RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Кризис-2024 подробности «Пандемия — не пандемия, страхов нет»: в центре Челябинска открыли новый ресторан

«Пандемия — не пандемия, страхов нет»: в центре Челябинска открыли новый ресторан

Но эксперты оценивают открытие нового заведения в коронакризис больше со скепсисом, чем с оптимизмом

Новый ресторан потеснил кофейню «Бельэтаж», старую вывеску новые хозяева пока не успели убрать. Интерьер тоже остался прежним

Основательница заведения Ирина Подпятникова выбрала место в центре города — на проспекте Ленина. Раньше челябинка устраивала кулинарные мастер-классы, занималась кейтерингом и вела блог про еду. Сейчас ресторан «Есть повод» принимает гостей в техническом режиме, меню еще дорабатывается. В руководстве уверены, новые ковидные ограничения их бизнесу не помешают.

Ирина Подпятникова в соцсетях называет себя кулинарной феей: кроме ресторанного бизнеса, девушка помогает челябинцам украшать столы к праздникам и подбирать красивую посуду для домашних ужинов

— Идея создания ресторана моя. Сама готовить люблю, к нам часто приходят гости. И они меня подтолкнули, мол, давай уже делай свой ресторан. В самом ресторане я пока не готовлю, но вместе с шеф-поваром сейчас разрабатываю меню, редактирую какие-то блюда, что-то добавляю. Появилась возможность, и решила открыть свое заведение. Даже не думала, если честно, пандемия — не пандемия, страхов на этот счет нет. То, что сейчас можно только до 23:00 работать, нормально, мы так и планировали.

Девиз заведения «Ешь. Пей. Люби» напоминает название известного фильма «Ешь. Молись. Люби»

Шеф-поваром нового ресторана стал Дмитрий Кузьмин, помимо этого он работает в «Слоне». Судя по меню, в «Поводе» ставку сделали на популярные сейчас блюда — тартары, поке, стейки. Ценовой сегмент выбрали выше среднего: порция классического «Цезаря» здесь обойдется почти в 400 рублей. Впрочем, ресторанные эксперты считают появление новых точек общепита в разгар пандемии коронавируса закономерным.

— Открывается сейчас много чего, но формата простенького — кафе, небольшие бары, кофейни. По лету всё было прекрасно, никто не знал, что нас снова закроют, вот и запланировали старт. Поэтому чаще всего и формат такой: то, что можно открыть за месяц-два-три. Сейчас, в кризис, главное — демократичные цены. Выживут те, у кого недорого, — рассуждает ресторанный блогер Азат Сапармамедов.

Для ресторана с достаточно высоким ценником выбор места, где много студентов и офисных работников, у некоторых экспертов вызывает скепсис

Другие эксперты уверены, что открытие ресторана сейчас сродни подвигу. Вся сфера и так переживает не лучшие времена: количество гостей снижается из-за низкой покупательской способности, а те, кто всё же ходит, стали гораздо прижимистее за последний год — едят мало, но качество требуют высокое и в обслуживании, и в кухне.

— Там еще конкурентная среда очень большая. «Белый рынок» недалеко, где очень много подобных брендов. Честно говоря, больше скепсиса, чем позитива. Там много студентов, офисных сотрудников. Вот целевая аудитория. Но у них цены больше для вечерней посадки, — рассуждает эксперт в сфере ресторанного бизнеса Артур Андреев.

Создатели ресторана хотят, чтобы он стал уютным, почти домашним местом, куда «есть повод» вернуться

Настороженно о перспективах «Повода» говорит и ресторанный эксперт Глориан Кински:

— Парадокс энтузиастов состоит в том, что с детской непосредственностью они открываются в любое время и в любом месте. Им, словно детям, никакие законы не писаны — ни кулинарные, ни тем более экономические. Их забавные игры в кулинарной песочнице прямо пропорциональны финансовому терпению взрослых, с умилением наблюдающих за весельем своих карапузов. Как правило, терпения хватает на сезон или два, но проза здесь совсем неуместна — просто радуйтесь вместе с детьми, какие славные выходят куличики.

О новых ограничениях из-за коронавируса мы писали на прошлой неделе. Новогодние корпоративы тоже оказались под запретом. Соблюдение режима строго контролируют, а нарушителям уже грозят закрытием.

Меж тем пивовар Илья Ройтенберг решил открыть бар на Кировке.

В это же время в Челябинске начали дорожать продукты, в том числе хлеб.

Узнали об открытии нового заведения в Челябинске или закрытии старого? Присылайте сообщения и фото.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
146
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления