22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Не выручили ни копейки: в Челябинске двое подростков получили сроки за закладки с наркотиками

Смешные суммы, обещанные студентам, обернулись им судимостью

Поделиться

Один из осуждённых будет отбывать в колонии общего режима, другой — в воспитательной колонии

Один из осуждённых будет отбывать в колонии общего режима, другой — в воспитательной колонии

Поделиться

Ленинский районный суд приговорил к четырём годам лишения свободы двоих студентов челябинского колледжа за распространение закладок с наркотиками. Юношей задержали в первый же день их «подработки».

В мае этого года молодые люди по указаниям неустановленного следствием человека нашли тайник с 22 свёртками наркотиков, разложили по городу 15 из них и были задержаны полицейским. Оставшиеся запрещённые вещества у них изъяли. Одному юноше за каждую закладку обещали по 250 рублей, товарища он подговорил делать ту же работу вдвое дешевле — за 125 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— После задержания юноши признали вину, выразили желание сотрудничать со следствием, указали обстоятельства приобретения наркотического средства, места закладок, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Пояснили, что сами наркотики не употребляют, занялись этой деятельностью, желая подзаработать, но в связи с тем, что оплата должна была производиться раз в неделю, а раскладкой закладок они занимались один день, денег они не получили.

Оба юноши 2000 года рождения. Суд в качестве смягчающего обстоятельства учёл, что на момент преступления они были несовершеннолетними. Старший отправится в колонию общего режима, младший — в воспитательную колонию.

На Южном Урале подростков тянет позакладывать

Сейчас суд рассматривает уголовное дело 16-летнего парня, его с 30 приготовленными пакетами задержали полицейские. Юноша обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Но по закону несовершеннолетнего не могут осудить на срок больше 10 лет.

Ещё один подросток отправился по похожему делу в суд Калининского района весной этого года. Дома у него нашли весы и фасовочный материал для изготовления разовых доз наркотиков и реализации через закладки. При получении посылки с 59 граммами наркотиков и психотропных веществ его задержали сотрудники ФСБ.

В апреле этого года Курчатовский суд Челябинска вынес приговор по такому же делу. Две школьницы 16 и 17 лет за распространение закладок в микрорайоне «Парковый» получили по четыре года условно.

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...