Чиновников на Южном Урале осудили за махинации с бюджетными миллионами при введении режима ЧС

Рассказываем, что арестовали у фигурантов дела во время следствия

Поделиться

Дело чиновников златоустовской мэрии расследовали два года

Фото: Сергей Серёжкин/YouТube.com

Златоустовский суд приговорил к штрафам бывшего заместителя главы города Динара Арслангареева и экс-начальника муниципального учреждения «Капитальное строительство» Владимира Хомякова. Они причинили ущерб бюджету на сумму более четырёх миллионов рублей.

По данным следствия, Арслангареев и Хомяков с 12-го по 14 октября 2016 года организовали незаконное введение режима чрезвычайной ситуации в связи с аварийным отключением отопления в жилых кварталах Златоуста. Затем 17 октября 2016 года Хомяков, действуя от имени МБУ «Капитальное строительство», заключил контракт с ООО «Златоустгазстрой» на выполнение строительно-монтажных работ на сумму больше четырёх миллионов рублей.

Динар Арслангареев до сих пор работает в администрации Златоуста 

Динар Арслангареев до сих пор работает в администрации Златоуста 

Следствие пришло к выводу, что чиновники при заключении контракта с единственным поставщиком на строительство газопровода к частной котельной на пустом месте объявили режим ЧС, чтобы обойти закон о госзакупках.

— Подсудимые вину признали частично. Каждому назначили наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. С учётом содержания под стражей Хомякову размер штрафа смягчён до 70 тысяч рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Следственном комитете уточнили, что по ходатайству следователя судом был наложен арест на коттедж и дорогие машины Хомякова и Арслангареева на сумму причинённого бюджету ущерба. 

Приговор не вступил в законную силу.

31 января прошлого года в Златоусте сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона провели выемки документов. Проверка проводилась в отношении МБУ «Коммунальные сети».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2019 в 18:13

Пхааахахааа, замутили 4 ляма, штраф 75 тысяч))) самый гуманный суд в мире по отношению к чиновникам

Гость
1 мар 2019 в 18:11

Такое ощущение что мальчишки стекла в женской бане выбили.Просто похулиганили,а не 4 миллиона украли.

воруй сколько хочешь
1 мар 2019 в 18:13

миллионные хищения- копеечные штрафы, при должности и на свободе- нет слов