RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес «Балтика» продала закрытый пивоваренный завод в Челябинске

«Балтика» продала закрытый пивоваренный завод в Челябинске

Нового владельца нашли на Южном Урале

Завод «Балтики» в Челябинске закрылся весной 2015 года и последние пять лет использовался как склады

«Балтика» завершила сделку по продаже площадки бывшего завода в Челябинске. Землю и 12 зданий на ней купил местный инвестор. Средства от их продажи направят на развитие пивоваренной компании, сообщили 74.RU в пресс-службе «Балтики».

— В феврале «Балтика» также завершила продажу завода в Красноярске и не имеет планов по закрытию других площадок в ближайшее время. Обе площадки (в Красноярске и Челябинске. — Прим. ред.) были закрыты в 2015 году, — прокомментировали в пивоваренной компании. — В текущий момент мы нацелены на воплощение новой трёхлетней стратегии, которая поможет «Балтике» укрепить позиции на высококонкурентном российском рынке через усиление ключевых брендов, инновации и фокус на растущих сегментах и каналах, придерживаясь при этом жесткого контроля над расходами.

Так комплекс бывшего пивзавода выглядит сейчас

Сумму сделки в компании не называют. Ранее владелец оценил весь комплекс в 300 миллионов рублей. При этом эксперты называли такую стоимость производственной площадки на улице Рылеева, 16 в Советском районе сравнительно низкой.

На участке площадью 5,3 гектара расположены 12 эксплуатируемых зданий общей площадью 61 тысяча квадратных метров. На территории находятся элеватор, центрально-материальный склад, объединённый корпус, склад готовой продукции и тары, здание варочного цеха, котельная, главный корпус, административно-бытовой корпус, западный пристрой, здание вагонных весов, склад тары для вспомогательных материалов. К площадке также подходят железнодорожные пути.

Продавец просил за весь комплекс 300 миллионов рублей, но конечную стоимость участники сделки не раскрывают

Эксклюзивным брокером сделки стала международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg. Договор с ней заключили в 2019 году.

— Мы начали работу с объектом в Челябинске в первом квартале 2019 года. Среди интересантов на покупку завода были небольшие локальные компании, преимущественно производственные, однако почти все заявки были меньше площади объекта, что противоречило намерениям нашего клиента продать объект единым лотом, — рассказал гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков. — В итоге покупателем выступил местный инвестор, который планирует в дальнейшем сдавать площади в аренду. Это подтверждает тенденцию роста интереса к инвестициям в регионы — доля таких сделок в 2019 году увеличилась до уровня 7%, что выше на два процента показателей по итогам 2018 года.

Челябинский пивзавод приостановил работу в сентябре 2014 года. В начале 2015-го компания объявила о грядущем закрытии челябинского филиала, в конце апреля 2015-го завод официально прекратил работу. До недавнего времени на территории челябинского пивзавода действовал региональный склад «Балтики», а часть помещений сдавали в аренду. Весной 2019 года владелец «Балтики» — концерн Carlsberg Group — объявил о грядущей продаже промплощадки на Южном Урале. А к осени продавец определился с её ценой.

Знаете подробности продажи бывшего пивзавода в Челябинске, а также то, кто его купил? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления