Взяла не эти призовые пряники -обыкновенные, читаю состав: пальмовое масло. Есть перехотелось...
Гость
15 марта 2016, 20:52
пальмовое масло входит в состав маргаринов, и тут претензия должна быть к производителям масло-жировых продуктов, а не к хлебокомбинату. Если вы дома печете торт или печенье и используете маргарин- то наверно, ни разу не задумались, что там также есть пальмовое масло. К сожалению, пока не придумали иную рецептуру маргарина
Гость
15 марта 2016, 22:43
Гость
15 марта 2016, 20:52
пальмовое масло входит в состав маргаринов, и тут претензия должна быть к производителям масло-жировых продуктов, а не к хлебокомбинату. Если вы дома печете торт или печенье и используете маргарин- то наверно, ни разу не задумались, что там также есть пальмовое масло. К сожалению, пока не придумали иную рецептуру маргарина
Масло сливочное кладу в пряники, и все ОК. Вкусно и никакого маргарина. Масло хорошее беру.
Гость
16 марта 2016, 01:53
Гость
15 марта 2016, 22:43
Масло сливочное кладу в пряники, и все ОК. Вкусно и никакого маргарина. Масло хорошее беру.
так и клади на здоровье, но в промышленных масштабах этого никогда не делали.
Гость
15 марта 2016, 13:10
Когда бываешь в других городах России, в том числе и в Москве, начинаешь понимать как повезло жителям Челябинску и области, что мы кушаем нормальный вкусный хлеб и хлебобулочные изделия. Качество продукции, выпускаемое 1 хлебокомбинатом, находится на самом высоком уровне. Подтверждение - это награды конкурса. Секрет успеха - это люди работающие на предприятии и современное оборудование, установленное на производстве: оборудование 21 века!!!
Гость
15 марта 2016, 21:16
Качество для выставки.
Гость
15 марта 2016, 21:36
Не гони Юрик,купи хлеб в Екате,наш даже рядом не валялся
Гость
16 марта 2016, 09:38
Да где-ж "нормальный и вкусный" - давно уже с такими добавками, что детям лучше не давать!
Гость
15 марта 2016, 15:09
Читаю отзыв Гость сегодня 13,30:Господа Вы найдите кондитерку где нет пальмового масла.Если его нет в составе так это говорит только о недобросовестности производителя, который по тех. регламенту обязан расписать состав всех ингридиентов, а пальмовое масло сейчас есть и в кондитерских иделиях, и в молочных продуктах и т.д.
Интересно, когда это было? В 18 веке? Пальмовое масло входит в состав маргарина, коим пичкали всех подряд в СССР.
Гость
15 марта 2016, 17:40
как то неожиданно стала появляться реклама Макфи и первого хлебокомбината,видать товарищ Юрьевич в Че возвращается
Гость
16 марта 2016, 09:43
Он возвращается с одной целью - занять место в Госдуме. Поэтому и муку бесплатно раздают, наборы для пенсионеров. Потому как пенсионеры - это основной электорат на выборах. Он их и задаривается.
Гость
16 марта 2016, 22:50
Быстрей бы вернулся.
Гость
17 марта 2016, 08:46
Гость
16 марта 2016, 09:43
Он возвращается с одной целью - занять место в Госдуме. Поэтому и муку бесплатно раздают, наборы для пенсионеров. Потому как пенсионеры - это основной электорат на выборах. Он их и задаривается.
А кто же виноват, что они - основной электорат? Ваша лень?
Гость
15 марта 2016, 12:48
Ай да Ирэк, ай да МОЛОДЕЦ!Свеженький с молочком просто "песня"!мммммммм)))))
Гость
15 марта 2016, 17:15
вы состав хлеба почитайте от 1го хлебокомбината...кушать его перестанете.
Гость
16 марта 2016, 03:33
Гость
15 марта 2016, 17:15
вы состав хлеба почитайте от 1го хлебокомбината...кушать его перестанете.
Ага в батоне появилось пальмовое масло, офигел когда увидел.
Гость
16 марта 2016, 09:36
Гость
16 марта 2016, 03:33
Ага в батоне появилось пальмовое масло, офигел когда увидел.
И не только в батоне. Все пряники с добавлением пальмого масла. Вот и думай теперь: травиться или не травиться!?
Гость
16 марта 2016, 09:55
Не устаю удивляться вкусу хлебобулочных изделий Первого хлебокомбината. Сколько перепробовала хлеба других производств и пекарен, нет ничего вкусней того, что делает Первый. Этот хлеб можно есть вообще просто так и получать несказанное удовольствие. У нас рядом с домом открылся киоск и жители нашего микрорайона получили возможность покупать свежайшую продукцию. Спасибо тебе, Первый Хлебокомбинат! Ты - гордость нашего города
Гость
16 марта 2016, 12:13
Прямо воображаю картину: стоят жители микрорайона возле хлебного киоска и не устают изумляться вкусу. Кушают хлеб прямо возле киоска и получают несказанное удовольствие. Такое вроде только в войну бывает. Что у вас там происходит?
Гость
16 марта 2016, 15:11
Гость
16 марта 2016, 12:13
Прямо воображаю картину: стоят жители микрорайона возле хлебного киоска и не устают изумляться вкусу. Кушают хлеб прямо возле киоска и получают несказанное удовольствие. Такое вроде только в войну бывает. Что у вас там происходит?
А Вы, я извиняюсь, сами то возле киоска привыкли кушать, если вообразить другого не можете? Может Вы нуждаетесь? Есть благотворительные столовые, возле киоска кушать Вам не придется
Гость
16 марта 2016, 16:50
Гость
16 марта 2016, 12:13
Прямо воображаю картину: стоят жители микрорайона возле хлебного киоска и не устают изумляться вкусу. Кушают хлеб прямо возле киоска и получают несказанное удовольствие. Такое вроде только в войну бывает. Что у вас там происходит?
зомбируют жителей видимо, жители микрорайона падают на колени перед киоском и прославляют продукцию 1хк
Гость
15 марта 2016, 12:50
приятно читать, что наши наша уральская продукция заняла призовые места на конкурсе такого уровня. Пряник. конечно, вкусные, но дороговаты. Мы, пенсионеры, не можем себе позволить часто покупать любимую продукцию
Гость
15 марта 2016, 21:15
А пряники и нельзя есть каждый день,поэтому они стоят так дорого,что пенсионеру не по карману,пряники надо было есть при родной советской власти
Мясо и фрукты для российских пенсионеров также крайне не желательны...
...и жить в квартирах тоже не желательно...
Гость
15 марта 2016, 17:14
Переехали в Москву. Очень скучаю по челябинскому хлебу и молоку и еще по продукции "Ариант"
Гость
15 марта 2016, 21:10
И по запаху ЧэМка в прикуску???
Гость
15 марта 2016, 21:38
А зачем тогда переехали?
Гость
17 марта 2016, 08:32
Вы, видимо, давно переехали, у меня Ариант через дорогу 50м пройти и никакого желания идти туда нет. Раньше было норм, теперь бу-э-э-э. Не знаешь даже, какому производителю уже доверять.
Гость
16 марта 2016, 12:37
С детства со мной этот хлеб. Самый-самый вкусный.
Гость
16 марта 2016, 19:36
+ гастрит тоже с детства в придачу
Гость
17 марта 2016, 10:36
а Вам сколько лет 15 или 17? Вы нормальный, вкусный хлеб когда-нибудь пробовали? Хлеб от первого хлебокомбината есть нельзя!
Гость
17 марта 2016, 10:45
Гость
16 марта 2016, 19:36
+ гастрит тоже с детства в придачу
Всю жизнь кушаю хлеб от первого, гастрита нет и попку не расперло, а вы чем оправдаете свой огромный з..д?!
Гость
16 марта 2016, 20:17
Я тупо поражаюсь той желчи которую выплёвывают против хлеба вообще!
Из всех кто тут отписался есть кто в пекарне работал? Или так чисто дома испекли и мастера? Как говорится: "На своём поле - каждый суслик агроном" Если хотите унизить кого-то, так в чём проблемы высказать в лицо? Так только поступают .............. ну, вы поняли.... соответственно и к вам такое же отношение! Что вы тут пишите что кто-то лучше хлеб печёт? Показатель? Кто-то из вас добился большего, чем квартиру и машину купить в кредит с конской ставкой? Некоторые пишут: "Уральский" хлеб кислый" а вы технологию учили, чтобы выёживаться? Опара стоит 72 часа и лишь потом раскидывается. Это вам не из муки даже 2-го сорта раскидать, хотя точно знаю, что у многих руки из ж растут. А с такими как вы гос-во точно нормального не построить никогда! Лишь по той причине, что вы можете поливать грязью, стучать друг на друга, орать, что вы патриоты, но при этом втихушку ржать как лошади.... Цена вам "0"!!!
Гость
17 марта 2016, 10:49
Разделяю вашу позицию полностью, раздражает, когда человек не разбирается в вопросе и ему все равно что сказать, лишь бы сказать.
Гость
17 марта 2016, 22:51
Нет, не мастера. Просто любим вкусный хлеб. Просто помним, какой должен быть. Просто у многих гастрит, и кислый хлеб раздражает желудок.
Ни на что не претендую. Пеку хлеб дома, и в хлебопечке, и так. И с морковью, и с кунжутом, и с горчицей, и с картофелем, и с кукурузной мукой, и с ячменной, и с отрубями... Всего не перечислишь. И на опаре, и на закваске. Все получается вкусно, запах - не передать. А кисло - не получается, т.к. не лью ни уксуса, ни аскорбинки не кладу. И на покупной хлеб больше не трачусь, чего и всем желаю.
И технология мне не нужна, которая позволяет крутить-вертеть. У меня и без технологии, просто по рецепту, все получается. Здоровья.
Гость
18 марта 2016, 16:06
Гость
17 марта 2016, 22:51
Нет, не мастера. Просто любим вкусный хлеб. Просто помним, какой должен быть. Просто у многих гастрит, и кислый хлеб раздражает желудок.
Ни на что не претендую. Пеку хлеб дома, и в хлебопечке, и так. И с морковью, и с кунжутом, и с горчицей, и с картофелем, и с кукурузной мукой, и с ячменной, и с отрубями... Всего не перечислишь. И на опаре, и на закваске. Все получается вкусно, запах - не передать. А кисло - не получается, т.к. не лью ни уксуса, ни аскорбинки не кладу. И на покупной хлеб больше не трачусь, чего и всем желаю.
И технология мне не нужна, которая позволяет крутить-вертеть. У меня и без технологии, просто по рецепту, все получается. Здоровья.
Честь Вам и хвала, что пекете хлеб дома! И пеките на здоровье! только зачем лезть со своими замечаниями в обсуждение хлебопроизводства в промышленных масштабах и выражать свое фи! ? Просто, что бы влезть и чего-то сказать?
Гость
17 марта 2016, 10:44
люди!вас кормят пальмовым маслом,синтетическими дрожжами и т.д.вы ещё продукцией восхищаетесь?а потом дохните как мухи!
Гость
17 марта 2016, 11:17
Как можно синтезировать дрожжи? Расскажите весь процесс!
Для справки:
Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Так как же они синтезируют микроорганизмы?!
Гость
17 марта 2016, 11:17
Бредовей фраз я еще не читала!
Гость
17 марта 2016, 18:00
Гость
17 марта 2016, 11:17
Как можно синтезировать дрожжи? Расскажите весь процесс!
Для справки:
Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Так как же они синтезируют микроорганизмы?!
ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...
Не удивительно, почему дрожжевой хлеб, мягко говоря, не очень-то полезен... Что же используется для изготовления дрожжей согласно ГОСТу?
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее здесь). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная
Гость
15 марта 2016, 13:44
Союз пищепром получше будет и не кашерный однако .
Гость
15 марта 2016, 20:54
ни разу не встречал пряников союз пищепрома. Подскажите, где можно купить?
Гость
16 марта 2016, 09:24
Я очень их каши любила с тыквой и мюсли, пока не начала то червей то скрепки обнаруживать внутри. Больше не беру, не хочу чтобы кто-то скрепку съел, черви-то ладно, переработаются...
Гость
15 марта 2016, 15:51
Приятно, что продукция "Первого хлебокомбината",особенно пряники Белочка, заняли призовые места. Любим мы с Лидией Никитичной посидеть вечерком с чаем и этими пряничками
Гость
15 марта 2016, 21:29
А пенсии- то только на пряники и хватает,а как же коммуналка и капремонт,бабули?
Гость
17 марта 2016, 08:29
О-о-о-о! Опять ты тут. То ты грезишь как фрикадельки с подливой в столовке ГОКа будешь трескать, то Семеныч на перекуре говорит, что Дубровский все-таки свой мужик, заводской, из работяг. Так пытаешься троллить или топорно рекламировать?
Гость
15 марта 2016, 21:06
продукцию хлебокомбината любим нежно и трепетно. Особенно хлеб уральский, если повезет купить горячим- булка "улетает" за считанные минуты. И кто бы что не говорил, хлеб от первого самый вкусный.
Гость
16 марта 2016, 09:44
А это уже нарушение технологии - горячий хлеб.
Гость
16 марта 2016, 10:15
Гость
16 марта 2016, 09:44
А это уже нарушение технологии - горячий хлеб.
В чем, интересно, нарушение? Хлеб продается без упаковки, и никаких нарушений здесь нет. По вашей логике, сети, которые продают хлеб собственного производства, также нарушают.
Гость
15 марта 2016, 21:33
Хлеб "уральский" есть невозможно,кислятиной пахнет,все призовые пряники пускают на переработку,добавляют в тесто потом эту ш**гу,а Маргарита Степановна должна это есть?
Гость
16 марта 2016, 10:10
Солидарна
Гость
17 марта 2016, 10:41
Так вам и креветки мормышем пахнут! Кто-то любит помидоры с сахаром, кто-то любит лимон или арбуз с солью, кто-то любит есть тараканов и прочую ползучую живность. На вкус и цвет, как говорится...
Гость
16 марта 2016, 09:07
Поздравляю от души. Успехов вам и процветание. Самая вкусная хлебопродукция!!!!
Гость
16 марта 2016, 09:46
Лучше меньше, да лучше - прислушайтесь. Не нужно 7 тонн пряников в день выпускать. Лучше 4, но качественных.
Гость
16 марта 2016, 10:08
Гость
16 марта 2016, 09:46
Лучше меньше, да лучше - прислушайтесь. Не нужно 7 тонн пряников в день выпускать. Лучше 4, но качественных.
Это ж нам лучше, а не Ю
Гость
15 марта 2016, 12:52
Приятно, что наша уральская продукция была отмечена на конкурсе такого уровня. Пряники "Первого хлебкомбината" вкусные; но почему-то нет пряников с начинкой.
Молодцы.Когда будут новинки от первого хлебокомбината?
Гость
17 марта 2016, 10:32
Скоро! вот подберут пластик и пудет хлеб с добавлением пластика
Гость
15 марта 2016, 15:04
Я вас от души поздравляю, но ваш хлеб перестал пахнуть так , как должен пахнуть хлеб. Он стал каким _ то искусственным. Даже когда- то мой любимый Бородинский. Покупаю местный чебаркульский хлеб ( часто езжу туда по работе) , так пока до Челябинска доезжаю ,машина вся пахнет хлебом. Весь ваш хлеб стал одновкусовым. Нет никакого сравнения с хлебом вашим десятилетней давности.
Гость
16 марта 2016, 09:40
А я уже давно не беру ваш хлеб - больше по душе Еманжелинский. И цена и качество меня устраивает.
Гость
15 марта 2016, 15:47
фуражное зерно тоже добавляют в хлеб?
Гость
15 марта 2016, 21:34
Да уже давно
Гость
15 марта 2016, 20:37
Странно, почему пряники невские завоевали бронзовую медаль? По-моему, это самые вкусные пряники.
Гость
17 марта 2016, 22:01
Пряники от первого возможно и вкусные, а хлеб они не умеют печь.
Гость
15 марта 2016, 20:58
Раньше всегда покупали ваши пряники к утреннему кофе и банановые. Говорят, что сейчас их не выпускаете. Жаль, очень вкусные были
Гость
16 марта 2016, 14:45
Любите ароматизаторы? ну ну.
Гость
15 марта 2016, 23:30
Саткинский, Усть-Катавский хлеб и молоко очень вкусное, натуральное, не стравить с тем что производят в городе. Написали бы лучше где продают в Чё качественную деревенскую продукцию.
Гость
16 марта 2016, 08:08
пряник уезжай из города тебя ищут))))))))))
Гость
16 марта 2016, 11:56
Скоро выборы так не выбирайте юревича с едром
Гость
17 марта 2016, 10:44
Правильно выбирайте Дубровского! Зачем нам дороги и воздух, а еще и воду "отнимут"!
Гость
16 марта 2016, 15:07
Действительно спасибо. Самый лучший производитель хлеба - Первый. Политика тут ни при чем.
Гость
16 марта 2016, 16:52
на вкус и цвет все карандаши разные, мне больше нравится еманжелинская продукция, а первый стал давно невкусен и дорог
Гость
16 марта 2016, 21:13
ржу не могу-эк хватило,что забыл в конце,что писал в начале. уши спрячь под шапку,торчат.
Гость
17 марта 2016, 10:50
Сами-то поняли что написали?
Гость
17 марта 2016, 10:47
люди!вам скармливают пальмовое масло,синтетические дрожжи и т.д. и вы ещё восхищаетесь?
Гость
18 марта 2016, 15:45
да никто не восхищается. Это сотрудники отдела рекламы комбината работают не покладая рук.
Гость
17 марта 2016, 11:36
давно ль вы пробовали настоящий хлеб. Если человека с рождения кормить химией, он вкус натурального продукта не узнает. Уж был эксперимент с колбасой. Произведенная по госту людям показалась "не такой", потому что привыкли есть непонятно что.
Гость
17 марта 2016, 14:13
А практически все детство кушала настоящий хлеб из русской печки и мне нравится хлеб от 1 хлебокомбината и что дальше? Сама делаю дома домашнюю колбаску очень вкусная получается, за уши домочадцев не оттащишь...
Гость
17 марта 2016, 17:01
Такой хлеб раньше для свиней покупали(
Гость
18 марта 2016, 10:53
Раньше (в 80-е годы) свиней обычным, вкусным хлебом откармливали. Покупали хлеб сетками и свиньям. Плохо жили-с.
Гость
17 марта 2016, 20:01
Кто был у Виктории в масленицу? Говорят муку раздавали от 1-го хлебокомбината бесплатно. Правда это или нет?
Гость
17 марта 2016, 23:39
Правда, машину чуть не снесли, как ломились за халявой, как то даже стыдно было за людей, но в то же время жалко бабулек, которые толкались.
Гость
17 марта 2016, 21:38
А я как поем продукцию первого комбината, так не могу по крупному сходить неделю! Вроде вкусно, а крепит!
Гость
17 марта 2016, 23:45
Везет, а нам даже не вкусно, но все-равно крепит. И изжога, даже у самого младшего члена семьи.
Гость
18 марта 2016, 08:21
Долгих лет Хлебокомбинату. Он первый не только по названию, но и по качеству выпускаемой продукции. Нам просто повезло, что у нас есть возможность есть такой классный хлеб. ТАК ДЕРЖАТЬ!
Гость
18 марта 2016, 12:14
А Вы про какой первый хлебокомбинат говорите, надеюсь не про Челябинский? Ну, купили они диплом, но продукция от этого качественней не стала.
Гость
15 марта 2016, 15:44
на выставку одно в город другое естественно
Гость
15 марта 2016, 15:46
Когда Первый хлебокомбинат научится резать хлеб и батоны до конца, не оставляя огромнейших корок по краям?
Гость
15 марта 2016, 15:57
Очень вкусные пряники ипеченье,достойные своей победы!
Гость
15 марта 2016, 20:40
Молодцы! Действительно, достойная победа! Среди такого количества участников завоевать победу-это круто! Так держать!
Гость
15 марта 2016, 20:48
В гостях попробовала печенье овсяное этого производителя- была приятно удивлена: раньше печенье приходилось размачивать в чае, а сейчас оно мягкое, тягучее, прямо тает во рту. даже наша бабушка оценила
Гость
15 марта 2016, 22:20
Всех поедателей пряников,тортов,печенья и хлеба просим подойти к кассе за достойным вознаграждением
Гость
15 марта 2016, 23:19
Молодцы первый цены задрали и все хорошо стало.
Гость
16 марта 2016, 09:26
К сожалению знаю, как получают такие и подобные медали. Сами недавно с выставки вернулись. С медалькой естессно. Для коллекции почему не взять? На этой выставке дали медальку даже варенью из сосновых шишек... А вы говорите "Молодцы первый ХК"...
Гость
16 марта 2016, 11:05
сотрудники 1го хлебокомбината, да успокойтесь уже. Идите работать
Гость
16 марта 2016, 22:55
поздравляю первый хк с победой.очень вкусная у вас продукция.
Гость
17 марта 2016, 07:31
Уважаемые сотрудники хлебокомбината! У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная продукция. Спасибо за ваш многолетний труд, добрые традиции и широчайший ассортимент
Гость
17 марта 2016, 12:59
Успехов вам, люди труда. Хлеб - самый главный продукт на столе. А если он еще и вкусный, то это настоящий подарок. Уважаю продукцию первого хлебокомбината и людей, достойных самых высших наград за свой труд.
Гость
17 марта 2016, 13:02
Работайте нам на радость, производите наш любимый хлеб! Поздравляю с победой
Гость
17 марта 2016, 20:36
Хлеб, хлебом, а что интересно они добавляют в батоны своего производства. Две недели лежит и ни чего с ним не делается???
Гость
17 марта 2016, 20:38
Хлеб, хлебом. А что они интересно добавляют в батоны своего производства, две недели лежит и не портиться???
Сейчас-2°C
переменная облачность, небольшой снег
ощущается как -7
0 м/c,
729мм 86%Достойная победа «Первого хлебокомбината»