19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Мать челябинца, умершего от алкогольного отравления, предъявила врачам иск на 15 миллионов рублей

На имущество руководителя клиники наложили арест

Поделиться

По версии следствия, клиника Андрея Власова не имела лицензии на оказание помощи на дому<br>

По версии следствия, клиника Андрея Власова не имела лицензии на оказание помощи на дому

Сегодня, 4 апреля, директору клиники «Наркология» Андрею Власову, обвиняемому в смерти пациента из-за ненадлежащего оказания медуслуг, изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Мать челябинца, скончавшегося после визита врача, заявила иск о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей.

— Следственные органы заявляют о том, что у клиники Власова не было лицензии на оказание первичной медицинской помощи на дому, но у нас есть доказательства, что это не так, — комментирует адвокат врача Евгений Абрамовских. — Более того, медучреждение прошло проверку Министерства здравоохранения, которая касалась в том числе и лицензии.

После визита врача Сергея Тавакова мужчина скончался от алкогольного отравления&nbsp;<br>

После визита врача Сергея Тавакова мужчина скончался от алкогольного отравления 

По словам Евгения Абрамовских, следователи настаивали на том, что Власов мог оказать давление на сотрудников клиники, теперь же все свидетели опрошены, поэтому врачу изменили меру пресечения.

Мать скончавшегося 33-летнего челябинца заявила иск о компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей. В связи с этим на имущество Власова — автомобиль, земельный участок — наложили арест.

Сам Власов свою вину не признаёт. В суд была предоставлена запись телефонного разговора с матерью скончавшегося мужчины.

— В феврале она вымогала деньги у Власова, то есть хотела обогатиться на этом процессе. Начинала с суммы в 100 тысяч рублей, потом просила миллион, теперь в иске указаны 15 миллионов, — подчёркивает Евгений Абрамовских.

Главный врач медицинского центра «Наркология» Андрей Власов стал фигурантом дела о смерти пациента от алкогольного отравления в феврале. Мужчина скончался почти четыре года назад, но обвинение медику предъявили только сейчас. В деле также фигурирует ещё один сотрудник медцентра — психиатр-нарколог Сергей Таваков. Его вместе с Власовым задержали 4 февраля. Им вменяют часть 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть пациента».

Случай, из-за которого возбудили уголовное дело, произошёл в апреле 2015 года. Мужчина несколько дней находился в запое, и его мать позвонила в частный медцентр. Прибывший на вызов нарколог Таваков не увидел в состоянии мужчины ничего опасного. Осмотрев пациента, врач оказал ему помощь и уехал. Но спустя сутки мужчина скончался от острого алкогольного отравления.

Мать умершего обратилась в правоохранительные органы. Уголовное дело возбудили спустя год. По версии следствия, сотрудники медцентра, согласно лицензии, не могли оказывать помощь пациентам на дому.

19 февраля Челябинский областной суд отменил решение о домашнем аресте для врача-нарколога Сергей Тавакова. Андрею Власову апелляционная инстанция оставила меру пресечения без изменения: до 4 апреля он находился под домашним арестом.

Столкнулись с нарушениями в частных медклиниках? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
4 апр 2019 в 18:20

Алкаши запиваются, врачи виноваты. Совсем с ума что ли сошли?

Гость
4 апр 2019 в 18:25

Почему нет фотографии мамы алкаша?

Гость
4 апр 2019 в 18:43

Не понял. Мужик пил и пиииил много и долго. Плохо совсем стало. Врача позвали на дом. Врач помощь оказал. Прошли сутки. Пациент допился и умер. Врач почему виноват?