Все новости
Все новости

Сын бывшего пресс-секретаря Ельцина запускает в регионах новый агрегатор такси

«СвифтДрайв» рассчитывает занять до 15% этого рынка

В Екатеринбурге новый агрегатор такси пока начал работу только с корпоративными клиентами

В Екатеринбурге новый агрегатор такси пока начал работу только с корпоративными клиентами

Поделиться

На российский рынок заходит новый агрегатор такси «СвифтДрайв». Бизнес запускает сын Сергея Ястржембского, бывшего пресс-секретаря первого президента России Бориса Ельцина, пишет E1.RU.

Как рассказал сооснователь проекта Станислав Ястржембский, «СвифтДрайв» уже начал работать в Екатеринбурге, но пока только с корпоративными клиентами. 1 июля состоится официальный запуск проекта. Начать перевозки всех пассажиров в компании планируют в первой половине следующего года.

— К нашему сервису подключены все классы машин — от эконома до премиальных. Что касается количества автомобилей, то это, по разным оценкам, от 800 до 900 машин по всей России. Это не собственный автопарк. Мы платформа, которая объединяет разных агрегаторов и таксопарки. Это обеспечивает обширный охват и быструю подачу, — рассказал Станислав Ястржембский.

На вопрос, сколько будут стоить поездки у нового агрегатора, он не ответил, добавив, что тарифная сетка еще не утверждена. При этом предприниматель отрицает, что будет конкурировать с «Яндексом» (крупнейшим игроком на рынке такси).

— Мы представляем более нишевой продукт и работаем на корпоративный сегмент. Есть ряд направлений, где мы не должны и не будем соприкасаться [с «Яндексом»]. Мы видим ту нишу, которую мы можем занять. Это прежде всего ниша, которая высвободилась с уходом Gett, — объяснил сооснователь «СвифтДрайва».

Он добавил, что новый агрегатор рассчитывает занять 12–15% российского рынка.

Представитель Общественного совета по развитию такси в УрФО Владимир Герасименко рассказал E1.RU, что новый агрегатор пока не проводил переговоры с местными таксопарками о привлечении к себе водителей и что его коллеги еще ничего не знают о планах «СвифтДрайва».

Напомним, в конце мая в России прекратил работу агрегатор такси Gett. До этого «Ситимобил» тоже грозился уйти с рынка, но сервис всё же продолжил работу. В апреле «Яндекс.Такси», которое называют монополистом рынка, повысило тарифы.

Кстати, сегодня по всей стране произошел массовый сбой в работе приложений для заказа такси.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter