23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Включен автодозвон: звонки с рекламой ювелирного магазина челябинцу вылились в административное дело

В сообщении говорилось об окончании распродажи в торгово-развлекательном комплексе

Поделиться

Директор ювелирки без спроса предупредил об окончании распродажи в ТРК

Директор ювелирки без спроса предупредил об окончании распродажи в ТРК

Поделиться

В Челябинске возбудили административное дело о рекламе магазина SUNLIGHT по телефону без согласия абонента. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

— Челябинец сообщил, что на его телефонный номер поступали автоматические звонки с рекламой магазина SUNLIGHT, — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Он также представил аудиозаписи данных звонков следующего содержания: «Я директор магазина «Санлайт» в торговом центре «Горки». Осталось пять дней до завершения распродажи в связи с закрытием нашего магазина. Отдаём золото и серебро со скидками 50 и 70 процентов. Успейте в магазин «Санлайт» в торговом центре «Горки» только до 3 сентября».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Установлено, что рекламораспространитель этой рекламы — ООО «Медиа Групп СЛ» — владелец телефонных номеров, с которых распространялась реклама.

— Заявитель утверждает, что не давал согласия на получение рекламы товаров этого магазина посредством автодозвона на его телефон, — продолжила Наталья Мартынюк. — В связи с этим в отношении ООО «Медиа Групп СЛ» возбуждено дело по признакам нарушения части 2 статьи 18 закона «О рекламе». Заседание комиссии УФАС назначено на 13 марта.

В конце 2018 года челябинская антимонопольная служба признала, что ООО «Оникс Трейд» отправило СМС-рекламу с буквенным обозначением SUNLIGHT без предварительного согласия абонента. За это юрлицу грозит административный штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Летом 2018 года антимонопольная служба оштрафовала микрофинансовую компанию «Быстроденьги» на 100 тысяч рублей за рассылку рекламных СМС-сообщений без согласия абонента. В мае УФАС предписало ПАО «Ростелеком» прекратить распространение рекламы по телефону без согласия абонента. Жалоба на оператора связи поступила от жителя Магнитогорска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...