Бизнес подробности Турция бьёт рекорды: из Челябинска запланировали в два раза больше авиарейсов

Турция бьёт рекорды: из Челябинска запланировали в два раза больше авиарейсов

Рассказываем, каких чартеров ждать летом

Челябинцам добавят прямых рейсов в Турцию

Больше всего международных чартеров из челябинского аэропорта отправится будущим летом в Турцию. Об этом сегодня, 22 января, журналистам сообщил коммерческий директор АО «Челябинское авиапредприятие» Дмитрий Мясников.

— В минувшем году Турция также была безусловным лидером, — рассказал Дмитрий Мясников. — 70% международных рейсов составляли перелёты в эту страну.

Всего за прошлый год в Турцию, визитной карточкой которой является любимый российскими туристами аll inclusive, слетали 220 тысяч челябинцев.

— В этом году авиакомпании активно подают заявки на полёты в Турцию. Уже сейчас количество планируемых рейсов в два раза превышает прошлогодние показатели, — добавил коммерческий директор челябинского аэропорта. — При этом среди аэропортов прилёта в Турции значится только Анталья.

По словам представителей АО «Челябинское авиапредприятие», в летнем расписании также появятся рейсы в Тунис, Кипр и Грецию. Среди стран ближнего зарубежья новинками станут Азербайджан и Таджикистан.

О том, как челябинский аэропорт расширяет географию полетов по России, читайте на 74.ru в ближайшее время.

Куда улететь из Челябинска


Осенне-зимнее расписание в Челябинске будет действовать до конца марта. Новинок не очень много, но они есть, в том числе зарубежные. Также увеличена частота рейсов по нескольким российским маршрутам.

Со 2 декабря из Челябинска стартовал первый авиарейс в Казань. Его запустила авиакомпания «ЮВТ АЭРО», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются дважды в неделю.

На горнолыжные курорты Сочи из Челябинска добавили дополнительные рейсы. К уже имеющимся рейсам в понедельник и пятницу «Уральские авиалинии» запускают вылеты по четвергам.

Челябинск и Вьетнам могут связать прямым регулярным авиасообщением. С таким предложением выступил 24 декабря Борис Дубровский на встрече с генконсулом Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги.

Прямое регулярное авиасообщение между Челябинском и Минском планируют открыть в ближайшее время. Такое решение власти приняли во время приёма делегации Республики Беларусь в Челябинске 10 декабря. Сейчас добраться из южноуральской столицы в Минск можно только с пересадкой в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления