Все новости
Все новости

В Челябинске закрылись магазины H&M, продажи сети приостановлены

Публикуем официальное заявление компании

В Челябинске два магазина H&M — в «Алмазе» и «Горках»

В Челябинске два магазина H&M — в «Алмазе» и «Горках»

Поделиться

В Челябинске временно закрылись магазины H&M. В четверг, 3 марта, не работают отделы сети в ТРК «Горки» и «Алмаз».

— Не работаем с сегодняшнего дня, — подтвердили сотрудники сети. — На какой срок, пока неизвестно. Сейчас это происходит по всей России. Вчера работали спокойно, потом пошла информация по соцсетям о приостановке работы, потом подтвердило и руководство тоже.

Магазин H&M в «Горках» открылся в 2013 году, в «Алмазе» — в <nobr class="_">2015-м</nobr>

Магазин H&M в «Горках» открылся в 2013 году, в «Алмазе» — в 2015-м

Поделиться

Бренд относится к средней ценовой категории

Бренд относится к средней ценовой категории

Поделиться

Невозможно сейчас оформить и интернет-заказы. На русскоязычной версии сайта компании висит такое объявление:

Поделиться

— HM.com временно не работает. В настоящее время мы обновляем наш интернет-магазин, но совсем скоро он возобновит свою работу! Пожалуйста, обновите страницу или перезагрузите приложение через несколько минут, — говорится в сообщении.

Это объявление висит на сайте со вчерашнего дня, и обновление страницы через пару минут, вероятно, не поможет. H&M Group заявила о приостановке работы.

— H&M Group приняла решение приостановить все продажи в России, — говорится в официальном заявлении бренда. — Магазины на Украине уже временно закрыты из-за безопасности покупателей и коллег. Ситуация постоянно контролируется и оценивается. Представители компании ведут диалог со всеми заинтересованными сторонами.

H&M — международный бренд одежды, существующий на рынке с 1947 года. Структура компании насчитывает более 4400 магазинов по всему миру, в России — более 130. В нашей стране в 2008 году было зарегистрировано ООО «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц». Оно, по данным «Контур.Фокуса», полностью принадлежит частной компании с ограниченной ответственностью «Эйч Энд Эм Хеннес Энд Мауриц Джибиси А.Б.» (Швеция). Гендиректор российской структуры — Эль-Ашкар Саэд. Выручка ООО на конец 2020 года составляла 49,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 5,3 миллиарда.

Пока об окончательном уходе из России бренд не заявлял

Пока об окончательном уходе из России бренд не заявлял

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Магазины техники Apple не открылись в Челябинске 2 марта. Журналисты 74.RU проехали по официальным точкам продаж и увидели двери на замке. В крупных же торговых сетях убрали все «яблочные» смартфоны с витрин.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter