22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В «Вестфалике» объяснили, почему обувные магазины в Челябинске заработали в обычном режиме

Чиновники не смогли прокомментировать эту ситуацию

Поделиться

Магазины сейчас работают по обычному графику

Магазины сейчас работают по обычному графику

Поделиться

Магазины «Вестфалика» могут работать во время действия режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса, поскольку в Челябинской области не приостановлена деятельность объектов розничной торговли, реализующих товары первой необходимости. Об этом 74.RU сообщили в обувной компании.

— Согласно распоряжению правительства Челябинской области от 18.03.2020 № 146-рп (с изменениями и дополнениями) на территории Челябинской области не приостановлена деятельность объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию товаров первой необходимости, — сказала заместитель директора компании по связям с общественностью Наталья Паули. — Распоряжением правительства Челябинской области от 06.04.2020 г. № 191-рп закреплён перечень организаций, имеющих право осуществлять деятельность, поскольку на такие организации не распространяется действие Указа Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239. В частности, к ним относятся организации, обеспечивающие население товарами первой необходимости. При этом распоряжением Правительства РФ № 762-р установлено право организаций, осуществляющих реализацию товаров первой необходимости, также реализовывать товары, не включённые в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Таким образом, не подлежит приостановлению деятельность объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары первой необходимости. Учитывая вышеизложенное, магазины розничной сети «Вестфалика» имеют право осуществлять деятельность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

22 апреля читатели 74.RU сообщили, что «Вестфалика» во время режима самоизоляции открыла все свои магазины для покупателей. Ни в городском управлении торговли, ни в Роспотребнадзоре не смогли это прокомментировать.

6 апреля губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, утвердив перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Список оказался весьма широкий, но магазинов ни обуви, ни одежды там нет. Сегодня глава региона заговорил про возможное ослабление режима и сказал, когда сможет открыться ряд магазинов непродовольственных товаров.

19 предприятий в Челябинской области вошли в новый перечень системообразующих компаний России, составленный Минпромторгом.

Режим обязательной самоизоляции в регионе продлён до 30 апреля. Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса.

К утру 22 апреля в Челябинской области подтвердили 116 случаев коронавируса, из них 9 — за последние сутки. В регионе два случая смерти южноуральцев с COVID-19, у обоих были онкозаболевания.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...