RU74
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Челябинске
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

725мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 103,43
EUR 109,01
Бизнес фоторепортаж Дворец в спальном районе. Участник «Адской кухни» открыл в Челябинске новое заведение

Дворец в спальном районе. Участник «Адской кухни» открыл в Челябинске новое заведение

Евгений Дизендорф решил «повышать культуру пития» на Северо-Западе

Это уже третье заведение, которое открыл Евгений Дизендорф
Источник:

Шеф-повар, прошедший «Адскую кухню» Константина Ивлева, Евгений Дизендорф открыл на Тополиной аллее в Челябинске новое заведение — «Дворец культуры». В нем, как и во многих ДК, повесили хрустальные люстры, бархатный занавес на сцене, а в фойе установили фигуру Владимира Ленина. Евгений намерен «повышать культуру пития», он рассказал нам, чем будет отличаться эта рюмочная. А эксперт оценила перспективы развития заведения такого формата в спальном районе.

Стулья из актового зала, люстры — из Гусь-Хрустального

Заведение Евгений открыл вместе с супругой Анной и старшим барменом «Класса коррекции» Львом. Зал рассчитан на 60 посадочных мест.

Евгению Дизендорфу 34 года, он стал известен после участия в шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница!», а также после работы шеф-поваром в баре Topka Reborn. Первое его заведение Una Forchetta на Кировке закрылось во время локдауна в 2020-м году. Второе — «Класс коррекции» — работает уже третий год и сменило скромный цоколь напротив правительства на более просторное помещение.

По интерьеру «Дворец культуры» похож на буфет в каком-нибудь театре
Источник:

Мы побывали в ДК за пару часов до технического открытия, когда еще заканчивали отделочные работы — у входа монтировали вывеску, настраивали оборудование на кухне. Для рюмочной выбрали цокольное помещение, которое оформили лепниной. Буфет — как в театре, а сцена — с красным занавесом. Вместо хостес на входе поставили Владимира Ленина в натуральную величину.

Бар открыли на Академика Королева
Источник:
Зона приветствия гостей почти такая же просторная, как фойе в доме культуры
Источник:

На вопрос о следовании моде на заведения в советском стиле Евгений Дизендорф ответил, что идет своим путем. Идея создать ДК, еще и в спальном районе, пришла не сразу. Сначала шеф-повар хотел открыть заведение «Жига» — с отсылкой к гаражу, где разбирают старые машины. Но потом ему как-то приснился дворец культуры, и концепцию поменяли.

— Первое заведение в таком советском и постсоветском стиле с отсылками на школу мы открыли три года назад, до всех этих волн хайпа. Вместо столов у нас там парты, образовательные плакаты и прочая школьная атрибутика. Во втором зале ковры на стенах, гигантская лакированная стенка, трюмо, — напомнил Евгений. — Это у многих вызывает чувство легкой ностальгии. Мне 34 года, и я все детство провел в таких квартирах. Так вот, год мы отработали с «Классом коррекции» в первом помещении, потом подвернулось другое, на пересечении Кирова и Маркса, и мы расширились.

Евгений сразу знал, что это будет заведение в «ностальгическом» ключе, но по окончательной концепции было несколько вариантов
Источник:

На ремонт, который делали сами, ушло около трех месяцев. Сколько было вложено средств в новый проект — Дизендорф не стал уточнять.

Люстры заказывали на Гусевском хрустальном заводе во Владимирской области — предприятие при СССР поставляло свою продукцию во все ДК огромной страны
Источник:
А вот стулья поставили винтажные, их нашли в актовом зале одного из закрытых предприятий в Челябинске
Источник:

В меню бара, которое по формату, кстати, похоже на театральную программку, есть закуски, наливки и настойки, тихие вина, салаты, пельмени и вареники. Пока меню выглядит просто, но в ходе первых дней работы его «обкатают» и будут расширять и улучшать — пока шел ремонт, Дизендорфу было не до придумки новых блюд.

Меню планируют со временем менять и расширять за счет основных блюд
Источник:

— После технического открытия я буду над всем работать, придавать новое виденье. Те же самые вареники с грибами и картошкой. К ним мы будем подавать сливочное грибное масло, а к вареникам с капустой и салом будет масло на беконе. Думаю, у нас будут и основные блюда в меню чуть позже, кухня это позволяет.

Еще один отсыл к СССР — фальш-витражи на окнах
Источник:

Приживется ли «культурный» бар в спальном районе?

Его владельцам сначала предлагали помещение в центре города, и они даже планировали начинать там ремонт, но потом появился вариант на Тополиной аллее. Ранее в этом месте работало кафе грузинской кухни, в соседних помещениях находятся столовая, семейный ресторан среднего ценового сегмента и бар. Местоположение и конкуренция владельцев «Дворца культуры» не смущает. Более того, они уверены, что смогут сделать бар, в который будут приезжать гастротуристы из других регионов страны.

— Многие туристы, которые ездят по России — это гастротуристы. Прогуляться и посмотреть достопримечательности можно за день-два. Но ты всегда хочешь кушать вкусно, выпить и приятно провести время. В Челябинске в этом плане есть небольшая загвоздка. Есть хорошие заведения, но есть и те, кто под копирку «на волне хайпа» делают то, что увидели в других городах, — говорит владелец заведения. — Мы стараемся развивать барную культуру, сделать заведение, где можно не просто выпить, а посетить поэтический вечер или послушать живое исполнение джаза, блюза и других музыкальных жанров. Хотим собрать коллекцию премиального алкоголя, чтобы человек мог попробовать что-то из большого ассортимента. В последние годы российская индустрия [производства спиртных напитков] развивается очень быстро. Вчера нам привезли джин, который делают в Екатеринбурге, и он очень-очень хорош. Его пока никто не покупает, потому что это «ноунейм», его никто не знает. Они смогут нарабатывать собственное имя через нас и другие подобные заведения и найти свою публику.

Для выступлений в баре сделали сцену с занавесом
Источник:
На стенах — граффити под советские панно
Источник:

Мы озвучили амбициозные планы Евгения Дизендорфа владелице ресторана Hugs и кафе Salve Gini! в Челябинске Ксении Мальцевой. Выбранную концепцию она считает удачной, а место, несмотря на спальный статус, давно раскрученным.

— Сейчас сложно делать долгосрочные прогнозы, но в целом, если люди хотят развиваться и верят в свои проекты, то все будет хорошо. Концепция — классная, ребята молодые и у них хватит драйва, — считает Ксения Мальцева. — Вопрос в том, насколько нужно такое заведение в спальном районе Челябинска, но Тополинка для горожан и клиентов не в новинку, давно уже раскаченное место для целевой аудитории. Важно сделать хорошую рекламу и очень вкусные настойки, это же ключевое для бара или рюмочной, и радовать своих гостей.

В Челябинске в этом году уже открылось несколько заведений с уклоном в СССР — недавно мы рассказывали про «Лукашин бар», который заработал на месте «Потерянного общества», чуть ранее гостей начала принимать рюмочная «Радио» на «Белом рынке».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
150
ТОП 5
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уральский блогер объяснила, что запрещено дарить девушкам на Новый год
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления