перейти к публикации
153 комментария к публикации

Маленький, но гордый бизнес: челябинец попробовал сотню пицц в Нью-Йорке и открыл своё дело в России

20 мая 2020, 07:45
Гость
20 мая 2020, 11:14
просто ребят, вам надо понять одно - у вас очень дорого то, что в США стоит копейки. 400-500 р за пиццу позволят себе далеко не все. почему у нас этот бизнес не идет? потому что ДОРОГО. вот и всё. у нас у народа денег меньше, чем у европейцев и американцев, а там пицца и бургеры стоят дешевле, чем у нас. вот и делайте выводы. там они успешны, потому что дешево и вкусно.
Гость
6 июня 2022, 13:09
В штатах дворник получает 12-15 баксов за час. То есть чтоб купить пиццу, надо отработать 1 час. Если проецировать на Россию, при стоимости пиццы в 400 руб., это в пересчете получится 400 * 8 *23 =73.600 руб. Сколько в Челябе людей могут похвастаться таким доходом. Максимум думаю 30% населения. Вот и считайте. И делайте выводы почему проекты в США заходят на ура, а у нас такие же проекты загибаются.
Гость
20 мая 2020, 11:29
"Покупка хорошего сайта стоит 500–700 тысяч рублей, а тот сайт, который предлагают за 100–200 тысяч, я сам могу сделать. Поэтому ради экономии я его написал, было несложно, — рассказывает челябинец." Это где он такие цены то взял? И очень классно смотрится "я его написал, было не сложно" и сайт на обычном конструкторе, который даже писать не надо. :) Шаблончик выбрал, фотки закинул и вот уже "написал".
Гость
20 мая 2020, 12:58
Всегда было сложно понять хейтеров в подобных темах. Человек ничего не украл, никого не кинул. Открыл свой маленький бизнес. Места рабочие организовал. Но стадо озверевших дегенератов всегда налетит, чтобы попинать.
Гость
20 мая 2020, 13:27
Помидоры! Где взять нормальные помидоры для пиццы? Вот в чем беда нашего общепита - отвратительные водянистые и безвкусные овощи, а после термообработки они вообще в сопли превращаются.
Гость
21 мая 2020, 11:05
Еще в 2003 году когда был в гостях у родственников в Казани, первый зашел в небольшую закусочную с 5-6 столами,где готовят только одно - что-то наподобие беляшей , татарское название забыл.. Мне этот беляш сильно понравился - очень вкусно и самое главное имея некоторые проблемы с желудком я не почувствовал тяжести после еды. И народ идет непрерывно -студенты, менты, пенсионеры , мамаши с близлежащих домов. Большинство берет эти беляши домой.Менты берут штук по 50-100 на коллектив. Бывая в Казани я регулярно туда захожу и число покупателей у них только выросло, хотя общепит в Казани за эти годы вырос многократно и на любой вкус и кошелек.. Этим летом я поинтересовался сколько человек у них работает и сколько за день они продают этих беляшей. Ответили что всего 8 человек, по 4 человека в смену, а за день продают от 3 до 4 тысяч беляшей..И примерно на сумму равную проданным беляшам продают чай, компот, жвачку, воду и т.д. Пример с этой закусочной я привел, что если делать качественный товар и по доступной цене - тогда будешь иметь своего клиента всегда..
20 мая 2020, 16:15
По нему видно что не одну сотню пиццы съел. Людям на хлеб не хватает, будут они тебе пиццу покупать, тем более все знают из каких продуктов везде делается пицца.
Гость
20 мая 2020, 12:16
Жалкие потуги. Не вывезет. Нынче только сети смогут выжить.
Гость
21 мая 2020, 06:34
Если человек хочет, пусть балуется. Ошибка одна и та-же. Увидел в Москве,Нью-Йорке, Чехии и.т.д. открыл закусочную/бар/ресторан. Вы сравните количество жителей+туристов МСК/НьюЙ/Чехии и количество жителей Члб. Сравните среднию зарплату этих регионов. А теперь внимание вопрос: во сколько раз меньше "денежная масса" в Челябинске по сравнению с Мск или НьюЙ ?
Гость
26 мая 2020, 17:33
— Покупка хорошего сайта стоит 500–700 тысяч рублей, а тот сайт, который предлагают за 100–200 тысяч, я сам могу сделать. Поэтому ради экономии я его написал, было несложно, — рассказывает челябинец. Ты гугл покупал чтоли? Американскую пиццу он пробовал. В Новосибирске Нью Йорк пицца уже во всю закрывается, изжил себя формат. Кому она нужна??? Ты велосипед пытаешься изобрести, причем такой, который уже никому не понадобится.
Гость
6 июня 2022, 13:13
так потому и статья рекламная привлечь аудиторию, видимо не зашло.
Гость
25 мая 2020, 19:04
что значит Обжигались с поварами? они сами не работают на печке? не делают сами своими руками пиццу? ну так они просто Буржуи капиталисты которые решили в жизни САМИМ не работать а эксплуатировать рабочих и НЕ платить им как себе дают на счетах)) очередной капиталистик которому желаю ОБАНКРОТИТСЯ
Гость
8 июня 2020, 14:58
полтора млн. окупать в итоге 6 лет???это по 21 тыр в месяц...не проще снова в наемные сотрудники?
Гость
8 июня 2020, 16:57
Любое дело в бизнесе достойно похвалы за риск. Но вкусы аудитории - это другая история, и попадание в массовую аудиторию по цене/качеству - в том числе. Без стабильного потока клиентов - бизнеса просто нет. Пицца с толстыми краями и толстым слоем теста мне вот лично не заходит от слова совсем...
Гость
20 мая 2020, 19:59
Ребята молодцы, стараются, что- то улучшают, развивают... Наверняка ваша пицца и вправду очень вкусная. Но есть одно жирное НО в нашей стране и в частности в Челябинске: обнищавшее население и низкая покупательская способность. И этим все сказано. Для нас это реально дорого. А потому наши русские щи- борщи, котлеты, гречка и макароны спасают во все времена. Пиццу можно сделать разок на праздник, но это не повседневная еда, это дорого и очень обременительно для здоровья. И да...пиццу всегда готовлю сама, благо, это не сложно.
Гость
6 июня 2022, 13:17
пицца у нас считается каким то буржуйским "деликатесом" по цене не каждому по карману, в отличие от штатов, там любой может заказать и не париться что это дорого. Потому если люди и хотят пиццу, идут покупают тесто, колбасу и сыр и майонез и кетчуп для соуса. Это в лучшем случае, а то и просто на батон сыр колбаса кетчуп и в микроволновку это все. А Вы говорите о каком то вкусе как в США.
Гость
20 мая 2020, 08:16
Этих пиццерий развелось как разливаемся в каждом доме!!! Ещё одна забегаловка с непонятной едой это конечно то что нужно Челябинску. Их забегаловки как правило начинаются и заканчиваются интерьером потому как из жрачку жрать не возможно!!!! Сомнительное место для еды!! Сомнительное место для встреч!!! Нет никаких плюсов!!! Сколько не был в пиццериях все время разочаровывался то малекими порциями, то невкусным тестом то непонятной начинкой и дешёвым сыром!!! Сыр вообще кладут настолько дешёвым что по вкусу как пластиковый пакет!!!
Гость
20 мая 2020, 08:44
Это разве статья про успешного бизнесмена? Торговать втридорога "американской" пиццей -это разве венец карьеры нормального специалиста?
Гость
20 мая 2020, 13:48
Прибыли вообще не стоит ждать, Максим. Не знали чем заняться и открыли пиццерию. Почему в Челябинске закрываются подобные заведения? Их было много и будут ещё. Но вы поймите, начинающие господа бизнесмены, нужно сделать что-то по-настоящему стоящее, чтобы выходить на рынок. Ваш продукт должен быть "вкусным" с точки зрения рынка в том числе. Пицца - это не дешёвая закуска, она должна быть качественной, из продуктов, которых нет в "пятёрке" и стоить соответственно. Если можете сделать вкусно, качественно и недорого (как например в papa carlo), это круто, но надо делать ОЧЕНЬ много чтобы выйти в плюс, а в этой нише очень высока конкуренция, боюсь вам далеко до конкурентов здесь. Недавно закрылось заведение, где делали рамен, делали дёшево и, наверное, рассчитывали, что все за ценник любят рамен, но нет, никто не хочет есть фастфуд от очередного ИПшника. Делайте очень хорошо, либо не делайте вообще.
Гость
20 мая 2020, 13:49
Обеды были неплохие в одно время, пицца честно говоря на редкого любителя, есть пиццерии у нас и повкуснее, персонал разболтанный, как не придешь - курят, да и мух полным полно в зале по летнему времени
Гость
26 мая 2020, 18:17
Перепробовал сотню ПИЦЦ? и как кишечник русский переварил их . Что -теперь пример для подражания ? В чём ГОРДОСТЬ - то маленького бизнеса ,в маленькой пицце американского подобия ? Ну что же раз в АМЕРИКЕ ПИЦЦЫ ел ,аж целых СТО ,значит грамотный пиццеед , НО ВОТ мне достаточно посмотреть одну -две и понять ,как не нужно готовить пиццу ,уж точно не по американски готовить что либо . КАКАЯ глупая реклама но выражает самую суть - САМИ НИЧЕГО НЕ УМЕЕМ ,"обезъяничаем только "
Гость
8 июня 2020, 14:40
Повелся на эту рекламу и купил пиццу,сравнить с американской и тем боле с итальянской язык не поворачивается,отстой полный. В Челябинске есть кто намного вкуснее готовит пиццу,
8 июня 2020, 22:24
Второй раз уже эта статья выходит, .... "коронокризис" делает своё дело.
Гость
20 мая 2020, 08:23
Смотришь и понимаешь что особо никто не хочет заморачиваться чтоб готовить вкусную еду!! все хотят по лёгкому срубить денег на бросовой еде с которой особо можно не возиться, шаурмячные, пицца, чебуречные!!! людей держут за скот!!! я не буду это жрать!!!
20 мая 2020, 10:42
Надо было открывать русскую пельменную, пирожковую и оладушковую, и ездить по России спрашивать рецепты приготовления исконно русских блюд у бабушек в глухих селеньях. А этот предатель у кого стажировался? У америкосов, заплывших от жира, сахарного диабета и мнимого патриотизма. Три месяца готовился там этот десантник, высадившийся на Русскую Землю чтобы банчить своей никому не нужной стряпниной с нарезками объедков. Давай дуй в свою америку еще на три месяца, стажируйся теперь как правильно банкротиться. И ищи работу, ишь чего, на наш МРОТ глаз поди положил...
Гость
20 мая 2020, 10:37
Сколько подобных пиццерий , кафе , забегаловок закрылось не сосчитать , и этот человек идет по такому же пути . Простая кулинария возле учебного заведения будет приносить прибыли гораздо больше чем вот это . Человек не берет в расчет национальные особенности страны , у нас в ходу и большем спросом будет пользоваться пирожок с картофелем чем пицца !
Гость
20 мая 2020, 08:51
Причём тут пиццерия и его поездки в Америку?? Он ездил просто для собственного удовольствие а не на стажировку!! ездить за рецептами это в век интернета это век идиотизма!!! скорей всего это просто маркетинговый ход, но нет не прокатило меня он не зацепил!! И пиццу есть его не стану!!
20 мая 2020, 11:55
Пиццу не покупаем лет 10, делаю сама. Сложного ничего нет, всегда вкусно. Блин, да не в тесте дело, а в нормальном количестве начинки! Тонкий Слой помидор, ветчины, перца сладкого, соус на свой вкус ( можно с чесноком или приправой) сыр моцарелла ( желательно) и с одного кусочка поешь как человек, вся семья сытая, да ещё останется на ужин))). А тут блин за 500 рублей съел, домой пришел и снова голодный.
Гость
20 мая 2020, 11:02
К осени пиццерию закроют и пойдут таксовать .
Гость
20 мая 2020, 11:46
В Нью-Йорке в кафе отстойная еда! Супы варить не умеют. Пицца- не лучше, чем у нас.
Гость
20 мая 2020, 09:28
ресторан безплатного кипятка для дошика-вот что перспективно для рашинского общепита!и кетчуп с майонезом безплатно-плата только за места за столиком!-хватайте идею-и вперед приращивать ВВП!
20 мая 2020, 08:04
Впервые вообще про такую пиццерию слышу, где она у нас находится в городе?
Гость
20 мая 2020, 11:56
Пусть дальше электричеством занимается. А лепёшку с наполнением, как нибудь и сами сварим.
Гость
24 мая 2020, 13:19
Попробую заказать пиццу, тем более находятся недалеко. Часто проезжая по Косарева видел их "кулинарию" раньше там был магаз К&Б. Смущает, что повара без "головных уборов" если волоса в пиццу натрясут!!!(
Гость
20 мая 2020, 11:12
Fly Pizza - в переводе Пицца мухи, кушайте - приятного аппетита👍
Гость
20 мая 2020, 08:46
Молодцы! Любое начинание заслуживает уважения. Но слоган про пиццу из нью-йорка - так себе. Было бы странно, если бы итальянец открывал суши-бар, перепробовав 100 роллов в России. Звучит, примерно, одинаково. Но, в любом случае, удачи.
Гость
20 мая 2020, 10:38
Зачем фото в намордниках? Это новая реальность наступила? Сначала на шею ошейник повязали (галстук) , потом намордник (повязка).
Гость
20 мая 2020, 09:25
походу сдуваются. Земля стекловатой...
Гость
20 мая 2020, 09:48
нормальная пицца вылетает в себестоимости в те деньги, которые продают в пиццериях. Пакет итальянской муки - 200 р, моцарелла 200 р, тертые помидоры - 120 р, начинка, например, артишоки 300 р, пармская ветчина 100 гр - 300 р, , ну и так по мелочи, пармезан, травы и тд. Итог - что то приличное в ресторане может стоить от 700-800 руб. Ниже, чаще всего полное кроилово.
Гость
20 мая 2020, 14:43
Умнички! Нужно быть смелым человеком, чтобы открыть бизнес с нуля. Аренда, налоги, реклама... все нужно предусмотреть. Пицца действительно вкусная у них, моя любимая сырная))) Спасибо вам ребята, что трудитесь, стараетесь чтобы нам было вкусно)) Люблю вас!
Гость
21 мая 2020, 14:23
Hello form Turkey antalya .6 mounth ago i was been in celyabinks. İ have too eat in fly pizza. Realy soo good. So clean Smiling nice personely And not expensive. See you again in winter.
Гость
23 мая 2020, 09:50
Макс,не вешай носа,молорик что вообще замутил.и "лучше ребят брать молодых и обучать их " абсолютно согласен.Со старыми всю голову разобьешь,прежде чем обьяснишь что именно ты хочешь получать от их труда
Гость
20 мая 2020, 08:23
У нас чё,реклама масок??
Гость
21 мая 2020, 14:03
А если бы местные комментаторы знали, что Максим еще и муниципальный депутат, поток гадостей был бы на порядок больше...💩
Гость
20 мая 2020, 07:55
В Италии надо пиццу пробовать, в Неаполе, а не в Нью-Йорке. Америка испохабила понятие "пицца".
Гость
21 мая 2020, 16:17
В Америке продукты не могут быть лучше для пиццы... органика там только для богатых, она слишком дорогая для пиццы... в фасфудах там только не натуральные продукты..
Гость
20 мая 2020, 18:42
Вот специально сегодня заказал попробовать. Что могу сказать: честная пицца, вкусная. Если бы такую подали в Америке - не удивился бы. Все неплохо. Доставили, правда, с опозданием минут в 5, но мы же не сутяги, да? Я как раз за пивком успел сходить. Пиццу есть часто не будешь, если следить за весом, а если нечасто, то какой смысл экономить 100-200 рублей?
Гость
20 мая 2020, 20:35
Если хотите, то могу пойти к вам поваром) образование у меня другое, но есть опыт хорошим пекарем
Гость
25 мая 2020, 16:59
В качестве пожелания Лапиным. Добавьте на сайт побольше фильтров для выбора пиццы (мясо, курица, бекон, перец и т.д.) Уверен бОльшая часть заказов идет по классике, поэтому представленные фильтры (без мяса, без свинины) не расчитанны на вашего основного покупателя. Если сделаете конструктор пиццы - будет супер!
Гость
8 июня 2020, 22:50
Во первых граждане у нас в городе прям слепок всей нашей страны: злые, не очень образованные, завистливые, глупые и ленивые. Кто то одни что то пытается делать, предпринимать, но таких не уважают-они ведь все спекулянты как сказал президент. Во вторых в Челябинске общепит либо для богатых, либо рабоче-крестьянские столовки с маянезом. В третьих что бы выпекать вкусную пиццу ездить в НЙ нет смысла, техника раскатки, ферментации, клейковина и прочие глютены с глиадином, крахмал и дрожжи и молочно кислые бактерии одни и те же во всем мире. В четвертых - те кто стоял в очереди в Бруклине за пиццей 2 часа - повод понтануться на колхозном форуме, тоже и про Неаполь, с учетом того что неаполитнская пицца отличается кардинально от нй стайла, там даже температуры выпечки другие. Но это здесь никому не важно так же как и про томаты пилати и сыр моцарелла. В четвертых любая нормальная пицца для Челябинска так же как и правильный бургер и стейк и проч. брискет - это утопия, будет дорого и не вкусно (какой бы ты крутой шеф не был) зато в Казани "хзкакназываетсясмясомиподеньгамнорм-и-вродесытнонеотравился"- воот это тема. Максиму успехов и не потерять бабла в этом колхозном городе.
Гость
9 июня 2020, 01:00
Покупаем пиццу с самого открытия пиццерии, детям очень нравится, хорошие акции для именинников, поэтому кушаем и компанией и школьным классом наших детей.
Гость
20 мая 2020, 10:19
Если сравнивать с Челябинскими, конкурентноспособна по вкусу.Лучше многих в Че.
Гость
23 мая 2020, 12:59
Молодцы ребята. Но невероятно много негатива в комментах. Беда. Страна все больше наступает в краснокоричневое дерьмо