RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

743мм 86%
Подробнее
1 Пробки
USD 102,34
EUR 106,54
перейти к публикации
112 комментариев к публикации

Дешевая курица все дороже для бизнеса

26 февраля 2016, 15:26
27 февраля 2016, 13:58
Чья бы корова мычала))))Это я про курятников,цены с начала 14 года выросли процентов на 50,но им и этого мало)))Ушли конкуренты,но им всё равно нужны субсидии!!!
Гость
27 февраля 2016, 16:14
Пример роста цены курицы на 50%?? Болтуны
Гость
27 февраля 2016, 21:08
Гость
27 февраля 2016, 16:14
Пример роста цены курицы на 50%?? Болтуны
Чтото я не вижу этих самых результатов. в 2014 году курица стоила 170 р в дикси, сейчас 240. Яйца брал за 36 сейчас 57. Санкции нам помогут, да..
Гость
27 февраля 2016, 22:40
Гость
27 февраля 2016, 21:08
Чтото я не вижу этих самых результатов. в 2014 году курица стоила 170 р в дикси, сейчас 240. Яйца брал за 36 сейчас 57. Санкции нам помогут, да..
А в Рависе как стоила 105 р. так и сейчас стоит..
Гость
27 февраля 2016, 09:41
Сеять надо своё зерно, и имеет свои запас кормов!!! Раньше с этого все сельское хозяйство и начиналось!! А сейчас что? Никто в землю кроме рависа не вкладывает. И сидят весной как уралбройлер плачут что зерно очень дорогое. Привыкли сразу бежать к властям, помогите дайте денег, субсидии. Власти тратят деньги впустую помогая таким фирмам. Как практика показала сколько вливали субсидии уралбройлеру все равно не помогло, так и не смогли погосить долги и продали агрохрлдинг. Помогать надо тем кто пашет землю, семенами, топливом. Субсидировать затраты на налоги по зарплатам сельским работником кто пашет на поле и выращивает хлеб!
Гость
27 февраля 2016, 13:33
Поддерживаю вас полностью.
Гость
28 февраля 2016, 07:45
Правильно заметили -суть не в выращивании птицы, а в том , чтоб дотаций от государства получить.
Гость
29 февраля 2016, 14:17
Они сеят и не мало, только большая часть идет на экспорт, а нам крохи оставляют и потом в тридорога продают! Поэтому у нас хлеб в разы дорожает!
Гость
27 февраля 2016, 18:18
Курица стала похожа на пластилин, а потребитель на ребенка в детском саду
Гость
26 февраля 2016, 20:18
Чурилово, цены не для всех потребителей доступны.
Гость
27 февраля 2016, 06:28
Так электричество очень дорого и конкурентов нет, вот и цены такие. К стати по центральному ТВ показывали что ещё севернее в теплицах выращивают и огурцы и зелень и т.п. и цены у них конкурентоспособные.
Гость
28 февраля 2016, 22:57
Гость
27 февраля 2016, 06:28
Так электричество очень дорого и конкурентов нет, вот и цены такие. К стати по центральному ТВ показывали что ещё севернее в теплицах выращивают и огурцы и зелень и т.п. и цены у них конкурентоспособные.
Шеф мой ездил в Финляндию в командировку. Там местное тепличное предприятие выращивает кроме овощей какую-то траву (тоже в теплицах). Она растет очень быстро. Косят ее, смешивают с ботвой от овощей. Потом квасят в специальных емкостях. Во время брожения этой массы выделяется газ метан. Этим газом "кормят" поршневую электростанцию, которая еще выделяет тепло, причем не мало. Вот этим электричеством и теплом отапливают и освещают свои теплицы и с овощами и с травой. Перебродившую массу ботвы и травы пускают на удобрения. Полностью безотходное производство-круговорот энергоресурсов.
Гость
29 февраля 2016, 10:38
Гость
28 февраля 2016, 22:57
Шеф мой ездил в Финляндию в командировку. Там местное тепличное предприятие выращивает кроме овощей какую-то траву (тоже в теплицах). Она растет очень быстро. Косят ее, смешивают с ботвой от овощей. Потом квасят в специальных емкостях. Во время брожения этой массы выделяется газ метан. Этим газом "кормят" поршневую электростанцию, которая еще выделяет тепло, причем не мало. Вот этим электричеством и теплом отапливают и освещают свои теплицы и с овощами и с травой. Перебродившую массу ботвы и травы пускают на удобрения. Полностью безотходное производство-круговорот энергоресурсов.
Просто супер! Жаль, что не для России в ближайшем будущем((
Гость
27 февраля 2016, 02:53
ДА, РАВИСУ НЕКОГДА , ПОТОМУ ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ - ЗАКАЧИВАЮТ В ОХЛАЖДЕНКУ ВЕЩЕСТВА ВДВОЕ УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ВЕС ПРОДУКТА. БОЛЬШЕ Я В РАВИС НИ НОГОЙ А МНОГО ЛЕТ ОБОЖАЛА ЕГО ПРОДУКЦИЮ.
Гость
27 февраля 2016, 11:00
В охлажденку никто никогда ничего не закачивает
Гость
27 февраля 2016, 11:16
Так же имел неосторожность купить продукцию для гриля 30% закачка... разочарован в искренности г-на Косилова.
Гость
27 февраля 2016, 13:01
Гость
27 февраля 2016, 11:16
Так же имел неосторожность купить продукцию для гриля 30% закачка... разочарован в искренности г-на Косилова.
мясо для гриля прокачивается рассолом для ускорения степени готовности продукции. Это нормально. Так и цена на гриль ниже! т.к. это 2 сорт мяса! Вы ж под маринад мясо ложите на сутки, замачиваете в рассолах и маринадах! А это уже готовый полуфабрикат! А охлажденка у них всегда в норме, без накачек.
Гость
26 февраля 2016, 17:38
Импортозамещение-миф! Для производства отечественной свинины и курятины требуются импортное оборудование,корма и медикаменты. Поэтому и цены будут расти вслед за долларом и евро
Гость
27 февраля 2016, 06:26
Но рост доллара и евро сделал для развития сельского хозяйства больше, чем все остальные потуги государства. Стало НЕ ВЫГОДНО возить импортную продукцию. Ещё бы приструнили монополистов (энергетиков и тепловиков), которые продают своим дороже чем за рубежным потребителям, всё бы пошло в рост.
Гость
27 февраля 2016, 11:44
Гость
27 февраля 2016, 06:26
Но рост доллара и евро сделал для развития сельского хозяйства больше, чем все остальные потуги государства. Стало НЕ ВЫГОДНО возить импортную продукцию. Ещё бы приструнили монополистов (энергетиков и тепловиков), которые продают своим дороже чем за рубежным потребителям, всё бы пошло в рост.
Кто же их приструнит? Они ведь Друзья. А тарифы и акцизы и дальше будут расти
Гость
27 февраля 2016, 21:07
Гость
27 февраля 2016, 06:26
Но рост доллара и евро сделал для развития сельского хозяйства больше, чем все остальные потуги государства. Стало НЕ ВЫГОДНО возить импортную продукцию. Ещё бы приструнили монополистов (энергетиков и тепловиков), которые продают своим дороже чем за рубежным потребителям, всё бы пошло в рост.
Чтото я не вижу этих самых результатов. в 2014 году курица стоила 170 р в дикси, сейчас 240. Яйца брал за 36 сейчас 57. Санкции нам помогут, да..
Гость
27 февраля 2016, 01:26
импортозамещение чушь! Пусть не лукавят наши производители! В европе прибыль 2-3% -это круто,а 5% -это сверхприбыль. Для наших воришек -это крохи... Так будет всегда.
Гость
27 февраля 2016, 06:31
Инфляцию не забывайте отнимать от валовой прибыли, тогда и не будет казаться прибыль очень огромной. Единственное где надо регулировать цены, так у "естественных монополи", но они не скупятся повышают каждый год на величину инфляции , а иногда и по более. Вот от туда она и скачет, а остальные только пытаются догнать.
27 февраля 2016, 14:53
Кредиты набизнес в развитых странах копеечные , дармовые, а у нас 15-20%!!!!С такими расходами наш бизнес просто выживает!!!!
Гость
28 февраля 2016, 23:03
Дык, по их понятиям прибыль, это когда за всё, повторяю за ВСЁ заплатил: налоги, зарплату, кредит, комплектующие, энергоресурсы, отложил на развитие бизнеса (инвестиции) и т.д. и т.п. Вот когда осталось 2-3 %-это прибыль- тогда это круто. А у нас прибыль это то, с чего если заплатить только налоги на остальное и не хватит....
27 февраля 2016, 09:45
Не добавляйте в курочек воду с помощью влагоудерживающих агентов............В пакете запекаешь - половина воды.....
Гость
28 февраля 2016, 23:11
Так в мясе 65-70% воды по определению.
Гость
9 марта 2016, 13:34
Гость
28 февраля 2016, 23:11
Так в мясе 65-70% воды по определению.
Раньше запекала курицу в собственном жиру. Теперь - "в собственной воде". Промышленных кур не покупаю больше вообще - последнюю отраву выбросила на помойку целиком, так и не запихав в себя.
Гость
28 февраля 2016, 03:12
Вы бы знали из чего колбаску кушаете,возил ингредиенты для нее с Москвы .....)))
Гость
29 февраля 2016, 09:37
Лучше бы ты "с Москвы" колбаску возил.
Гость
27 февраля 2016, 20:05
Вспоминается хоть и синюшная, но настоящая курочка. Бульон и больным рекомендовали, а сейчас не желательно
27 февраля 2016, 22:15
Покупай бульонную курицу и вари! Пальчики оближешь. А бройлера только жарить или в пакете запекать.
Гость
28 февраля 2016, 11:01
27 февраля 2016, 22:15
Покупай бульонную курицу и вари! Пальчики оближешь. А бройлера только жарить или в пакете запекать.
Лис сам ешь такую
Гость
28 февраля 2016, 22:37
27 февраля 2016, 22:15
Покупай бульонную курицу и вари! Пальчики оближешь. А бройлера только жарить или в пакете запекать.
где она, бульонная? адрес подскажите..?
Гость
26 февраля 2016, 18:54
а что, наших курочек кормят только импортными кормами, свой местный корм эти заразы уже не едят?
Гость
26 февраля 2016, 20:00
На импортных кормах они растут очень быстро.
Гость
26 февраля 2016, 22:30
Гость
26 февраля 2016, 20:00
На импортных кормах они растут очень быстро.
Так надо делать свои корма тогда - решение то на плаву, как говорится
Гость
27 февраля 2016, 09:05
Гость
26 февраля 2016, 22:30
Так надо делать свои корма тогда - решение то на плаву, как говорится
Нет технологий и технологов.
27 февраля 2016, 21:02
челябинская курица- гормон роста+ антибиотик..это не продукт..а отрава!
Гость
28 февраля 2016, 01:40
У нас просто не осталось ПРОИЗВОДСИВЕННИКОВ. Они все уехали, либо вымерли. Остались одни воровайки, которые в ПРОИЗВОДСТВЕ ничего не смыслят. Сколько бы они себя не называли "агрохолдингами", а как были местечковыми фермами, так и остались. Где вложения в смежные отрасли, начиная с выпащивания кормов, производства удобрений (птичье дерьмо закапывают тупо в могильники), производство медикаментов и так далее. В общем страной правят воровайки, даже не Воры.
Гость
28 февраля 2016, 11:35
Ты а производстве то в жизни не бывал,троль офисный
Гость
28 февраля 2016, 17:58
Надо понимать: курица со своего подворья и цыпленок, выращенный по интенсивной технологии, совершенно разные продукты. В США первые идут по цене от $7 за фунт (450 г), а вторые, особенно в замороженном виде, для бедных. Но у нас при тотальной нищете мясо цыплят, увы, это последнее, что может себе позволить обедневшее население. Насчёт кормов - тут кто-то говорил про импортные корма. Это ерунда. Логистика увеличит цену втрое. Добавки - да. А корма - свои. Челябинская птицефабрика (хотя она в основном на яйцах специализируется) и Равис сами сеют и на ЧПФ даже на бычков кормов хватает.
Гость
27 февраля 2016, 08:01
наши рависовские и чебаркульские курицы есть невозможно.а здоровая ферма-явная отрава.за что им платить?
Гость
27 февраля 2016, 17:16
Согласна! Я тоже не беру. А цену повысят вообще брать никто не будет.
Гость
28 февраля 2016, 23:10
Гость
27 февраля 2016, 17:16
Согласна! Я тоже не беру. А цену повысят вообще брать никто не будет.
Стесняюсь спросить, а кур чьего производства берете? Вы думаете другие лучше? Почитайте подобные форумы в других областях, там такая же картина.
Гость
29 февраля 2016, 14:15
Гость
28 февраля 2016, 23:10
Стесняюсь спросить, а кур чьего производства берете? Вы думаете другие лучше? Почитайте подобные форумы в других областях, там такая же картина.
Башкирия, Удмуртия, Екат можно брать вкусно и не дорого, а наши реально зажрались!
Гость
26 февраля 2016, 21:54
А что РАВИС не отписался!?
Гость
27 февраля 2016, 02:21
А мы не скулим-нам некогда--работать просто надо
Гость
27 февраля 2016, 17:12
Гость
27 февраля 2016, 02:21
А мы не скулим-нам некогда--работать просто надо
Чтобы не заметили...
Гость
1 марта 2016, 19:06
Гость
27 февраля 2016, 02:21
А мы не скулим-нам некогда--работать просто надо
Равис молодцы, закупили у колхозников осенью пшеницу, и не надеются на запад!
Гость
27 февраля 2016, 17:08
Что за страна нытиков!! Дорожает у них все и корма и вакцина от.д... А производить корма сами уже не можем? Тогда зачем вы себя агрохолдингами пообзывали - я так понимаю название говорит что вы не только курицу выращивание, а начинаете с выращивания зерна, а колбаса это конечный продукт!!!!!
Гость
1 марта 2016, 12:59
Чурилово аппетиты по ценам бы поубавили. А то нефть - копейки стоит, а у нас все равно газ и электричество, типа, не дают цены снизить. Лучше пусть сгниет в магазине на прилавке..
Гость
28 февраля 2016, 13:38
выращивать без химикатов и запретить ГМО - два взаимоисключающих "порыва". ученые доказали многократо безопасность ГМО, которое безопаснее селекции через мутации, потому что контролируемо. но мы как обычно большими шагами шагаем в средневековье, страхи перед ГМО забитые в мозг из телевизора и сомнительных статей шарлатанов. в итоге запретили ГМО законодательно. производители химикатов и пестицидов радостно потирают ручки, как в минимум в россии сбыть обеспечен на года. конечно, будем лучше есть фрукты с химикатами. давайте, без плуга, без химикатов, без ГМО, а потом будем удивляется огромной себестоимости, низким урожаям, и засилию "недорогой" импортной продукции...а ну и конечно будем просить субсидии у государства. только идиот не понимает, что субсидии эти из наших же с вами налогов. очередной дремучий идиотизм
Гость
28 февраля 2016, 21:53
Я так понмаю у вас есть данные про исследования ГМО от институтов в течении как минимум ТРЕХ поколений ЛЮДЕЙ, то есть не менее 50 лет? Если нет - то и нечего говорить про безопасность ГМО.
Гость
29 февраля 2016, 10:08
Гость
28 февраля 2016, 21:53
Я так понмаю у вас есть данные про исследования ГМО от институтов в течении как минимум ТРЕХ поколений ЛЮДЕЙ, то есть не менее 50 лет? Если нет - то и нечего говорить про безопасность ГМО.
вы не знаете что такое ГМО по сути, вы не знаете что меняется в растении, и самое главное не знаете каким образом ГМО растение может навредить человеку. но вы не разобравшись, боитесь его, потому что вас этим напугали. это называется невежество. знаете как селекционируют безопасные растения без ГМО? почитайте, много нового узнаете. один из законных методов - облучают радиацией, чтобы многократно ускорить мутации, потом отбирают те, которые мутировали удачно, и это считается безопасно. при этом происходит много мутаций во многих генах, и люди не знают какие. потом этих мутантов, которые стали, например, более морозоустойчивыми, передают в сельское хозяйство без каких либо проверок. и это вы едите, думая, что это безопасно. за-то без ГМО. ГМО - это точное, контролируемое внесение изменений путём изменения строго определенных генов, отвечающих за определенное свойство растений, о котором человек знает и точно уверен. и потом это еще многократно тестируется.
Гость
29 февраля 2016, 11:38
Гость
28 февраля 2016, 21:53
Я так понмаю у вас есть данные про исследования ГМО от институтов в течении как минимум ТРЕХ поколений ЛЮДЕЙ, то есть не менее 50 лет? Если нет - то и нечего говорить про безопасность ГМО.
Вы случайно не прячетесь в панике в пещеру, как гром слышите?
29 февраля 2016, 07:33
А по чём продают курицу крестьяне?
Гость
29 февраля 2016, 11:50
В прошлом году осенью покупал по 180 руб. за кг. Хорошая домашняя курица. Не толстая, косточки не рассыпаются в руках, а ломаются, слегка золотистый бульен и она обладает ВКУСОМ и ЗАПАХОМ!!!
Гость
29 февраля 2016, 14:38
Гость
29 февраля 2016, 11:50
В прошлом году осенью покупал по 180 руб. за кг. Хорошая домашняя курица. Не толстая, косточки не рассыпаются в руках, а ломаются, слегка золотистый бульен и она обладает ВКУСОМ и ЗАПАХОМ!!!
бульен это что за блюдо такое!?))))))
Гость
29 февраля 2016, 14:47
Гость
29 февраля 2016, 11:50
В прошлом году осенью покупал по 180 руб. за кг. Хорошая домашняя курица. Не толстая, косточки не рассыпаются в руках, а ломаются, слегка золотистый бульен и она обладает ВКУСОМ и ЗАПАХОМ!!!
Подставная утка...11.50
Гость
29 февраля 2016, 09:29
Никто не собирается инвестировать в создание совхозов, потому что период окупаемости 10-12 лет. У нас привыкли как: вложили и через год получили сверхприбыль... У нас сейчас лучше вложат в военную промышленность и начнут отжимать у других стран нефть и рынок влияния, потому что там не надо постоянных инвестиций и труба кормит постоянно, а народ сам передохнет от нищеты и болезней! Проще вложить в курятину и кормить людей месячными цыплятами накаченными химией. Для сравнения: в США рентабельность увеличилась на 4%; в ЕС на 1,5% зато в России всё рухнуло на 33%! Делайте выводы господа... Кто у нас враг гос-ва№1))))))))
Гость
29 февраля 2016, 10:52
Дороже всего бизнесу обходится дешевая курица с рейтингом 146%.
Гость
29 февраля 2016, 15:10
а я вообще мясо не ем. потому что я технолог
Гость
29 февраля 2016, 15:30
Мясо мы семьёй любим, полезное и вкусное... Весной вот курятник доделаю... И теплицу... Жалко для овец места нет...
Гость
26 февраля 2016, 17:22
Кто в теме? Почему не состоялся Герефорд-Агро? http://chelyabinsk.ru/text/newsline/449999.html
Гость
27 февраля 2016, 18:10
Комерсы не видят краев в ценообразовании. Пусть отдыхают. Пути пускай Европу на Российский рынок.
Гость
27 февраля 2016, 22:03
Прочитал сначала "девушка курица".
Гость
28 февраля 2016, 12:00
А как вам поддержка ЭТИМ из Магнитки современных наукоемких технологий, таких, как, например, «нулевая технология» (обработка земли без использования плуга) и без семян (ни сеять ни пахать) - травка выросла, горожане выползли на луга и поля, пожевали травки и довольны! А дальше будет инвестировать деньги чтобы мы как скот были всем довольны и сугробами, и наводнениями, и чистим воздухом от ГОКа, и прекрасной отравленной водой из Шершней! Как картинка с нашим ... губером?
Гость
29 февраля 2016, 11:27
Производители, которые получают прибыль, имея заводы, дворцы и прочее жалуются....просят копеечку и им ведь дают! А вот простые смертные, пенсионеры с доходом 9000 в месяц даже не поднывают. Что вообще происходит?
Гость
29 февраля 2016, 13:18
последнее время у кормящей супруги и ребенка началась аллергия на Чебаркуль и равис чем пичкают непонятно, с набережных челнов куры норм без последствий но они и дороже
Гость
29 февраля 2016, 14:51
птицефабрики все курей колят гормоны роста+антибиотики курица растёт 3 месяца,а у деревенских год после убоя тушку иньектируют растительным белком (китайская соя- порошок с водой или гель) для увеличения % выхода (от 30 до 200%) проверяется так: в сильно кипящую воду опускаете крупный кусок охлаждёной или размороженой птицы - соя или др. белок коагулирует(сворачивается) и всплывает большая белая(бежевая) шапка пены Это не кровь(у крови пена тёмная и её мало). покупаю в Харлушах по 160р деревенскую,та самая...
Гость
29 февраля 2016, 14:54
Супруге строго-настрого запретил покупать промку. Лучше вообще такую не кушать, особенно детям... Хотя такая проходит все СЭС...
Гость
29 февраля 2016, 15:07
Для гриля и др.чтобы не ждать суток можно самому иньектировать мясо обычным шприцем 16% солевым раствором, мясо просолиться сразу. При это вес мяса увеличивается значительно. Не покупайте полуфабрикаты, самому не долго замариновать. Ещё бывает,что маринуют подпоренное или некондиционное.
Гость
29 февраля 2016, 17:48
Статья знаменует о повышении цен. Все корма и медикаменты отечественные. Маркетинговый ход чтоб повысить цены. Вот и все. Смотрите в глубину и суть происходящего. И чтобы успокоить настроение народа закругляется статья о ягодах и абрикосах которые будут выращивать на урале
Гость
29 февраля 2016, 16:59
Привыкли к дешевым деньгам. А куры и так моченые ,50% воды. Не беру их 5 лет и не буду,пусть сами едят этих кур с наполнителями. Если сильно захочется ,лучше взять у простого крестьянина,целей будешь.