19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Смерть молодого южноуральца, попавшего в больницу с аппендицитом, переросла в уголовное дело

Во время операции у Игоря Семейкина отказали лёгкие

Поделиться

Игорь Семейкин поехал в больницу на стандартную операцию, но из неё уже не вернулся<br>

Игорь Семейкин поехал в больницу на стандартную операцию, но из неё уже не вернулся

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 21-летнего Игоря Семейкина в магнитогорской горбольнице № 3 после операции по удалению аппендикса. Об этом 74.RU сообщил руководитель Правобережного межрайонного следственного отдела СК Дмитрий Бандуровский.

— Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ. — Прим. ред.), — уточнил он. — В настоящий момент проводятся следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели. По итогам будет принято процессуальное решение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По этой статье обвиняемому может грозить до трёх лет лишения свободы с лишением права заниматься определённой деятельностью, но обвинение пока никому из оказывавших помощь пациенту не предъявили.

Игорь Семейкин скончался в больнице 14 января. Как ранее рассказала мама магнитогорца Наталья Семейкина, у сына накануне вечером заболел живот, а рано утром его забрала скорая. Перед операцией юноша прислал сообщение: «Мама, не переживай, меня на операцию увезли, потом перезвоню», но в операционной у пациента произошла остановка дыхания, а потом и сердца. Парня реанимировали и подключили к аппарату ИВЛ, но вечером он скончался. Как позже объяснили родным в морге, во время операции пациента вовремя не перевели на общий наркоз. Родители обратились в прокуратуру, позже материалы для проверки передали в Следственный комитет.

Не щадя живота

В апреле 2018 года во время такой же операции скончалась 17-летняя челябинка. Девушку доставили в горбольницу № 6 с подозрением на аппендицит, но во время хирургической манипуляции, когда в брюшную полость через прокол вводят камеру для оценки состояния внутренних органов, врач случайно задела два крупных сосуда, из-за чего у пациентки началось внутреннее кровотечение. Специалисту грозило до трёх лет лишения свободы. В феврале прошлого года суд поставил точку в этом деле, доктору назначили штраф.

В августе 2019-го 16-летняя пациентка с аппендицитом получила сильные ожоги во время операции в челябинской больнице. И вот как это объяснили в горздраве.

Знаете подробности этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...