Бизнес Прощай, «Венеция»: в Челябинске закрылся новый итальянский ресторан

Прощай, «Венеция»: в Челябинске закрылся новый итальянский ресторан

Заведение поработало в центре города меньше месяца

Ресторан работал по адресу Цвиллинга, 81

В Челябинске закрывается ресторан «Венеция» на улице Цвиллинга. Итальянские повара Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито на странице заведения в соцсетях заявили о том, что выходят из этого проекта.

— Дорогие наши гости, Луиджи и Гаэтано сообщают, что по техническим причинам ресторан «Венеция» закрыт. Будем рады видеть вас в «Моццарелле», где вас ждёт множество приятных сюрпризов, — говорится в сообществе ресторана «ВКонтакте».

Проект ресторана итальянской кухни задумывали повара Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито

Ресторан «Венеция» в центре Челябинска проработал лишь месяц. Причины закрытия представители заведения пока не комментируют.

— Нами было принято такое решение, которое мы считаем правильным. У нас есть определённые планы на будущее, о которых мы будем сообщать по мере их реализации. Мы пока не даём никаких комментариев по поводу закрытия, — ответила 74.ru Светлана Подди.

Открытие ресторана состоялось в октябре этого года

В августе этого года в Челябинске закрылся ресторан Galleria VENEZIA, несколько лет работавший в здании бывшего кинотеатра имени 30-летия ВЛКСМ на Цвиллинга, 81. Интерьер, стилизованный под Италию, практически не пришлось переделывать — здание занял ресторан итальянской кухни. Новый проект открыли итальянцы Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито, живущие в Челябинске.

Внутри ресторана — фактически «венецианский дворец» с масками, фресками и статуэтками

В последнее время началась новая волна открытий заведений итальянской кухни. В сентябре прошлого года в Челябинске заработала пиццерия-траттория «Моццарелла». В этом году в марте в центре города заработал обновлённый ресторан «Сицилия».

Также продолжается бум открытий-закрытий заведений восточной кухни. В начале августа на ЧТЗ открылся ресторан армянской кухни «Нор Баязет». Фактически он возродился на месте, где три года назад судебные приставы снесли кафе «Баязет».

Весной в Челябинске выставили на продажу кафе «Инжир». Заведение работает на рынке около четырёх лет и предлагает популярную в последние годы восточную кухню.

Осенью прошлого года в центре густонаселённого северо-запада, на улице Академика Королёва, открылся ресторан китайской кухни Gong. Инициаторы проекта заявили, что Челябинску не хватает ресторанов паназиатской кухни. В январе прошлого года на месте закрытого турецкого кафе «Анталия» открылось бистро BAZAR. Там представлены блюда узбекской, казахской, татарской, башкирской и русской кухонь.

Хотите рассказать об интересном событии или поделиться проблемой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления