Криминал Челябинский областной суд оставил под арестом главврача клиники, обвиняемого в смерти пациента

Челябинский областной суд оставил под арестом главврача клиники, обвиняемого в смерти пациента

Второго фигуранта дела выпустили на свободу

По версии следствия, клиника Андрея Власова не имела лицензии на оказание помощи на дому

Сегодня, 19 февраля, Челябинский областной суд отменил решение о домашнем аресте для врача-нарколога Сергей Тавакова, обвиняемого в смерти пациента от алкогольного опьянения. Его руководителю — главному врачу медцентра «Наркология» Андрею Власову — апелляционная инстанция оставила меру пресечения без изменения: до 4 апреля он будет находиться под арестом дома.

Обновлено 15 мая 2024 года: Уголовное дело в отношении Андрея Власова и Сергея Тавакова прекратили в 2021 году. С них сняты все обвинения. В мае 2024 года по решению суда Минфин им перечислил по 630 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование.

Оба врача обвиняются по части 2-й статьи 238 УК РФ («Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть пациента»).

— Постановление в областной суд обжаловал адвокат Власова, он просил избрать иную меру пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал судебного производства, оставил без изменения по существу постановление Центрального районного суда, которым ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщила пресс-секретарь Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

А вот меру пресечения Сергею Тавакову, который лично выезжал на дом к умершему пациенту, изменили, отпустив на свободу.

После визита врача Сергея Тавакова мужчина скончался от алкогольного отравления

Главный врач медицинского центра «Наркология» Андрей Власов в феврале стал фигурантом дела о смерти пациента от алкогольного отравления. Мужчина скончался почти четыре года назад, но обвинение медику предъявили только сейчас. В деле также фигурирует ещё один сотрудник медцентра — психиатр-нарколог Сергей Таваков. Его вместе с Власовым задержали 4 февраля.

Случай, из-за которого возбудили уголовное дело, произошёл в апреле 2015 года. Мужчина несколько дней находился в запое, и его мать позвонила в частный медцентр. Прибывший на вызов нарколог Таваков не увидел в состоянии мужчины ничего опасного. Осмотрев пациента, врач оказал ему помощь и уехал. Но спустя сутки мужчина скончался от острого алкогольного отравления.

Мать умершего обратилась в правоохранительные органы. Уголовное дело возбудили спустя год. По версии следствия, сотрудники медцентра, согласно лицензии, не могли оказывать помощь пациентам на дому.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления