Бизнес «Духу его у нас не будет». Глава «Жизньмарта» назвал виновника массового отравления покупателей

«Духу его у нас не будет». Глава «Жизньмарта» назвал виновника массового отравления покупателей

И заявил об усилении контроля над работой фабрик-поставщиков

Магазины «Жизньмарт» продолжили работу и постепенно восстанавливают ассортимент

Основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко назвал виновника массового отравления покупателей. Об этом в четверг, 30 мая, он написал в своем телеграм-канале.

— По нашей информации, Роспотребнадзор нашел виновника пищевых отравлений. Им оказалась фабрика-кухни ИП Гумаровой Л.Ф. Поставки с фабрики были прекращены в день первых проверок, продукция снята и утилизирована. Больше поставок от фабрики в «Жизньмарт» не будет, — заявил предприниматель. — Более того, мы знаем кто там конечный владелец. Какие бы он юрлица не делал и какие бы новые адреса для фабрик не открывал, духу его в «Жизньмарте» не будет. А то я знаю, как любят делать, — закрыл одно, переехал на другое. Так не выйдет.

По словам Ивана Зайченко, после проверок ни один магазин «Жизньмарт» не закрыли.

— Мы провели санитарную обработку магазинов по предписаниям проверки. Обработка завершена. Ассортимент на полках магазинов безопасен. Все фабрики, которые отгружают сейчас товар, прошли проверки Роспотребнадзора по три-пять раз, — отметил он. — Кроме этого, мы привлекли дополнительных аудиторов, чтобы усилить контроль за действующими фабриками. Ассортимент готовых блюд в магазинах будет восстанавливаться постепенно по мере окончания расследования. Мы со своей стороны содействуем и делаем все, чтобы ускорить этот процесс.

Обновлено в 11:55: Иван Зайченко добавил, что у производства готовой еды, которое стало виновником пищевого отравления покупателей «Жизньмарта», было три фабрики.

— Поставки были остановлены по всем, продукция утилизирована. По названию юрлиц: ИП Гумарова Л.Ф., ИП Мутигуллина А.Р., ИП Орлова О.С, — перечислил он. — На фабрике ИП Орловой, по нашим данным, сотрудник тоже переболел сальмонеллезом. Но главное подозрение у нас на картофельные зразы от ИП Гумаровой.

Напомним, 22 мая в Роспотребнадзоре сообщили о массовом отравлении екатеринбуржцев, которые плохо почувствовали себя после обеда в «Жизньмарте». Первые сообщения о заболеваниях поступили 16 мая. Всего специалисты получили 18 жалоб об острой кишечной инфекции из-за нескольких видов вирусов и бактерий. В компании ответили, что найдут виновного поставщика, а пострадавшим выплатят по миллиону рублей.

На фоне этого скандала полки «Жизньмарта» опустели в Челябинске. После этого Иван Зайченко показал, как делают готовые обеды для реализации через сеть магазинов. А позднее назвал ошибочной идею с выплатой миллиона пострадавшим.

ООО «Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (юрлицо бренда) зарегистрировано в 2018 году. Основателем и основным акционером является Иван Зайченко — 70,72%, его партнеры Зафар Джалилов — 16,58%, Евгения Грамотеева — 6,69%, Эля Халили — 3,01%, Ксения Лысенко — 2% и Юлия Самусенко — 1%. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2023 год выручка составила 125 миллионов, чистая прибыль — 3,6 миллиона рублей.

Напомним о том, что «Жизньмарт» зайдет в Челябинск, мы рассказывали в феврале и марте 2022 года. Весной прошлого года мы разбирали, как уральская сеть супермаркетов захватывает наш город и насколько востребован формат магазина без кассиров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE19
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления