RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

744мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Ущерб в 20 миллионов: на Южном Урале на сотрудников муниципального учреждения завели уголовное дело

Ущерб в 20 миллионов: на Южном Урале на сотрудников муниципального учреждения завели уголовное дело

Три года МУП выплачивало деньги за неподтверждённые работы

Нарушения выявила проверка Главного контрольного управления Челябинской области

В Златоусте на чиновников, причинивших ущерб городском бюджету в размере более 20 миллионов рублей, завели уголовное дело. Оно возбуждено в отношении пока неустановленных лиц.

В прокуратуру Златоуста поступили материалы проверки Главного контрольного управления Челябинской области деятельности МУП «Коммунальные сети» ЗГО. В надзорном ведомстве установили, что с 14 января 2014-го по 25 августа 2017-го сотрудники переводили экономически необоснованную плату за неподтверждённые работы по договору, заключенному с ООО «Теплоэнергетик» на оказание услуг по претензионно-исковой деятельности.

— Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предприятия, причинение материального ущерба в размере более 20 миллионов рублей, — прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

Материалы проверки направили в златоустовский отдел Следственного комитета. На их основании возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должных полномочий).

31 января сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона провели выемки документов в златоустовской мэрии. Проверка проводилась в отношении учреждения «Коммунальные сети». Глава города Вячеслав Жилин заявил тогда, что администрация округа сама была заинтересована в том, чтобы выяснить, где осели деньги. По его словам, шесть управляющих компаний задолжали «Новатэк-Челябинск» около 250 миллионов рублей.

В марте Златоустовский суд приговорил к штрафам бывшего заместителя главы города Динара Арслангареева и экс-начальника муниципального учреждения «Капитальное строительство» Владимира Хомякова. Они причинили ущерб бюджету на сумму более четырёх миллионов рублей. По данным следствия, чиновники с 12 по 14 октября 2016 года организовали незаконное введение режима чрезвычайной ситуации в связи с аварийным отключением отопления в жилых кварталах Златоуста.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления