7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Осталось навести порядок»: власти Челябинска отчитались об уничтожении рынка на Доватора

Продавцы до сих пор не смирились с действиями чиновников

Поделиться

На месте рынка появится сквер к саммитам ШОС и БРИКС 

На месте рынка появится сквер к саммитам ШОС и БРИКС 

Поделиться

Рынок на пересечении улиц Воровского и Доватора перестал существовать. Об этом сегодня, 1 апреля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска заявил начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— Осталось навести порядок, а так — всё закончилось, — отчитался чиновник.

Мэр Челябинска Владимир Елистратов отметил, что рынок должен был прекратить работу ещё 1 января.

— Тем, кто там торговал, дали маленькую поблажку, чтобы они спокойно нашли себе другие варианты работы, — напомнил глава города. — В текущем режиме, насколько я знаю, он уже демонтирован. Сегодня проеду посмотрю. 

Сами продавцы рынка сообщили, что до сих пор отстаивают свои места. Некоторые даже ночуют в будках и караулят грейдеры, которые приезжают и пытаются снести оставшиеся ларьки.

— Администрация района обещала не сносить, а предоставить сначала места в другом месте. В конце прошлой недели приехала техника в надежде, что никого уже нет, но не тут-то было. Торговля идёт полным ходом, покупатели очень возмущены. Написали обращение к президенту, — рассказали продавцы корреспонденту 74.ru.

Рынок начали сносить 25 марта. На его месте должен появиться сквер к саммитам ШОС и БРИКС.

По словам торговцев, о ликвидации площадки их предупредили всего за три дня — даже не дали возможности распродать товар. Активисты организовали сбор подписей. Их поддержала часть местных жителей — несмотря на антисанитарию, на рынке было немало постоянных покупателей.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев пояснил, что срок действия договоров с продавцами истёк ещё в конце прошлого года. Последние три месяца они оставались на пересечении улиц Доватора и Воровского без законных оснований. За это время можно было распродать остатки вещей и продуктов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте