RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

745мм 66%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Бизнес Отзыв лицензии у «АСКО-Страхования» В «АСКО-Страховании» объявили о сокращении 950 сотрудников

В «АСКО-Страховании» объявили о сокращении 950 сотрудников

С работниками попрощаются в середине марта

В штате страховой компании трудились более тысячи человек, 950 сотрудников попадут под сокращение

Временная администрация «АСКО-Страхования» объявила о сокращении 950 сотрудников. Массовое увольнение запланировано на середину марта.

— Сведения о высвобождении 950 работников страховой организации переданы в центры занятости населения по Тракторозаводскому и Центральному районам. Дата увольнения в связи с сокращением штата запланирована на 18 марта, — уточнили в администрации.

На момент отзыва лицензии у страховой компании, в декабре прошлого года, в штате «АСКО-Страхования» было 1104 человека. По данным на 1 февраля, по собственному желанию уволились 120 человек, по соглашению сторон ушли 4 сотрудника, по сокращению штата — 1 человек, 1 сотрудница умерла.

Банк России отозвал лицензию у «АСКО-Страхования» 3 декабря 2021 года, что стало шоком для многих: сотрудница пенсионного возраста и ее муж умерли в шлейфе этих новостей. Проблемы возникли и у многочисленных клиентов компании, которая доминировала на челябинском рынке автострахования: процедура получения выплат усложнилась.

Сами сотрудники характеризовали компанию «АСКО-Страхование» как социально ориентированную компанию и заботящуюся о своем персонале. В конце года стало известно, что под сокращение попадут более 500 работников организации. Уведомления об увольнении получили и беременные работницы — буквально за несколько недель до начала декретного отпуска, позже их аннулировали и сотрудниц оставили в штате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления