18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинской области задержали более тысячи пар поддельных кроссовок Reebok, Nike и Adidas

Ущерб мировым брендам оценили в девять миллионов рублей

Поделиться

Кроссовки везли под видом женской и детской обуви, но на таможне вскрыли обман

Кроссовки везли под видом женской и детской обуви, но на таможне вскрыли обман

Поделиться

В городе Троицке задержали партию контрафактной обуви. Как сообщили в пресс-службе челябинской таможни, из Бишкека на Южный Урал хотели завести подделки под продукцию известных мировых брендов Reebok, Nike и Adidas, а потом продать их в Тольятти. Но на границе происхождение кроссовок вызвало подозрение, и, как оказалось, обоснованное. Ущерб правообладателям торговых марок оценили в девять миллионов рублей.

Попытку ввоза контрафактной обуви пресекла мобильная группа челябинской таможни и пограничного управления ФСБ региона.

— На 145-м километре трассы А-310 были остановлены два грузовика, следовавшие из Бишкека. Согласно сопроводительным документам, в автомобилях должна была перевозиться женская и детская обувь. Но в ходе таможенного досмотра было обнаружено более тысячи пар спортивных кроссовок Adidas, Reebok и Nike, которые предназначались для последующей продажи в Тольятти, — прокомментировал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров челябинской таможни Денис Цымбал. — Правообладатели торговых марок сообщили, что не предоставляли прав на использование товарных знаков, и подтвердили контрафактность продукции.

Спортивную обувь хотели продать в Тольятти

Спортивную обувь хотели продать в Тольятти

Поделиться

С начала 2020 года это первая партия контрафактных товаров, выявленных на границе Челябинской области.

На отправителя товара завели три административных дела по статье 14.10 КоАП (незаконное использование средств индивидуализации товаров), которая предусматривает штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

В сентябре таможенники задержали крупную партию контрафактной обуви с Микки Маусом. Ботинки везли в Новосибирск из Киргизии. До этого на границе остановили машину, которая везла обезьянок под видом кошек

А в декабре под сомнение попал грузовик с 9 тысячами упаковок контрафактных презервативов Contex. Товар везли из Алма-Аты в Башкирию.

Есть информация о необычном контрафакте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...