Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пять главных финансовых новостей года»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ179
Дед.
30 дек 2015 в 21:13

Здорово на Крыме с Украиной споткнулись. Под горочку катимся и конца не видно. Величие все искали, а вышло то все наоборот.

Сын Солнца
31 дек 2015 в 15:10

Сколько сопливых комментариев, то-ли про плачены,то-ли люди так опущены, да плохо, а когда было хорошо люду простому ?
При царе Горохе ? , При Рюриковичах , во времена смуты ? , при Петре ? , При Романовых? При Ленине с Революцией ? В Гражданскую ? , В Первую мировую , в 37-м ? , во Вторую мировую ? , в голодные послевоенные ? в 90-ые ?
Люди пожили в 2000-ых немного , да и все , у власти всегда были ворье до жулье , ни эти так те, вечная борьба кланов,
Живите по средствам, наконец, в новом году , и будет вам счастье.
схватите вилы этим воспользуются другие воры , как на Украине и везде.
Парадокс в том что каждые последующие воры еще хуже предидущих, пример наша область.

Tank 79
31 дек 2015 в 18:26

Все будет терпимо или даже лучше ! просто начните жить по совести.
1. Не берите кредиты в МФО, вообще не берите никакие кредиты кроме как на мин. жилплощадь
2. гасите существующие или если трудно договаривайтесь о льготном варианте, покупайте крупные вещи на вторичке( авито и прочее, авто с объявлений а не в салонах уж точно ! )
3. не тратьте деньги на то без чего вполне можно обойтись в 2016-2017 гг.
4. если есть деньги откройте в брокерской конторе BBC ( вернете доп. 13 %)
5. берите больше подработки вне осн места работы( все что вы умеете должно приносить Вам доход)
6 отл момент увеличения жилплощади на вторичном рынке.
7 проведите больше свободного времени со своими детьми, это в будущем окупится с лихвой...
8 научитесь отдыхать на природе с минимумом затрат( заграничный отдых отложите мин на 2 года)
И ВСЕ У ВАС БУДЕТ НОРМАЛЬНО !

8 янв 2016 в 14:35

Критика опять в плюсе. Кремлетролли праздновать Рождество ушли. Праздники кончатся, придут, и опять всех заминусят. Это ж сколько аккаунтов надо иметь, что бы так лихо неугодный комментарий в глубокий минус загонять?

Злобный
30 дек 2015 в 18:16

Вывод один-дальше будет еще хуже! Нефть будет дешевой,рубль будет дальше обесцениваться,доходы будут падать вместе с экономикой,поборы будут расти. В общем,встали с колен. Вопрос теперь,на сколько нас хватит,и чем все это ...... закончится?

3 янв 2016 в 22:03

Русские не здаются!

Гость
30 дек 2015 в 19:02

ГОТОВЬТЕСЬ! ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
2016 МОЖЕТ КАК ТО ПЕРЕЖИВЕМ В ЧЕМ Я ЛИЧНО СОМНЕВАЮСЬ!
2017 ПОЛНЫЙ АЛЕС!

ДОМИК НА ЗЕМЛЕ ШАНС НА ВЫЖИВАНИЕ ! В ГОРОДАХ ВСЕ БУДЕТ СОВСЕМ МРАЧНО!
КТО ПЕРЕЖИЛ 80-90 В КАЗАХСТАНЕ ТЕ ПОНИМАЮТ О ЧЕМ Я!
ИЗНОС СЕТЕЙ 99%! А ЗНАЧИТ АВАРИИ ВЕЗДЕ!
С РАБОТОЙ БУДЕТ СОВСЕМ ПЛОХО! А ЗНАЧИТ ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРАСТИТ!
ТЕ КОМУ СЕЙЧАС 40+ ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ПОМНЯТ!

Гость
30 дек 2015 в 18:51

Самая главная финансовая новость года: оправдание Васильевой

Гость
30 дек 2015 в 20:03

без действующих банков никто пенсию и не получит, тем более зарплату. А дальше по нарастающей. Нет банков – нет торговых сетей и заводов. Всеобщая безработица без социальных выплат.

Второе. Крах бюджетной системы. Бюджет-2016 сверстан, исходя из дефицита в 3% ВВП (2,4 трлн рублей). Разрыв заполнят за счет Резервного фонда. Но при ныне существующих ценах на нефть все наши запасы (их пока около 8 трлн рублей) будут растрачены до 2018 года.

Гость
4 янв 2016 в 22:21

Ночная смена в ольгино заступила - все критические коменты резко заминусовала. Праздники то пробухали .Ты уж начальник, их сильно не ругай, все мы слабости имеем, хотя с..и порядочные.

ДМБ 2005
3 янв 2016 в 17:55

Слушал Путина под НГ,ощущщение,что нас готовят к войне. С кем воевать то пойдем? За деньги Абрамовича,Дворковича и Сечина?
Мрачно как то на душе совсем. Надежда уже при последнем издыхании.

Невата
5 янв 2016 в 19:32

В комментариях начали работать кремлетролли, раньше заплюсованы были адекватные точки зрения, теперь они в минусе (мол таково мнение народа), а в топе урапатриотизм собирающий плюсы. И кому-то ведь еще за это платят... С кем я вчера пил, объясните что стало с моей страной?!

Гостья
30 дек 2015 в 19:50

Пряжи или пляжи? В текущей ситуации вопрос даже без улыбки - и то, и другое одинаково пригодится

Гость
6 янв 2016 в 20:41

Господа тролли-"патриоты"! Доллар уже почти 75. Как вы думаете,будут ли вам индексировать зарплату или просто разгонят? Или вы готовы работать за копейки?

4 янв 2016 в 21:56

Неплохое у троллей жалование. До вечера 4-го ручки тряслись, чтобы плюсики-минусы в приятную симфонию духа оформить.

толика скептицизма.
30 дек 2015 в 20:03

Добрый совет- у кого есть наличность, покупайте валюту. У кого есть возможность- валите из этой страны. Дальше будет только веселее. Власть в стране коррумпирована на 100%, производство и с.х. уничтожено в угоду ТНК, народ зомбирован коррупционной властью. Занавес опускается...

1 янв 2016 в 21:25

Что делает нормальное правительство нормальной страны в случае экономического кризиса? Рецепт стандартный:

- сокращение расходов на госаппарат;

- сокращение военных расходов;

- сокращение налоговой нагрузки на бизнес;

- приватизация госсобственности;

- увеличение налоговой нагрузки на «жирных котов»;

- наращивание госдолга;

- искусственное стимулирование экономики через финансирование крупных инфраструктурных проектов;

- и т.д. и т.п.

Гость
30 дек 2015 в 20:04

Министр финансов Антон Силуанов предлагает в этом случае повысить налоги. Но явно никто их платить в повышенном размере не будет. Дешевле будет бизнес даже не продать, а просто бросить и сбежать как это было в 1918 году за границу.

И вот он коллапс. Работы нет, денег нет, государство продолжает требовать налоги с имущества и земли, рассчитанными по кадастру. Пенсии платятся нерегулярно. Национальная валюта будет падать на глазах. Все прямо как в Зимбабве, где из-за галопирующей инфляции в тысячи процентов в день уже отказались в пользу доллара от собственной валюты.

Справедливый
30 дек 2015 в 18:39

Нищета, железный занавес, валютчики, дефицит из под полы, отдых в Крыму, да здравствует ЕДРО!!! Ура, товарищи!

31 дек 2015 в 12:25

Под Новый год "Свобода" выложила на ютуб очень своевременный и нужный фильм о нашем всём. Режиссер мечтает, чтобы люди в праздник посмотрели его вместо "Иронии судьбы". Он документальный, длинный, но это с лихвой компенсируется материалом, объясняющим практически всё, что сейчас происходит и произойдет. К чему это я? Те, кто еще надеется, что выправится ситуация, посмотрите, чтобы не было иллюзий. Понадобятся десятилетия, чтобы наши внуки жили в России более или менее сносно, а нам для этого сейчас нужно очень постараться и поскорей.

Дед.
1 янв 2016 в 23:58

А как быть с чемпионатом по футболу в 18году. Неужели не откажемся. Да и дотянем ли до этой даты.А лунная программа с Рогозиным к 20году(хватит ли денег на батуты, или он что -либо поэкономичней придумает). А первый старт к звездам с космодрома Восточный в начале года(придется ,видимо , мне с пенсии профинансировать этот проект , ну а если услугами голливуда воспользоваться то дешевле будет, да и Соловьев со своими ребятами все растолкует как надо,народ -то поверит). Величия хочется, планов громадье, да кошелек тощает.

Гость
8 янв 2016 в 11:45

Пишут не берите кредиты живите по средствам и тд.,Поздно пить Боржоми, когда почки отказали.Каждый второй имеет долгосрочный кредит ИПОКЕКА, каждый второй имеет потредительский кредит- т.к, опять же каждый второй обучает студента, а за учебу платить становится не посильно, многие даже зимнюю одежду берут в рассрочку,каждый второй пенсионер имеет кредит Да, потому что тоже хочет иногда купить что то новое, например холодильник,каждый второй имеет автокредит, т.к. к сожалению накопить не получается. Государству это выгодно, не может Государство, ипотеку сделать 4-5 %,не может поднять уровень доходов населения, чтобы кредиты не брать, не может повысить достойно пенсии и детские пособия,за 10 лет последних все разволилось окончательно, разворовалось к сожалению,начиная от Здравоохранения и тд.

NDV
31 дек 2015 в 21:23

Царь начал спецоперацию "Принуждение к совку", операцию против населения собственной страны.

Гость
8 янв 2016 в 12:59

за 10 лет правления Страной Президент, ни чего не улучшил, все разваленно окончательно, Заводы рушаться, впрямом смысле этого слова, Здравоохранение терпит просто крах, Образование вообще издевательство, разве так должна жить Страна? где огромные территории, где огромная промышленность, где нефть, где газ, золото, и тд, мы должны быть самые богатые люди во всем мире!!!! где все деньги? почему пенсионеры оказались возле помоек? почему человек отработав всю свою сознательную жизнь, получает так мало от Государства,которое обдирало его всю жизнь, почему образование становиться все не доступнее? так же как и лекарства.Почему закончив учебное заведение, оставив родителей без штанов, не возможно устроиться на работу,а если и устроишься, то за копейки на многие годы, почему работодатели перестали ценить сотрудников, а женщины с маленькими детьми вообще стали не интерестны, т.к., с первого больничного досвидания.Почему мы кушаем мясо кенгуру, как оказалось, и курицу которая растет за 30 дней н

Гость
31 дек 2015 в 07:45

У нас сформировано классовое общество, вот и разные классы по разному живут. В бюджетной сфере это создано искусственно. Министры,начальники УО, глав врачи, директора школ, проректоры, деканы, ректоры это как бы смотрящие их холят большими зарплатами и премиями, далее средний персонал методисты учителя, врачи, доценты и т.п им верхние иногда подкидывают «кости», далее идут техперсонал санитарки,лаборанты,слесари, электрики, технички и т.д им никаких костей, сидят на минемалке . Пенсионеры это уже свободные люди, свободны от обязательств государства от них и к ним.

Гость
5 янв 2016 в 11:16

В Питере жили двое друзей разводили мосты.Переехали в Москву сейчас разводят всю страну.

Гость
11 янв 2016 в 17:52

Пошел получать пенсию на почту после НГ,облом,денег нет и это при своих нефти и газе.

1 янв 2016 в 21:34

В начале года Путин с Сечиным и Миллером верили, что баррель в 2015 г. будет стоить $200). Сейчас верят, что цены отскочут до 100 баксов. Ну, ......, это уже даже не смешно!
С крупными инфраструктурными инвестпроектами в Рашеньке уже фсё. Собственно, у нашей илитки ни на что другое, кроме как на строительство очередной трубы да "олим****инг", фантазии не хватало. ВСТО построили. «Северный поток» построили. Олимпиаду забабахали самую дорогую в истории человечества. И чо дальше? А дальше произошел облом с «Силой Сибири», облом с «Южным потоком», облом с «Турецким потоком», облом с северным шельфом. Новый шелковый путь тоже почему-то прошел мимо России (китайцы просто а…ели, когда с ними прямо в Кремле завели базар за откат в 50%).

1 янв 2016 в 21:32

У нас АБСОЛЮТНО ВСЕ НАОБОРОТ. Расходы на госаппарат растут, причем не с целью наращивания валового объема госуслуг, а с целью повышения благосостояния и комфорта слуг народа.
Военные расходы Кремль наращивает дикими темпами, Россия стала мировым лидером по темпам роста. Степень милитаризации экономики РФ выше, чем даже в США – там на оборону тратят 3,5% ВВП (причем, доля снижается), в России – уже 4,5% ВВП.
Налоговая нагрузка на бизнес в условиях углубляющегося кризиса выросла. Введение системы «Платон» для дальнобоев, обремениеие предприятий торговли тратами на ЕГАИС – это лишь то, что на слуху.
Налог на роскошь – это то, к чему прибегают власти в нормальных странах в условиях кризиса. Богатые жирок накопили – вот пусть и сбросят его. В России – это табу! Вождь же четко сказал, что «дворцов у нас нет».

5 янв 2016 в 00:55

Шестерки режима повылазили, с 4-го все критическое заминусовали

мистер Зло
6 янв 2016 в 21:46

Предлагаю снять мультфильм "Падал прошлогодний рубль"

Шлёпман
7 янв 2016 в 23:22

За последние 10-15 лет Россия списала долг всяким странам в пределах 150 млрд. рублей. Богатые! За свои (читай наши) хотела АЭС в Турции построить а может ещё и построит, газопроводы всякие прокладывает то северный поток, то силу сибири то ещё что. Для кого наша государственная власть работает? В чьих интересах? Народ то нищает с каждым днём. Не беднеет а именно нищает!

Серега
4 янв 2016 в 18:13

Президент думал, а мы в жо... Он понимает, но сделать уже ничего не может. А, успехов то нет. Внешние интересы тоже в жо.., а во внутренних вообще полная жо... Народ как бы понимает, только вот его ворюги почему-то не хотят скидываться. Кинули его. Проще всего драть деньги с народа и возрождать еще более мошенничество, воровство, грабежи и т.д. Чем мы лучше жителей Украины, в такой же жо.., как и они.

Гость
11 янв 2016 в 13:03

ДЛЯ МИНУСОВЩИКОВ!!!!
$-76
БРЕНТ -32,9-3$ ЮРАЛС И ТОГО
32,9-3=29,9
В БЮДЖЕТЕ 3165 РУБЛЕЙ/БОЧКА /29,9=105,85 КУРС $ НА СЕГОДНЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ !
А НА БИРЖЕ 76*29,9=2272 РУБЛЕЙ /БОЧКА

САМИ ПОСЧИТАЕТЕ СКОЛЬКО НЕ ДОПОЛУЧАЕТ БЮДЖЕТ!
2 ВАРИАНТА
1- ВЫРАСТИТ НЕФТЬ ! В ЧЕМ Я ЛИЧНО СОМНЕВАЮСЬ!
2-РУБЛЬ НУЖНО УВОДИТЬ НА 120-150 ЧТО БЫ ПЕРЕКРЫТЬ ПОТЕРИ БЮДЖЕТА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПОКА ДЕРЖАТ РУБЛЬ!

даже если подорожает нефть
31 дек 2015 в 17:16

это не поможет

я думаю Резервный фонд истратят уже в этом году
а не к 2018
у нас все экономисты аналитики считают что он тратиться только на покрытие дефициа бюджета из-за рухнувших цен на нефть
но почему-то никто не считает во сколько обходится война в Сирии - а она стоит 3 млн $ в день
и ни в каком бюджете эта война запланирована не была

1 месяц войны = 30*3 000 000$ = 90млн. $
полгода войны 90 000 000$ * 6 = 360млн. $

ещё одна неожиданная статья расходов
у нас последнее время очень часто стали сбегать за границу банкиры прихватывая попутно с собой огромные суммы денег
видно уже не хотят дожидаться пока их ЦБ обанкротит
этот процесс я думаю скоро примет массовый характер

Гость
30 дек 2015 в 20:02

Давайте попробуем определить черты экономического краха. Который нас может вполне ждать в ближайшие два-три года.

Первое и главное. Это обрушение финансовой системы. Что это означает. Большая часть банков разоряются и не могут не только обслуживать зарплатные карты, но и расплачиваться по депозитам. Все, буквально, останутся без «живых» денег.

Гость
11 янв 2016 в 13:14

Бакс уже 76.Ватники счастливы и просят еще больше рублей за мерзкий бакс. Тролли тоже бьются в экстазе и понимают,что скоро на их копейки вообще ничего не купишь.В общем,жизнь удалась!

Вождь
3 янв 2016 в 17:49

Расплата за погубленные жизни в 17 г, 21г, 37г и т. д.
Босяки, возомнившие себя творцами, сгинут.
Россия освободится от плевел.