26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Из-за коронавируса малый бизнес оказался под ударом

Из-за коронавируса малый бизнес оказался под ударом

В понедельник, 6 апреля, Законодательное собрание Челябинской области рассмотрит вопрос о снижении налоговых ставок для среднего и малого бизнеса. Заседание пройдёт удалённом режиме. Об этом сегодня во время прямого эфира в Instagram заявил Губернатор Алексей Текслер.

— По упрощённой системе налогообложения по направлению «доходы» ставка будет снижена до 1%, по направлению «доходы минус расходы» — в два раза, до 5%, — сообщил глава региона. — По единому налогу на вменённый доход (ЕНВД) ставка будет снижена в два раза. Стоимость патентов будет обнулена — каждый патент будет стоить рубль. В основном весь наш микробизнес — это патенты, и обнуление этих выплат позволит нам смотреть более уверенно в будущее.

2 апреля Владимир Путин объявил о продлении нерабочей недели из-за коронавируса до конца апреля. При этом президент заявил, что заработная плата должна быть сохранена.

— Исхожу из того, что большинство наших работодателей будут сознательными и соответствующую выплату своим работникам будут осуществлять, — прокомментировал сегодня Алексей Текслер. — Но мы знаем прекрасно, что малый и средний бизнес под ударом, и если услуга не оказывается и нет средств на счёте, достаточно сложно выплачивать зарплату, поэтому мы приняли решение по мерам поддержки для предприятий среднего и малого бизнеса — особенно тех, чьи услуги серьёзно пострадали от этой ситуации и тех режимов, которые сегодня введены.

Накануне губернатор подписал постановление об отсрочках по уплате налогов для малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут получить её:

  • при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН);
  • при применении единого налога на вмененный доход (ЕНВД);
  • при применении патентной системы налогообложения.

В Челябинске с 31 марта действует режим всеобщей изоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — горячая линия по коронавирусу.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Хотите рассказать о том, как коронавирус повлиял на ваш бизнес? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!