продавались различные блинчики. Самые вкусные (и конечно самые дорогие) были с семгой и красной икрой. Я тогда тоже заинтриговался мыслью открыть такие блинные. Но мне больше понравилась оригинальность карет, а не самой идеи блинной. Жаль, но интрига так и осталась интригой :(
А в чем интрига-то? Или так, слово понравилось?
26 сентября 2014, 14:49
Удачи Вам,Денис! Сейчас открытие безалкогольного кафе-невероятная смелость.
Гость
27 сентября 2014, 00:12
Не согласна насчёт алкоголя.Сколько в городе у нас кондитерских работают без алкоголя и ничего работают.
Гость
27 сентября 2014, 22:32
Молодец Денис! Пусть ваше кафе работает долго!
28 сентября 2014, 10:57
Открыть магазин легко, не дать ему закрыться - искусство. (c) Конфуций.
Гость
26 сентября 2014, 21:43
Денис, очень понравился дизайн вашего кафе: уютно по-домашнему. Думаю, у вас всё получится. Блинчики - это любимая детками еда. И не только детками. Можно стряпать блины и из простокваши, и из кефира. А уж начинки к блинчикам можно перечислять и перечислять. В челябинском "Патриоте" блинчики расходятся на ура - покупают целыми стопками. А там цены - ай, да ну. Успехов вам.
Гость
3 октября 2014, 10:36
Патриот вообще, безумное и обнаглевшее предприятие!!!
Гость
26 сентября 2014, 22:59
"Поддержка знакомых оказалась просто неоценимой. В частности, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разбираться с юридическими тонкостями" (с) не имей 100 000, а имей 1 спонсора. Господа, запомните это золотое правило. Все остальное это бла бла бла. п.с. Блины рано или поздно прИгорают. Как ни крутись, но нормальная маржа только от алкоголя.
Гость
27 сентября 2014, 00:08
А в "Патриоте" НЕТ алкоголя.
Гость
27 сентября 2014, 09:39
Полная глупость...нормальная прибыль - на стандарте качества. У каждого предложения есть потребитель.
Гость
27 сентября 2014, 15:24
Гость
27 сентября 2014, 09:39
Полная глупость...нормальная прибыль - на стандарте качества. У каждого предложения есть потребитель.
Попробуйте открыть свое дело, потом про Ваши глупости поговорим;)
Гость
27 сентября 2014, 12:36
Хороший парень, с хорошим воспитанием. Очень рада за тебя Денис! УДАЧИииии)
Гость
26 сентября 2014, 14:01
Ждем статью о закрытии блинной после приезде пожарных, СЭС и налоговой ))
Гость
26 сентября 2014, 14:37
Не не, ждем статью о расходах на пожарных, СЭС и налоговую ))))
27 сентября 2014, 07:49
На зарплату 80 т.р. ещё налогов 50 т.р. забыли учесть
Гость
26 сентября 2014, 18:53
Желаю удачи, как будем в Аше - обязательно заглянем!
Гость
26 сентября 2014, 22:55
если не ошибаюсь, блинная находится на месте чебуречной. Автор, я прав? Если так, то очень жаль, такие вкусные чебуречки были :)))
Гость
3 октября 2014, 00:55
Те, кто пишет, что без алкоголя это не выгодно, просто никогда не работали в общепите. Ну или подметали пол в какой-нибудь стекляшке в лучшем случае. В правильно организованной блинной рентабельность будет не меньше 300% по всему ассортименту. Жаль, что государство и местные администрации не поддерживают исконно русские продукты, зато благоволят всякой дряни типа бургеров.
Гость
3 октября 2014, 12:14
Пример в студию! Можно свой. Надеюсь, не подметальщиком работали?:)
Гость
26 сентября 2014, 15:30
Это гораздо лучше Макдака, БургерКинга и Бургер клаба.
Гость
26 сентября 2014, 15:34
Буду в Аше,обязательно зайду ;)
Гость
26 сентября 2014, 20:41
А продукты почему не учитываете, из которых собственно и готовится еда и варится кофе?
Гость
27 сентября 2014, 12:50
Дело замечательное да только выживает лишь 5 процентов открывшихся кафе И каждые 3 года надо менять профиль-людям надоедает и начинают что-то другое искать Вбольшом городе на открытие бизнеса надо 1-2 миллиона
Гость
27 сентября 2014, 22:16
Не забудьте про детский стульчик, хотя бы один в зале поставьте, во многих кафе это проблема. Удачи!
Гость
28 сентября 2014, 10:31
Парень молодец! но бизнес не простой, тем более в Аше. Помещение в аренде - это огромный минус. Гос органы его будут душить, он будет поднимать цены, народ не захочет идти.....короче, все не просто, но в любом случае удачи!
Гость
28 сентября 2014, 18:47
Тут всё больше говорится про препятствия в виде государственных органов. Да, это серьёзные буйки, за которые непросто заплыть даже профессионалам "плавания". Я, собственно, про другую сторону хочу выразить мнение, для которой кафе и затевается. Про народ - потенциальных клиентов. Были когда-то всевозможные лакомки, куда можно было заскочить на пару десятков минут, и люди делали это с удовольствием. Те времена канули в прошлое. Люди с тех пор стали во многом самодостаточными. Блины и пшённые кашки стали стряпаться и вариться на кухоньках. А с накоплением опыта домашние блинчики и кашки стали выгодно отличаться от столовских и кафэшных. Большое значение имеет безопасность выше упомянутых блюд. И в самом деле: не будет же человек для себя использовать порошковое молоко или ГМО-добавки, всевозможные усилители и улучшители вкуса. За кафешки в этом смысле можно поручиться?.. Вот именно!
Гость
21 июня 2017, 00:55
Вас послушать то все алкоголики. Бросайте пить ! и кушайте блины!!!
Гость
26 сентября 2014, 21:14
зарплата похоже черная, или по 5 рублей
Гость
26 сентября 2014, 21:28
Белая зарплата в общепите бывает только в Макдональдсе, но его скоро воинственные патриоты закроют. Так что ваш комментарий не в кассу, а Крым наш.
Гость
26 сентября 2014, 22:36
Гость
26 сентября 2014, 21:28
Белая зарплата в общепите бывает только в Макдональдсе, но его скоро воинственные патриоты закроют. Так что ваш комментарий не в кассу, а Крым наш.
Не закроют! Политика меняется.
Гость
27 сентября 2014, 08:13
Гость
26 сентября 2014, 22:36
Не закроют! Политика меняется.
Закроют-дело не в политике
Гость
29 сентября 2014, 22:57
Ден удачи тебе, не слушай ни кого, кафе отличное!
Гость
1 октября 2014, 12:37
отличный.... кофе отличнЫЙ
Гость
1 октября 2014, 13:20
Гость
1 октября 2014, 12:37
отличный.... кофе отличнЫЙ
Реформа же ж. Языка.
Гость
1 октября 2014, 20:11
Гость
1 октября 2014, 12:37
отличный.... кофе отличнЫЙ
а причем здесь кофе?
Гость
2 октября 2014, 12:36
Самое главное условие успешного бизнеса в современной России - это принадлежность к племени иудеев. Точка.
Гость
3 октября 2014, 07:51
Успокойтесь уже )). Человек для себя дело открыл, а не для обыгрывания ваших убеждений ))
Гость
4 октября 2014, 11:10
Гость
3 октября 2014, 07:51
Успокойтесь уже )). Человек для себя дело открыл, а не для обыгрывания ваших убеждений ))
Открыл? Значит, свой в доску.
Гость
4 октября 2014, 17:14
Заведуете моей национальности? Зависть - это вредно, кожа портится и пищеварение страдает :) Желчь она штука такая...
Гость
26 сентября 2014, 18:36
Пеки блины! Буду в Аше, зайду. А есть с вареньем из черешни?
Гость
27 сентября 2014, 14:40
Быстрее едь, закроется скоро.
Гость
2 октября 2014, 17:16
Блинных и прочего фастфуда в Челябинске хватает, а вот заведений с широким выбором пива на разный вкус просто нет - вот где развернуться можно
Гость
2 октября 2014, 20:29
Иван Соломоныч, это таки ви?
Гость
3 октября 2014, 07:52
Аша - не Челябинск, приятно, когда в маленьком городке есть уютное местечко для проезжающего мимо ))
Гость
3 октября 2014, 11:02
В России недавно открылся ресторан "Карма". Там нет меню. Каждому приносят то, что он заслуживает.
Гость
3 октября 2014, 15:57
Т.е. в основном всякую дрянь?
Гость
3 октября 2014, 20:06
Гость
3 октября 2014, 15:57
Т.е. в основном всякую дрянь?
В сказке "Золотая антилопа" есть ответ на ваш вопрос.
Гость
26 сентября 2014, 15:32
Да уж, самопальный ремонт виден и ужасен, я бы никогда не пошла в такое место
Гость
26 сентября 2014, 16:16
Там, где вкусные блины - посетителям пофиг на стены. Тем более, что совсем не так всё плохо.
Гость
26 сентября 2014, 17:19
и правильно сделаете что не придёте. я хочу видеть вокруг себя счастливых и жизни радостных людей. (когда доберусь зимой до этого заведения).
Гость
26 сентября 2014, 17:51
Есть провинциальные девочки,которым нужен пафос.Это когда отсутствует своё виденье мира,у таких девушек нелепые понятия,как должно быть, как правило ,формируется глянцевыми журналами.Если бы вы были самодостаточны и бывали за границей,например,в Чехии,где в очень маленьких кафе с очень простым ремонтом очень вкусно и тепло. Денису удачи,очень хороший формат.В наших реалиях очень трудно выпускать качественный товар,если сможете,несмотря на человеческий фактор ит.д.,тогда вы ПОБЕДИТЕЛЬ.
Гость
26 сентября 2014, 17:59
Сколько блинных было открыто в Челябинске - столько же и закрылось.
Гость
26 сентября 2014, 19:24
Ну и магазинов много закрывается, что ж теперь не открывать их никому
Гость
27 сентября 2014, 12:34
На счёт бизнеса, не Вам господа ему рассказывать! Просто тут не сказано, что был уже в его семье, опыт ресторанного бизнеса... Очень хороший ресторан был, с необычным дизайном! Денис! УДАЧИ тебе!!! Приеду, обязательно загляну.
Гость
2 октября 2014, 17:49
Ключевое слово: "был"
Гость
3 октября 2014, 10:47
Чёй то бургеры дрянь??? Очень вкусная еда, в охотку!!! Макдональдс тоже разный! Вот в Челябинске хуже чем в Казани например и еда и обслуживание!!! Из опыта...
Гость
3 октября 2014, 15:59
А в Питере то как хороша! Да еще живущему в гостинице....
Гость
27 сентября 2014, 12:51
Это кафе просуществует от силы год! Тем более при такой зарплате у людей-900 рублей за 12 часов работы Это что-80 рублей час?????
Гость
27 сентября 2014, 14:26
можно подумать, в Аше везде миллионы всем поварам платят)))
Гость
27 сентября 2014, 15:14
Гость
27 сентября 2014, 14:26
можно подумать, в Аше везде миллионы всем поварам платят)))
Значит, и продукт будет получаться, как у всех поваров.
Гость
3 октября 2014, 08:01
Гость
27 сентября 2014, 15:14
Значит, и продукт будет получаться, как у всех поваров.
За эксклюзивом - в Париж, плииз, а здесь - местечко, где можно просто отдохнуть от домашних забот и не суетиться, что бывает важно!
Гость
26 сентября 2014, 17:39
Гиблое это занятие. Без бухла -гиблое.
Гость
27 сентября 2014, 00:29
Термин "бухло" - из лексикона тюремных сидельцев.
Гость
30 сентября 2014, 17:11
то-то в макдональдсе даже пиво не продают... в убыток видимо работают.
Гость
27 сентября 2014, 17:45
аша это дыра ...... был там год назад глушь грязь пыль как там вообще люди живут ...... никогда в жизни больше не заеду туда только мимо....
Гость
27 сентября 2014, 21:33
Можно подумать челяба лучше?
Гость
27 сентября 2014, 21:43
А как-же блины? Тут поцреоты в экстазе от них бьются.
Гость
28 сентября 2014, 00:16
Гость
27 сентября 2014, 21:33
Можно подумать челяба лучше?
Точно сказано! В Аше природа!
Гость
26 сентября 2014, 15:03
Удачи новичкам!
Гость
27 сентября 2014, 08:50
Денис, удачи тебе! Давай раскручивайся и в Челябинск, тут очень мало хороших блинных мест. Я знаю только 1 с хорошими блинами.
Гость
28 сентября 2014, 18:17
Рынок общественного питания в смысле качества, простоты меню (сочетание продуктов и полезность организму) и цены....настолько в Челябинске НЕ развит, что диву даёшься. А вот где спокойно, недорого...просто покушать - таки и негде. Или экзотика труднопереводимая на этикетке и трудноперевариваемая.... или забегаловки. Но контроля нормального точно нет, поборы может и есть, а контроля нет! Совсем как в мАскве!:))
Гость
29 сентября 2014, 20:16
Желаю успехов - благородное начинание! Стоит присмотреться к опыту Федора Овчинникова и его проекта "Dodo pizza". Человек точно также, с нуля и в небольшом городке, поднял приличный бизнес, который уже "расползается" за пределы РФ. Можно замораживать блинчики - продавать полуфабрикаты. Можно заморочиться с детским питанием или комплексными обедами для офисов. Можно открыть "точку" в Уфе и соседних населенных пунктах (Повар на колесах - отличный фильм в тему;). Думаю, человек с фантазией, амбициями и энергией пробьется. Даже если этот бизнес будет комом, то полученный опыт поможет в создании следующего!
Гость
30 сентября 2014, 11:09
Открывай блинную. Это серьезная альтернатива всем этим магдональдсам и прочим сосичным. Только ставку надо делать именно на блины. Потому как редко кто предлагает продукцию растительного происхождения. Везде сплошное мясо. А оно при больших количествах портит печень и почки. Потом даже водка не помогает. А если там начнешь продавать скажем пирожки с творогом и можешь прогореть. Потому как потом претензии идут очень серьезные. Тут должен работать узко направленный специалист. Который уже с опытом который приходит со временем понимает что ему надо делать. А если все делать правильно то ничего такого делать потом не надо. Только работать и все.
Гость
30 сентября 2014, 12:12
Мне в Питере очень нравится кафе "Теремок", там помимо большого разнообразия начинок для блинов есть и другие блюда русской кухни, пельмешки, вареники, каши, винегрет, морсы. Мне сама идея очень нравится, в других городах таких кафе не встречала, обращаются к покупателям "сударь" и "сударыня", персонал в форменной одежде а ля рус, интерьер - все очень уютно, по домашнему (минус-посуда одноразовая, но зато тарелки бумажные под гжель) когда бываю всегда захожу. Наверное эти кафе по франшизе работают, но почему бы не перенять этот национальный колорит и развиваться в этом направлении, главное чтобы было вкусно и захотелось вернуться вновь. Ну ведь пресытились уже все этим Макд-м и БургерКингом, мне с семьей намного приятнее посидеть в "Теремке". А еще там игрушки продают, по мотивам русских сказок, красочные, из дерева, дочка их обожает. Очень хочется, чтобы такое кафе в Челябинске открылось.
Гость
30 сентября 2014, 13:08
Денис, если найдется пара свободных рук, какие-никакие колеса и интернет - откройте доставку блинчиков для работников предприятий и офисов на заказ. Объем работы тот же, а хорошая репутация и вкусные перекусы с доставкой - расширят круг Ваших клиентов... Ведь, реально , не везде есть возможность пообедать в кафе или столовой работникам магазинов, офисов, парикмахерских и пр. Дороговато и времени требует много. А доставки порции вкусных и горячих блинчиков под чай и кофе, да еще если и недорого ( не по Челябе возить), возможно откроют Вам еще одну грань Вашего бизнеса. Удачи!
Гость
1 октября 2014, 12:22
Дай Бог удачи человеку. И вместе с тем, очень сильно смахивает на агитацию.
Гость
5 октября 2014, 12:49
Спасибо :)
Гость
6 октября 2014, 12:05
Здесь очень не хватает - лабиринта или хотя бы столика с карандашами, игрушками, исключительно детской территории, ведь вы позиционируете себя как детское кафе. Сделайте, детям понравится, они попросят отвести их туда снова и снова - это я как мама говорю. Идея хорошая, не все у нас алкашня.
Гость
8 октября 2014, 11:59
кафе, рестораны и все что связано в общепитом изначально убыточное предприятие, годик-другой помучается и закроет свою блинную!
Гость
13 января 2015, 16:53
фу, люди, какие вы злые. Попробуйте сами сначала хоть что-то сделать, а потом критикуйте
Гость
26 сентября 2014, 20:09
Общепит делает выручку на бухле или на очень большой проходимости. В этом заведении ни того ни другого нет. Вылетит в трубу. В качестве опровержения предлагаю указать месячную выручку и сопоставить с затратами. Даже если в Аше найдутся желающие втридорога поесть самых обычных блинов, больше одного раза туда не пойдут. Идея мертвая с самого начала, особенно продекларированный отказ от алкоголя.
Гость
28 сентября 2014, 21:39
А что обязательно пить?
Гость
4 октября 2014, 17:08
В блинных сроду нет алкоголя, и все отлично живут, если вы не можете жить без пьяных рож и бухла - ходите в соответствующие места, а в блинные будут ходить нормальные парочки, сидеть мамочки с проголодавшимися детьми и кушать вкусные блины.
Гость
9 октября 2017, 17:58
Ну что там с длинной? 17-й год на исходе, а автор все молчит.
Гость
17 марта 2018, 16:34
Да! Очень хочется узнать об успехе блинной! Я тоже хочу открыть такой бизнес и мне очень интересен опыт живой! Если не трудно отпишитесь
Гость
26 сентября 2014, 14:08
звучит заманчиво. и инвестиции вполне приемлемые. думаю, маленьким городам нужно присмотреться поближе к этому формату.