6 марта суббота
СЕЙЧАС -11°С

Челябинские таможенники оставили Новосибирск без крупной партии ботинок с Микки Маусом

Обувь пытались провезти через Троицк из Киргизии

Поделиться

В коробках таможенники нашли ботинки с Микки Маусом разных цветов и размеров

В коробках таможенники нашли ботинки с Микки Маусом разных цветов и размеров

Поделиться

В Троицке таможенники задержали крупную партию контрафактной обуви с Микки Маусом. Ботинки везли в Новосибирск из Киргизии. Об этом 74.RU сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров челябинской таможни Денис Соляников.

Попытку ввоза детской контрафактной обуви в Россию пресекла мобильная группа челябинской таможни. Грузовик, ехавший через контрольно-пропускной пункт «Троицк», остановили на трассе А-310. Внутри таможенники обнаружили коробки с 2400 парами обуви с товарным знаком Mickey Mouse. Их планировали продать на внутреннем рынке Новосибирска. Ущерб правообладателю торговой марки, по предварительной оценке, превысил три миллиона рублей.

Контрафактную продукцию передали полиции

Контрафактную продукцию передали полиции

Поделиться

— С начала года это уже 14-я партия контрафакта, задержанного мобильными группами. За восемь месяцев челябинскими таможенниками выявлено более 70 тысяч единиц фальсифицированной продукции. Сумма ущерба составила более 273 миллионов рублей, — уточнил Денис Соляников.

За изготовление и продажу таких товаров может грозить от крупного штрафа до двух лет лишения свободы

За изготовление и продажу таких товаров может грозить от крупного штрафа до двух лет лишения свободы

Поделиться

Контрафактные ботинки с изображением Микки Мауса передали полиции Троицка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование средств индивидуализации товаров), по которой торговцам может грозить до двух лет лишения свободы.

В конце июня в Челябинской области задержали машину с 19 тоннами одежды под брендами Gucci, Calvin Klein, Adidas, Reebok, Nike, Puma. Контрафактный товар везли в Пермь для продажи.

В мае уральские таможенники обнаружили в Снежинске сомнительную партию из 3000 детских игрушек.

В апреле двух челябинок задержали перед посадкой на рейс в Пекин в аэропорту Екатеринбурга из-за 63 пультов для управления квадрокоптерами

В апреле более 2500 флаконов поддельной туалетной воды марок Gucci, Lacoste, Hugo Boss, Chanel, Dior, Paco Rabanne и 2000 мечей, ножей и сабель задержали на российско-казахстанской границе на Южном Урале

Есть интересные новости о контрафакте в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...