Бизнес Народная премия 74.RU Никакого сладкого и 10 000 шагов. Мы узнали у финалистов Народной премии простые способы похудеть (их больше, чем два)

Никакого сладкого и 10 000 шагов. Мы узнали у финалистов Народной премии простые способы похудеть (их больше, чем два)

Номинанты в разделе «Фитнес-центр года» рассказали, как быстро избавиться от лишних килограммов

Худеть нужно с умом: следить за питанием и не забывать о физических нагрузках

Если летом вы чуток раздобрели на шашлыках, то есть время сбросить лишние килограммы к Новому году. Как это сделать быстро, легко и непринужденно, мы спросили у лучших из лучших — у номинантов Народной премии 74.RU в категории «Фитнес-центры». Читайте и берите себе на вооружение советы от тренеров, а также не забывайте голосовать за финалистов. Решите, какой клуб получит всеобщее признание, любовь и награду 74.RU. В голосовании проекта Народная премия приняли участие уже более 25 тысяч челябинцев.

«Колизей»


Всё гениальное просто, уверяют в «Колизее». Там советуют отказаться от булочек на завтрак, почаще выбирать лестницу, а не лифт, и прогулку вместо такси. Кстати, правило 10 000 шагов тоже никто не отменял.

— Не меньше 10 000 шагов в день и больше активности. Кроме того, составляем диету из продуктов с высоким индексом насыщения (например, меняем рис на картофель), — дает совет тренер «Колизея» Илья Такменинов. — Находим в любимом поисковике «Калькулятор калорий», вводим данные о своем теле, изучаем информацию о том, сколько примерно калорий нам нужно для того, чтобы похудеть. Внимательно смотрим на то, что мы едим, и не выходим за границу дозволенного.

Чтобы ускорить процесс, можно подключить тренажерный зал 3 раза в неделю, говорит Илья.

Тренер «Колизея» Илья Такменинов предлагает установить границы дозволенного — речь о еде

PRO-SPORT


В фитнес-клубе PRO-SPORT рекомендуют обратить внимание на тренировки с экстремальным сжиганием калорий — сайклинг. На специальных велотренажерах люди скидывают от 600 до 1200 ккал за час. Уменьшение объемов не заставит себя ждать. От домашних занятий на велотренажере их отличает высокая интенсивность: крутить педали вполсилы не получится. Инструкторы задают темп и нагрузку, следят не только за выполнением упражнений, но и за боевым настроем каждого, кто присутствует в зале. Тренировки обычно проходят под зажигательную музыку.

— Сайклинг — это вид групповых аэробных тренировок на специальных сайкл-тренажерах. Главные отличия сайкл от велотренировок: сайкл помогает разнообразить нагрузку, имитируя варианты езды по различным типам грунта (песку, вязкой почве), а также подъемы и спуски. Сайклы развивают аэробную и анаэробную выносливость, — рекомендует генеральный директор сети фитнес-клубов PRO-SPORT Александр Банков. — На занятиях даже у новичков задействовано почти всё тело: ноги, мышцы кора и плечевой пояс.

В отличие от бега, здесь нет высокой нагрузки на стопы, так что сайклы подойдут людям с избыточным весом. К тому же филонить не получится: групповой формат занятий добавляет здорового соперничества и одновременно сплачивает незнакомых людей.

Крутите педали, пока не дали... результатов

Strong Smart


Помните: главное — объемы, а не цифры на весах, настраивают худеющих клиентов в фитнес-клубе Strong Smart. Специалисты предупреждают: обманывать организм вечными диетами не получится, поэтому рекомендуют больше спать и активнее двигаться в течение дня. При этом умирать в зале — совсем не обязательно.

— Во-первых, расход энергии должен быть больше прихода, а рацион разнообразным и сбалансированным. Во-вторых, организм должен хорошо восстанавливаться — сон минимум 7–8 часов. В-третьих, увеличиваем бытовую активность, — перечисляет шаги к похудению старший тренер тренажерного зала Strong Smart Наталья. — В-четвертых, добавляем тренировки, которые вам по душе. Пятое — отслеживаем результаты 1 раз в 2 недели.

Тренировки на петлях TRX активно сжигают калории, а еще дают мощный метаболический эффект

AVRORA FITNESS


Делать упор на завтрак и утреннюю зарядку рекомендует нутрициолог и тренер фитнес-клуба AVRORA FITNESS Ольга Садова. Она даже предлагает примерное меню.

— Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть насыщенным, плотным и питательным, например: творожные сырники с греческим йогуртом и малиной, оладушки из кабачков с зеленью и сметаной, сырные вафли с лососем и рикоттой, яйцо пашот с хрустящими тостами и зеленым горошком, — предлагает Ольга. — Могу отметить еще несколько общих пунктов, после которых ваше самочувствие точно улучшится: утром выпивайте стакан приятно-горячей чистой воды, делайте 5-минутную зарядку, растяните все мышцы. Дополнить день можно тренировкой, неважно какой, на тренажерах или с собственным весом, главное — движение.

Ольга Садова уверена, что 70% успеха при похудении зависит от питания, и только 30% — от тренировок.

Нутрициолог и тренер фитнес-клуба «Аврора» Ольга Садова привыкла не перегружать силовыми занятиями своих клиентов

«Олимп»


В «Олимпе» считают, что лучше старого проверенного способа ничего нет: нужно обратиться к персональному тренеру и пахать! Он составит и программу тренировок, и даст рекомендации по питанию, но, пожалуй, самое главное — вдохновит вас на спортивные подвиги своим видом. Вы же помните, какие потрясающие фигуры у тренеров в спортзалах!

— Персональный тренер буквально как по волшебству сократит ваш путь к идеальному телу. Профессионал проследит за соблюдением техники выполнения упражнений, что значительно снижает риск травм и повышает эффективность тренировок. Индивидуальный подход, помноженный на разнообразие фитнес-программ, — залог успеха и ваших будущих достижений! — считает фитнес-менеджер «Олимпа» Лидия Авдеева.

Дополнять нагрузки эксперты советуют регулярным плаванием в бассейне, а также спа-процедурами — обертываниями, баней и массажами.

Если у вас не хватает мотивации, надо пойти к персональному тренеру. И к такому, чтобы не давал спуску!

Vostok Fit


Порой достаточно отказаться от сладкого, чтобы тут же заметить эффект.

— Физическая активность может быть любой, но регулярной (так же, как и питание), — отмечает главный тренер Vostok Fit Алексей. — Не обязательны жесткая диета или интервальное голодание, к примеру, но если исключить сладкое и мучное, это уже даст хороший результат.

Кто готов отказаться от сладкого ради идеальной фигуры?

Green Club


Тренер фитнес-центра Green Club Наталья Сироткина настаивает на продолжительных и частых тренировках.

— Физические нагрузки должны быть минимум 3 раза в неделю по 1,5–2 часа, включая кардионагрузки, — говорит Наталья. — Кроме того, нужно завести дневник и записывать туда, сколько калорий ты съедаешь и тратишь за день. При дефиците калорий 15–20% вес будет снижаться естественным образом. Обязательно съедаем БЖУ (белки, жиры, углеводы. — Прим. ред.) из рациона, это необходимо для нормального функционирования организма. Например, суточная норма углеводов при похудении 100–150 граммов на 2–3 килограмма массы тела.

Рельефные мышцы можно получить только после частых тренировок

SportGym


В спортивном центре для детей SportGym предлагают приучить себя к полезным привычкам, и тогда не придется задумываться о похудении.

— Не забывать про баланс воды в течение дня, а лучше всего стараться максимально заменить другие напитки на воду, — советует тренер спортивного центра SportGym Екатерина Новикова. — Попробовать полюбить пробежки в лесу и велопрогулки в парке по выходным.

Начать худеть просто: попробуйте вместо вялых выходных устраивать велопрогулки

Metrofitness


Сейчас весь интернет кишит заголовками: «Делайте это упражнение — и похудеете на 20 килограммов за месяц», «Соблюдайте нашу диету, и вся жировая прослойка уйдет за 2 месяца». Первый шаг к похудению — не поддаваться на такие дешевые уловки, заявляют в Metrofitness.

— Здоровым похудением считается 4–7 килограммов в месяц, — предупреждает персональный тренер София Хмелюк. — Помните, если вы быстро похудеете, вы так же быстро наберете. Наша цель — долгосрочная перспектива и поддержание формы. Во время похудения вашими главными друзьями должны стать спорт и правильное питание, поддержка наставника для долгосрочного результата, но не диеты и ограничения!

Так что избавляться от килограммов придется медленно, но верно.

Строгий взгляд тренера всегда мотивирует на еще дополнительные подходы

Смотрите полный список финалистов Народной премии здесь. Если вы еще не проголосовали за своего фаворита, сделайте это!

Посмотрите обзор клиник Челябинска, вошедших в топ-10 Народной премии 74.RU, а здесь — самые лучшие кофейни города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления