Все новости
Все новости

«Возбуждено два дела»: в CК рассказали подробности задержания начальника копейской колонии

Вместе с Владимиром Ульяновым поймали его посредника

Заключённые ИК-15, по версии следствия, передали начальнику колонии взятку за поблажки

Заключённые ИК-15, по версии следствия, передали начальнику колонии взятку за поблажки

Поделиться

Задержание начальника исправительной колонии № 15 Владимира Ульянова связано с уголовным делом о взятке в крупном размере. По данным следствия, он получил больше 185 тысяч рублей от заключённых за послабления и помощь в условно-досрочном освобождении. Об этом 74.ru сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

— Следственными органами в отношении начальника исправительной колонии в Копейске возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 по факту получения взятки в крупном размере, — уточнил Валентин Ведерников. — Также уголовное дело по пункту«б» части 3 статьи 291.1 о посредничестве во взяточничестве возбуждено в отношении доверенного лица подозреваемого.

В чём именно выражалось послабление режима, за которое Ульянов, по данным следствия, в 2018 году получил через посредника взятку, в СК не уточняют. Как сообщил 74.ru близкий к следствию источник, предприимчивые осуждённые с согласия администрации открыли на территории колонии магазин — снабжали заключённых продуктами и спиртным, а покровитель получал за крышевание часть выручки.

— Коррупционное преступление было выявлено совместно сотрудниками регионального управления ФСБ, ГУ МВД по Челябинской области и нашего управления собственной безопасности, — прокомментировали в региональном ГУ ФСИН.

В ближайшее время Ульянову и посреднику готовятся предъявить обвинение и избрать меру пресечения. В пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области пока не сообщают, кто вместо него будет исполнять обязанности руководителя в ИК-15, расположенной в копейском посёлке Потанино.

Владимира Ульянова задержали 5 июня и поместили в изолятор временного содержания пока на 48 часов. Тогда же в его кабинете прошли обыски.

Знаете подробности этого дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter