RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как +13

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Самогон вне закона: с челябинского магазина убрали рекламу товаров для приготовления алкоголя

Самогон вне закона: с челябинского магазина убрали рекламу товаров для приготовления алкоголя

Баннер заставили демонтировать антимонопольщики

Магазину запретили афишировать свою продукцию

Владелец магазина «СамогонУрал» на Свердловском проспекте в Челябинске снял с фасада здания рекламный баннер. Демонтировать вывеску, рекламирующую самогонные аппараты, коммерсанту предписали антимонопольщики. Вывеску с товарами для домашнего изготовления алкогольной продукции признали незаконной.

На рекламных конструкциях размещались изображения товаров и текст: «Самогонные аппараты. Made in Ural. Malinovka distillers. Всё для пивоварения. Стеклотара. Спиртометры. Дистиллеры». При этом торговля самой самогонкой не является нарушением.

— Распространение такой рекламы продукции для домашнего изготовления алкоголя с использованием словосочетаний «самогонные аппараты» и «всё для пивоварения» противоречит требованиям рекламного законодательства, — уточнила пресс-секретарь челябинского УФАС Наталья Мартынюк. — Кроме того, способ распространения наружной рекламы делает её доступной для прохожих, включая несовершеннолетних. Также в рекламе были фразы на иностранном языке, в частности made in ural, что противоречит требованиям Закона о рекламе.

Предпринимателя, разместившего рекламный баннер с самогонными аппаратами на своём магазине, привлекут к административной ответственности — штрафу до 20 тысяч рублей.

После предписания антимонопольщиков рекламу с фасада магазина всё-таки убрали

Специалисты челябинского управления ФАС возбудили дело по наружной рекламе магазина «СамогонУрал» в конце прошлого года. На неё обратил внимание один из жителей города и пожаловался в правительство России. Оттуда его обращение передали в антимонопольную службу.

В декабре специалисты антимонопольной службы возбудили дело по наружной рекламе продавца алкоголя, призывающего к его употреблению. На стене челябинского магазина разливных алкогольных напитков во всю стену красовалось изображение человека, говорящего по мобильнику, и надпись «#Але Налей».

За слайды с шампанским на собственном сайте в октябре поплатился представитель челябинской сети «Красное&Белое» — компания «Килобайт». В мае этого года челябинское УФАС оштрафовало ту же компанию — ООО «Килобайт» — на 50 тысяч рублей за рекламу алкогольной продукции, размещённой в прошлом году накануне праздника Хеллоуин на сайте «К&Б».

С начала 2018 года действуют новые поправки в Административный кодекс, названные «законом о самогоноварении». Среди челябинцев пошли слухи, что изготовление домашних напитков в России вновь попало под запрет, ввели огромные штрафы, а сами аппараты поставят на учёт. Кому грозит конфискация оборудования, кто обязан зарегистрировать самогонный аппарат и сколько литров самопального зелья можно перевозить в личном автомобиле, разбирался 74.ru.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления