13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Банкротство бывшего застройщика «Академ Riverside» подошло к финалу

В компании «Гринфлайт» рассказали, что ждёт их дольщиков

Поделиться

Банкротство экс-застройщика «Академ Riverside» тянется с 2016 года

Банкротство экс-застройщика «Академ Riverside» тянется с 2016 года

В компании «Гринфлайт», строившей микрорайон «Академ Riverside» в Челябинске, по решению арбитражного суда ввели процедуру конкурсного производства. Об этом сообщили в самой организации.

— На основании первого собрания кредиторов конкурсным управляющим выбран Кузьмин Андрей Вениаминович, — рассказали в компании. — Для дольщиков, принявших решение о замене объекта недвижимости и подавших заявление по установленной форме, процедура замены не изменяется и будет проводиться по мере регистрации права собственности на передаваемые квартиры за ООО «Трест Магнитострой». Регистрация права собственности на передаваемые квартиры за ООО «Трест Магнитострой» будет осуществляться после проведения судебных заседаний Арбитражного суда Челябинской области, которые назначены судьей Бушуевым В.В. на середину июля 2020 года.

Банкротство «Гринфлайта» стартовало ещё в 2016 году. А в 2017-м жители домов в микрорайоне «Академ Riverside», которые заселились в свои квартиры за год до этого, смогли зарегистрировать право собственности на своё жильё. Такого решения, которое стало прецедентом для нашего региона, челябинцы добивались несколько месяцев. Ведь по закону застройщик не может передать дольщикам квартиры в домах, которые были введены в эксплуатацию после введения процедуры наблюдения. В декабре планируется проведение собрания собственников по вопросу передачи квартир в домах № 1, 4, 7, 40 и 54 — в них заселяется ещё 1317 дольщиков.

В апреле 2018 года за исчезновение 10 миллиардов рублей дольщиков «Академ Riverside» бывшего гендиректора «Гринфлайта» Сергея Мануйлова приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима. Его признали виновным в умышленном совершении невыгодных сделок, при помощи которых деньги покупателей квартир астрономическими суммами выводили из строительной компании.

В июле 2019-го, посчитав наказание слишком суровым, предприниматель просил сократить срок заключения, но Челябинский облсуд отказал в удовлетворении ходатайства. Спустя пару месяцев Сергей Мануйлов просил о замене оставшегося срока заключения на принудительные работы. А в феврале 2020 года ходатайствовал об условно-досрочном освобождении.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этой истории? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!