RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

ю-в.

744мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес Спецоперация на Украине подробности Челябинские заводы, которые посетил Владимир Путин, попали под санкции США. Кто в списке

Челябинские заводы, которые посетил Владимир Путин, попали под санкции США. Кто в списке

Всего ограничения коснутся 300 компаний и граждан из дружественных России стран

В феврале президент Владимир Путин полдня провел на площадке «Станкомаша» и заявил о пользе санкций для промышленности

Госдепартамент и Министерств финансов США ввели новые масштабные санкции против компаний и граждан России, Белоруссии, Китая, Турции и других стран. В список попали девять предприятий, работающих в Челябинской области. Документ опубликован на сайте американского Минфина.

Новые санкционные ограничения направлены против предприятий оборонно-промышленного комплекса России и компаний, работающих с ним в связке.

— Санкции коснулись тех, кто оказывает помощь энергетическому, металлургическому и горнодобывающему секторам РФ, — говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Запретительные меры коснулись семи компаний, входящих в Промышленную группу «Конар». Это АО «Конар», «Русские электрические двигатели», «Станкомаш», «Промышленный парк Станкомаш», «Современные кузнечные технологии», «Корнет» и «БВК». Предприятия работают в индустриальном парке «Станкомаш», созданном на базе бывшего гиганта советского станкостроения в Челябинске.

Промышленная группа «Конар» основана в 1991 году в Челябинске. Входящие в нее компании производят продукцию для нефтегазового сектора, в том числе СПГ-проектов, для предприятий в сфере судостроения и энергетики, промышленного и гражданского строительства. Гендиректор АО «Конар» — основатель Группы «Конар» Валерий Бондаренко. В открытом доступе данных акционеров нет, информация о них находится у держателя реестра акционеров — ЗАО «ВТБ «Регистратор». По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2023 год выручка АО «Конар» снизилась на 15% — до 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль упала на 72% — до 39,9 миллиона рублей.

В феврале этого года президент Владимир Путин на встрече с рабочими в индустриальном парке «Станкомаш» заявил, что антироссийские санкции положительно повлияли на динамику роста заказов российской промышленности.

— Я сейчас руководителю (Валерий Бондаренко, — Прим. ред.) сказал, что если бы не было ограничений, которые наши квази-партнеры ввели против России, против российской промышленности, наверное, не было бы такого количества заказов. Он тут же подтвердил: точно. Мы, говорит, и не приобрели бы тогда даже тех компетенций, которые сейчас приобретены и достаточно эффективно применяются и масштабируются по самым разным направлениям, с поддержкой большого количества заказчиков. Это здорово. Впечатляет и качество работы, и применяемые технологии, — рассказал Владимир Путин на встрече со студентами и рабочими в индустриальном парке «Станкомаш».

74.RU направил запрос в Промышленную группу «Конар» с просьбой рассказать, как санкции скажутся на работе предприятий. В пресс-службе ПГ «Конар» сообщили, что не будут комментировать эту информацию.

В санкционный список попали еще два представителя бизнеса из Челябинской области — АО «Соединитель» из Миасса и «Уральская металлобрабатывающая компания» из Магнитогорска.

Первое предприятие разрабатывает и производит кабельную арматуру — электрические, оптические, оптико-электрические, высокочастотные и радиочастотные соединители, кабельные сборки и жгуты. Завод является ведущим российским предприятием по разработке и производству электрических и оптических соединителей и кабельных сборок специального назначения, выполняет заказы для Минобороны и Минпромторга России.

АО «Соединитель» основано в 1993 году в Миассе. В открытом доступе данных акционеров нет, гендиректор — Евгений Веряскин. В штате — 540 человек. По данным «Контур.Фокуса» за 2021 год, выручка компании составила 562,6 миллиона, чистая прибыль — 2,2 миллиона рублей.

«Уральская металлобрабатывающая компания» производит строительные металлические конструкции и изделия, реализуя их на российском и мировом рынках. Основным поставщиком металлопроката для «УМК» является ММК.

«Уральская металлобрабатывающая компания» действует с 2006 года. В штате — 479 работников. Учредитель — закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд «Развитие 2020», гендиректор — Дмитрий Нефедов. По данным «Контур. Фокус» за 2023 год, выручка компании составила 12,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 355,6 миллиона рублей.

Также ограничительные меры наложены на холдинг «Синара — транспортные машины» (Екатеринбург). Его подразделением является компания «Синара — Городские Транспортные Решения Челябинск», которая по концессии развивает троллейбусную инфраструктуру в Челябинске.

За что конкретно наложены санкции, в документе не расписано. По общему правилу, активы в США, принадлежащие попавшим под санкции компаниям, должны быть заморожены, американским гражданам и компаниям запрещено с ними сотрудничать, в том числе проводить любые финансовые операции и сделки.

Кто еще в Челябинской области — под санкциями

Представители регионального бизнеса и политики регулярно попадают в санкционные списки Европейского Союза, Минфина США, а также Великобритании, Японии, Украины и других стран.

Запретительными мерами уже обложили Челябинский тракторный завод, ЧКПЗ, «Мечел», ЧТПЗ, Челябинский радиозавод «Полет», «ТМК трубопроводные решения», автозавод «Урал» и Государственный ракетный центр имени Макеева в Миассе, Ашинский метзавод, завод прокатных валков и компанию «Технопарк робототехника» в Магнитогорске, НПО «Зюраткуль», копейский завод «Пластмасс», челябинские НТЦ «Приводная техника», «Инструментально-подшипниковая компания», «Абсолют шар», завод подшипниковых узлов, «Уралавтоприцеп» (ЧМЗАП), НПО «Электромашина», АО «Научно-исследовательский институт точной механики», компании «Битван», «Селлз Трейд» и «Реалэкспорт».

Под антироссийские санкции попали компании, имеющие активы на Южном Урале, например, «Уралвагонзавод» и РМК.

Антироссийские санкции повлияли на вашу работу? Расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления