RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-з.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В Челябинске осудили охранника, ударившего шокером и пристегнувшего наручниками к батарее пациентов

В Челябинске осудили охранника, ударившего шокером и пристегнувшего наручниками к батарее пациентов

Инциденты произошли в новогодние каникулы в областной больнице № 3

Инцидент в приёмном покое областной больницы № 3, в результате которого у челябинца Ильи прибавилось синяков и ссадин, произошёл в новогодние каникулы

Мировой суд Калининского района приговорил к полутора годам ограничения свободы охранника, избившего пациентов в приёмном покое областной больницы № 3. Бывший сотрудник ЧОП «Воевода» признал вину, и дело рассмотрели в особом порядке.

Первый инцидент произошёл утром 1 января этого года в Челябинской областной клинической больнице № 3, когда мужчина с проломленным битой черепом слишком громко попросил позвать врача. Охранник утихомирил пациента и его жену электрошокером. Как утверждала мать пострадавшего, после того как врач зашил мужчине голову, избиение продолжилось.

— При выполнении своих служебных обязанностей в ходе конфликта с пациентом сотрудник охранного предприятия подвёл последнего к системе отопления и пристегнул наручниками к трубе, после чего, используя резиновую палку, нанёс ему не менее 15 ударов по телу, причинив физическую боль, — сообщили в прокуратуре Калининского района.

У жены пострадавшего пациента на теле выступили следы от ударов электрошокером

5 января там же, в приёмном покое ОКБ №3, охранник избил ещё одного пациента — ударил кулаком в нос и четыре раза электрошокером в живот.

Мужчину признали виновным по части 1 статьи 203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации действий, выходящих за пределы полномочий).

В апреле 2017 года сотрудники охранного предприятия «Воевода» на глазах у пациентов избили фельдшера скорой. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Столкнулись с превышением полномочий со стороны силовиков или работников охранных предприятий? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления