22 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Силовики задержали двух заместителей главы Троицка

Обеих чиновниц поместили в изолятор временного содержания

Поделиться

Заместителей главы города задержали на рабочем месте — в администрации Троицка

Заместителей главы города задержали на рабочем месте — в администрации Троицка

В среду, 24 октября, силовики задержали двух заместителей главы Троицка. За ними пришли прямо на рабочее место, вывели из администрации. Чиновниц подозревают в присвоении бюджетных денег. Эту информацию подтвердили в местном следственном отделе СК.

По данным 74.ru, речь идёт о заместителе главы по общим вопросам Анне Чистяковой и заме по финансам и экономике Марине Брунцовой. Их задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД области в рамках уголовного дела по части 3 статьи 160 «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения».

Марину Брунцову (слева) и Анну Чистякову (справа) поместили в изолятор временного содержания

Марину Брунцову (слева) и Анну Чистякову (справа) поместили в изолятор временного содержания

— В настоящее время они задержаны по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса (на 48 часов. — Прим. ред.), — сообщил руководитель следственного отдела СК по Троицку Александр Лапков. — В ближайшее время планируем обратиться в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

За растрату и присвоение чиновницам, если их вина будет доказана в суде, может грозить наказание вплоть до лишения свободы до шести лет и штрафа до 500 тысяч рублей. 

Ранее силовики задержали ещё одного чиновника администрации Троицка - начальника муниципального учреждения «Гражданская защита города Троицка» Владислава Ремезова. Его задержали 11 сентября после обысков в троицкой мэрии. Ремезов подозревается в незаконной продаже имущества. По материалам дела, в городскую собственность перешла бывшая база Минобороны. Она была передана в хозведение «Гражданской защите». Следствие полагает, что руководитель муниципального учреждения на протяжении нескольких лет продавал стройматериалы после разбора построек, а вырученные деньги оставлял себе.

В поле зрения силовиков попала вся семья Ремезова. Его брат работал в администрации Троицка, жена Марина Брунцова — заместитель главы города по финансам и экономике, а её сестра Екатерина Брунцова — помощница мэра. Оперативникам не составило труда выяснить, что многие родственники Ремезова и члены его семьи работают в мэрии. Брат, например, возглавлял управление ЖКХ и оставался работать даже после того, как к нему возникли вопросы у прокуратуры.

Обыски прошли также в кабинете самого мэра Троицка Александра Виноградова. Сейчас следователи проверяют законность выделения квартиры его помощнице Екатерине Брунцовой. Она должна предоставить все справки, обосновывающие необходимость получения жилья в первоочередном порядке.

Если вы стали свидетелем происшествия, сообщите о нём на почту редакции, в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 21:42

А в областной администрации не воруют? Нет, ну ладно тогда, пойду спать.

Гость
24 окт 2018 в 21:55

Какие одухотворенные лица! Просто пропитаны заботой о народе, о людях...

Гость
24 окт 2018 в 21:51

Снова двух, и снова не наших д и т.