22 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Четырём челябинцам вынесли приговор за участие в запрещённой террористической организации

Мужчины активно вербовали в неё новых сторонников

Поделиться

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Челябинской области

Поделиться

Приволжский окружной военный суд признал виновными четырёх жителей Челябинска в участии в запрещённой в России организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ региона. 

Установлено, что один из задержанных — организатор, остальные — активные участники международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами», деятельность которой на территории страны запрещена Верховным судом РФ.

— Четверо граждан осуществляли противоправную деятельность, направленную на вовлечение в запрещённую организацию новых сторонников, — сообщили в УФСБ по Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд приговорил организатора к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные участники получили от 6 до 6,5 лет, которые им придётся провести в колонии общего режима.

23 октября был задержан 45-летний инвалид-колясочник Амир Гилязов. Его обвиняют в участии в деятельности террористической организации (часть 2 статьи 205.5 УК). По версии следствия, челябинец участвовал в вербовке людей и отправке их в зону конфликта.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...