RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

737мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Народная премия 74.RU карточки Спрашивали — отвечаем: самые частые вопросы челябинцев о Народной премии 74.RU

Спрашивали — отвечаем: самые частые вопросы челябинцев о Народной премии 74.RU

Проясняем все детали нашего конкурса

Номинирование и голосование максимально честные, потому что в нашей премии всё решают сами челябинцы и никто больше

Сразу после презентации Народной премии для представителей бизнеса читатели 74.RU засыпали нас вопросами об этапах конкурса, о накрутках, об объективности итогов и об ошибках. Премия состоится впервые и действительно, многое пока кажется непонятным (хотя всё просто). Мы собрали самые распространенные вопросы и отвечаем в наших карточках.

  1. Как номинировать компанию?
  2. Как проголосовать, если номинанта уже выдвинули?
  3. Как посмотреть участников Народной премии? Как узнать свои позиции уже сейчас?
  4. Я номинировал компанию на премию, но неправильно написал название. Как быть?
  5. Как узнать, попали ли мы в шорт-лист?
  6. Честно ли идет номинирование? А вдруг кто-то купит место в шорт-листе?
1

Как номинировать компанию?

Чтобы номинировать своего кандидата, необходимо зайти на страницу Народной премии 74.RU. и нажать на кнопку «Предложить номинанта», перед вами появится список номинаций. Вот он:

Здесь выбираете приглянувшуюся номинацию, затем авторизуетесь. Не переживайте: это недолго и не страшно! Весь процесс занимает несколько секунд: достаточно зайти через любую соцсеть или воспользоваться электронной почтой. Далее указываете название своего фаворита. Ниже можно объяснить свой выбор, но это уже по желанию. Еще раз жмете «Предложить номинанта» — и вуаля! Ваше предложение принято.

У нас есть спецноминация «Бизнес года». Это выбор 74.RU (выдвинуть в ней своего претендента не получится). Наша редакция отметит компанию, которая, на наш взгляд, внесла большой вклад в развитие города.

Если у вас еще остались вопросы, посмотрите наше пошаговое видео.

2

Как проголосовать, если номинанта уже выдвинули?

Не забегайте вперед. Сейчас идет выдвижение кандидатов, а голосование — это следующий этап премии. Он начнется с 14 февраля.

На первом этапе — с 17 января по 11 февраля — вы предлагаете своих претендентов в одиннадцати номинациях. Ровно в полночь с 11 на 12 февраля мы прекращаем принимать заявки и путём подсчета начинаем формировать шорт-лист из 100 лучших компаний Челябинска — по 10 в каждой номинации (плюс 10 кандидатов в спецноминации «Врач года»). Дальше — голосование.

3

Как посмотреть участников Народной премии? Как узнать свои позиции уже сейчас?

Сейчас все номинанты скрыты, списки могут видеть только журналисты редакции 74.RU. Это сделано специально, чтобы никого не искушать прибегнуть к накруткам. Впрочем, мы их всё равно увидим и удалим нечестные заявки в номинацию и голоса. Наша служба разработки анализирует любые массовые всплески активности и вычисляет вбросы.

До 19 марта расстановка сил будет держаться в секрете.

— Мы сделали это намеренно, чтоб исключить накрутку, — объяснила главный редактор 74.RU Мария Шраменко. — По опыту проведения Народной премии в Екатеринбурге и Новосибирске, когда компании знают, что в одном шаге от лидерства, то готовы идти на хитрости, подключение ботов и так далее. Мы пресекаем все эти попытки. Да и сами горожане, видя расстановку сил, будут голосовать уже не сердцем, а умом — могут захотеть помочь лидеру или, наоборот, помешать ему победить.

4

Я номинировал компанию на премию, но неправильно написал название. Как быть?

Ошибка в названии — не беда! Мы дотошно перепроверим все заявки — сначала автоматически, а затем вручную. Исправим опечатки и суммируем итоговое количество выдвижений по каждой компании. Не волнуйтесь! Ваше предложение мы обязательно учтем.

5

Как узнать, попали ли мы в шорт-лист?

Наберитесь терпения и дождитесь 14 февраля, когда мы опубликуем список финалистов — по 10 лучших компаний в каждой номинации. Узнать раньше свои позиции не выйдет: мы сохраним интригу. Но оговоримся: в финалисты попадут те, кого номинировали наибольшее количество раз.

Если хочется попасть в топ-10, а затем победить в голосовании, используйте самоагитацию — это разрешено и более того, приветствуется нами. Примеры можно посмотреть здесь. Кроме того, мы позаботились и создали готовые наборы для самоагитации — листовки и стикеры. В них QR-коды: клиентам остается только сканировать и переходить на сайт премии. Все промоматериалы можно найти на странице Народной премии во вкладке «Участникам».

Приятный бонус для всех, кто пройдет в следующий этап: сотня лучших компаний Челябинска получит дипломы Народной премии. Мы приедем и вручим их лично. Награда станет знаком качества для компаний, финалисты могут повесить дипломы у входа, и клиенты без труда определят, что пришли в хорошее место.

6

Честно ли идет номинирование? А вдруг кто-то купит место в шорт-листе?

Покупка места финалиста или победителя номинации исключена! Даже если вам обещают лидерскую позицию за деньги какие-то организации, знайте, это мошенники. За услуги накруток тоже лучше не платить, мы такие заявки и голоса аннулируем.

Хоть промежуточные результаты и скрыты от глаз наших читателей представителей бизнеса, 74.RU гарантирует максимальную чистоту и честность номинирования и голосования. Мы в этом заинтересованы не меньше, чем участники Народной премии.

И да, мы намеренно не брали в спонсоры Народной премии те компании, которые могут быть участниками в номинациях, чтобы исключить конфликт интересов.

Мы за честность! Голосуйте сердцем!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления