Все новости
Все новости

Отца троих детей приговорили к 16 годам за продажу наркотиков, убивших десятки челябинцев

Оперативники нашли у молодого дилера почти 70 граммов «белого китайца»

23 августа Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей 25-летнего Николая Плотникова, признав его виновным в сбыте особо крупной партии наркотика карфентанила.

Весной прошлого года Плотников приобрёл более 65 граммов карфентанила для дальнейшего сбыта. Днём 10 апреля он сообщил знакомому, что готов продать наркотики в нужном количестве после зачисления вознаграждения на его карту. Затем дилер сделал «закладку» с 3,7 граммами вещества в Калининском районе и, убедившись, что оплата прошла, по телефону сообщил место тайника. Вечером покупателя задержали полицейские.

25-летний Николай Плотников без образования, холост, ранее не судим, не имеет регистрации и постоянного места жительства, в последнее время жил в Челябинске.

— Кроме того, в этот же день вечером Плотников вновь связался со своим клиентом, чтобы обсудить условия следующей покупки, — уточнили в пресс-службе облсуда. — Тогда мужчина под контролем сотрудников полиции договорился о приобретении у подсудимого наркотиков на сумму четыре тысячи рублей. После получения денежного перевода Плотников сообщил покупателю о намерении сделать закладку на этот раз в Тракторозаводском районе. При выходе из дома с товаром подсудимый был задержан сотрудниками УНК ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе личного досмотра и обыска в квартире у Плотникова было изъято ещё 62 грамма карфентанила.

Детки не уберегли наркодилера от клетки

Детки не уберегли наркодилера от клетки

Поделиться

Плотников вину признал частично, заявил, что сбытом наркотиков не занимался, а только помог в приобретении «синтетики» для знакомого. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл наличие у него троих маленьких детей.

Как «белый китаец» убивал челябинцев

Всплеск смертей от карфентанила на Южном Урале пришёлся на весну–лето прошлого года. Только в июне 2017-го от передозировки «белым китайцем» скончались 30 челябинцев. Такие цифры были озвучены на экстренном заседании антинаркотической комиссии. В первой половине июля наркотик унёс жизни 16 горожан.

Ранее начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Челябинской области Радик Гиздатов рассказал, что карфентанил родом из Китая. Одной миллионной доли вещества хватает, чтобы повлиять на человека, а половина чайной ложки усыпляет намертво пятитонного слона. 

В августе прошлого года полицейские задержали в Копейске 46-летнюю женщину, у которой нашли больше полукилограмма карфентанила

Южноуральцев просят сообщать о фактах незаконного оборота наркотиков по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области (351) 268-85-94.

Если вам известно о фактах продажи наркотиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter