24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Прикарманили премии коллег: в СК озвучили, в чём подозревают задержанных заместителей троицкого мэра

Рассказываем, какие суммы подвели чиновниц под статью

Поделиться

Анне Чистяковой и Марине Брунцовой грозит до шести лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей

Анне Чистяковой и Марине Брунцовой грозит до шести лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей

Поделиться

Двух заместителей главы Троицка, задержанных накануне, 24 октября, заподозрили в присвоении премий коллег. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

— Расследуется уголовное дело в отношении заместителей главы Троицка Анны Чистяковой и Марины Брунцовой, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения. — Прим. ред.), — уточнил Шишков. — По версии следствия, в декабре 2017 года подозреваемые присвоили 400 тысяч рублей, предназначенные для выплаты премий сотрудникам муниципалитета.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, — добавил представитель СК. — Подозреваемые задержаны по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. — Прим. ред.). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

За растрату и присвоение чиновницам, если их вина будет доказана в суде, может грозить до шести лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

11 сентября после обысков в мэрии силовики задержали ещё одного чиновника администрации — начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова. Его подозревают в незаконной продаже имущества — бывшей базы Минобороны.

В поле зрения силовиков попала вся семья Ремезова. Его брат работал в администрации Троицка, жена Марина Брунцова — заместитель главы города по финансам и экономике, а её сестра Екатерина Брунцова — помощница мэра. Оперативникам не составило труда выяснить, что многие родственники Ремезова и члены его семьи трудятся в мэрии. Брат, например, возглавлял управление ЖКХ и оставался работать даже после того, как к нему возникли вопросы у прокуратуры.

Обыски прошли также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Следователи проверяют законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой. Она должна предоставить все справки, обосновывающие необходимость получения жилья в первоочередном порядке.

Если вы стали свидетелем происшествия, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...