28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Задолжали владельцу здания: резидентам челябинского «ИТ-парка» заблокировали вход в офис

Сотрудники частного охранного предприятия не пускают людей в бизнес-центр на Молодогвардейцев

Поделиться

В бизнес-центре заявили, что арендаторы накопили долги

В бизнес-центре заявили, что арендаторы накопили долги

Поделиться

Сотрудников челябинского технопарка информационных технологий «ИТ-парк» не пустили сегодня в офис в бизнес-центре Grand Vera на пересечении проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев. В бизнес-центре объяснили, что это связано с долгом за арендную плату.

— Резиденты «ИТ-парка» не могут зайти в офис с утра — охрана двери заперла, — рассказал участник событий. — Около часа дня стали пускать по два человека, чтобы они забрали свои вещи. Что будет дальше, пока непонятно.

В технопарке подтвердили информацию.

— Вопрос с владельцем здания решается, — заверили в технопарке информационных технологий «ИТ-парк», отказавшись говорить о причинах блокировки входа.

Не смогли попасть в здание и сотрудники челябинской «Точки кипения», работающей на базе «IT-парка».

— Сейчас идут внутренние согласования с собственником помещения, задача решается, — рассказала региональный директор «Точки кипения Челябинск» Ксения Айхель.

Арендаторы рассчитывают в ближайшее время вернуться в офисы

Арендаторы рассчитывают в ближайшее время вернуться в офисы

Поделиться

В администрации бизнес-центра на момент выхода материала получить комментарий не удалось, но сотрудник вахты БЦ разъяснил, в чём дело.

— Да, здание закрыто, там работает частное охранное предприятие. Не впускаем работников «ИТ-парка» из-за большой непроплаты арендной платы, — сказал вахтёр бизнес-центра Grand Vera.

Бизнес-центр Grand Vera находится на улице Молодогвардейцев, 31, введён в эксплуатацию в 2015 году. Высота здания — до 16 этажей (разные части БЦ имеют разную этажность), общая площадь помещений здания — 17 тысяч квадратных метров. Из них 30 процентов занимает технопарк информационных технологий «IT-парк» — инвестиционный проект «Российской венчурной компании» и частных инвесторов, созданный при поддержке правительства области. В феврале этого года на базе технопарка открылся региональный оператор «Сколково».

В марте 2017 года бизнес-центр Grand Vera выставили на продажу. Такое объявление появилось на сайте N1.ru. В сообщении указано, что речь идет о 3,1 тысячи квадратных метров, которые предложили за 221,4 миллиона рублей (70 тысяч рублей за квадрат). Но представитель собственника уточнил, что владелец комплекса готов расстаться и со всем зданием.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter