1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Птицефабрика Андрея Косилова закрывает производство

Ранее в компании бывшего вице-губернатора Челябинской области прошли сокращения

Поделиться

Среднеуральская птицефабрика готовится законсервировать производство

Среднеуральская птицефабрика готовится законсервировать производство

Поделиться

Птицефабрика Андрея Косилова закрывает производство

Среднеуральская птицефабрика, принадлежащая бывшему вице-губернатору Челябинской области, готовит проект консервации предприятия. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщили наши коллеги с портала E1.RU.

— Птицефабрика работать не будет, это точно. Какова дальнейшая судьба предприятия, неизвестно, — рассказал источник E1.RU в администрации Среднеуральска Свердловской области.

Один из совладельцев холдинга «Равис», в который входит птицефабрика, Андрей Косилов, заявил изданию «Ъ-Урал», что работы по консервации производства продлятся до четырех месяцев.

Птицефабрика «Среднеуральская» выращивала бройлеров и производила куриные полуфабрикаты, деликатесы и яйца. Ее доля на рынке, по данным Министерства агропромышленного комплекса Свердловской области, составляла 11,5%. Андрей Косилов выкупил компанию в 2015 году. Зимой 2021 года на фабрике прошли массовые сокращения. О том, почему так произошло, владелец предприятия подробно рассказывал в большом интервью.

В марте, когда птицефабрика уже почти перестала работать, суд оштрафовал ее на 11,8 миллиона рублей за загрязнение почвы. В прокуратуре Свердловской области сообщили, что фирма на протяжении долгого времени незаконно сливала отходы на сельскохозяйственные земли. Но Андрей Косилов это отрицает и объясняет, что власти создали невыносимые для бизнеса условия.

Незадолго до этого, в феврале, Андрею Косилову огласили обвинительный приговор по делу о ДТП, в котором были тяжело ранены двое молодых людей. Бизнесмен избежал колонии, но получил ограничение свободы на два года, которое предполагает его невыезд из Сосновского района. Также суд лишил его водительских прав и взыскал с него моральную компенсацию в 1,3 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...