23 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Силовики задержали двух заместителей главы Троицка

Обеих чиновниц поместили в изолятор временного содержания

Поделиться

Заместителей главы города задержали на рабочем месте — в администрации Троицка

Фото: troitsk74.ru

В среду, 24 октября, силовики задержали двух заместителей главы Троицка. За ними пришли прямо на рабочее место, вывели из администрации. Чиновниц подозревают в присвоении бюджетных денег. Эту информацию подтвердили в местном следственном отделе СК.

По данным 74.ru, речь идёт о заместителе главы по общим вопросам Анне Чистяковой и заме по финансам и экономике Марине Брунцовой. Их задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области в рамках уголовного дела по части 3 статьи 160 «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения».

Марину Брунцову (слева) и Анну Чистякову (справа) поместили в изолятор временного содержания

— В настоящее время они задержаны по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. — Прим. ред.), — сообщил руководитель следственного отдела СК по Троицку Александр Лапков. — В ближайшее время планируем обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

За растрату и присвоение чиновницам, если их вина будет доказана в суде, может грозить наказание вплоть до лишения свободы до шести лет и штрафа до 500 тысяч рублей. 

Ранее силовики задержали ещё одного чиновника администрации Троицка - начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова. Его задержали 11 сентября после обысков в троицкой мэрии. Ремезов подозревается в незаконной продаже имущества. По материалам дела, в городскую собственность перешла бывшая база Минобороны. Она была передана в хозведение «Гражданской защите». Следствие полагает, что руководитель муниципального учреждения на протяжении нескольких лет продавал стройматериалы после разбора построек, а вырученные деньги оставлял себе.

В поле зрения силовиков попала вся семья Ремезова. Его брат работал в администрации Троицка, жена Марина Брунцова — заместитель главы города по финансам и экономике, а её сестра Екатерина Брунцова — помощница мэра. Оперативникам не составило труда выяснить, что многие родственники Ремезова и члены его семьи работают в мэрии. Брат, например, возглавлял управление ЖКХ и оставался работать даже после того, как к нему возникли вопросы у прокуратуры.

Обыски прошли также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Сейчас следователи проверяют законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой. Она должна предоставить все справки, обосновывающие необходимость получения жилья в первоочередном порядке.

Если вы стали свидетелем происшествия, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».