22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске налоговики требуют обанкротить агрокомплекс «Чурилово»

Рассказываем, в чём суть претензий и сколько денег задолжал тепличный комбинат

Поделиться

Агрокомплекс задолжал налогов почти на <nobr class="_">40 миллионов</nobr> рублей, но уже начал расплачиваться

Агрокомплекс задолжал налогов почти на 40 миллионов рублей, но уже начал расплачиваться

Поделиться

Налоговики банкротят агрокомплекс «Чурилово»

Налоговая служба по Тракторозаводскому району подала в Арбитражный суд Челябинской области иск о признании банкротом агрокомплекса «Чурилово». Дело принято к производству. В пресс-службе агрокомплекса сообщили 74.RU, что уже погасили больше половины задолженности.

Налоговики потребовали признать несостоятельным крупнейший на Урале тепличный комплекс из-за просроченной задолженности по налогам. В общей сложности она составила 37,9 миллиона рублей.

— Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 8 декабря, — указано в картотеке арбитражных дел.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании подтвердили наличие задолженности. При этом в пресс-службе агрокомплекса сообщили, что уже погасили больше половины долгов — 22 миллиона рублей.

— До конца ноября предприятие рассчитается по остальным обязательствам — налогам и взносам — перед бюджетом, — добавили представители агрокомплекса. — В целях сохранения сроков производства и зарплат сотрудникам платежи «Чурилово» в федеральный и региональный бюджеты перенесли на четвертый квартал этого года.

В «Чурилово» объяснили, что влияние на финансовое состояние предприятия оказали последствия распространения коронавирусной инфекции.

— Снижение общего покупательского спроса на продукцию недлительного хранения из-за сокращения реальных доходов населения обусловило сокращение выручки в весенние и летние месяцы, — рассказали в пресс-службе агрокомплекса. — На фоне общего экономического спада предприятие не пошло на сокращение фонда оплаты труда, на прежнем уровне остались затраты на энерго- и теплоресурсы, приобретение расходных материалов и семян. В условиях пандемии и режима повышенной готовности предприятие сохранило 100% рабочих мест — не сократили ни одного человека, а на предприятии трудится более 1000 сотрудников, не допустили снижения заработной платы.

В августе этого года челябинцы активно обсуждали в соцсетях пурпурное небо над Челябинском. Выяснилось, что агрокомплекс «Чурилово» обновил формат досветки в теплицах, заменив ламповые светильники на светодиодные. Красный спектр выбрали, так как считается, что он повышает продуктивность растений.

Обновлено 8 декабря 2020 года. Налоговая служба по Тракторозаводскому району направила в Арбитражный суд Челябинской области отказ от заявления о признании банкротом агрокомплекса «Чурилово». Как сообщил руководитель регионального управления ФНС России Михаил Бирюк, должник полностью погасил указанную в иске задолженность — 37,9 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...