18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Челябинского депутата, обвиняемую в афере с жильём, выпустили из следственного изолятора

Дожидаться суда она будет дома

Поделиться

11 марта Алесю Субботину отправили в СИЗО на два месяца, но выйти оттуда ей удалось раньше

11 марта Алесю Субботину отправили в СИЗО на два месяца, но выйти оттуда ей удалось раньше

Поделиться

Депутата из Челябинска Алесю Субботину, обвиняемую в афере с недвижимостью на 2,5 миллиона рублей, выпустят из следственного изолятора. Челябинский областной суд изменил ей меру пресечения на домашний арест во вторник, 24 марта. Первыми об этом сообщили её друзья в соцсетях.

В Челябинском областном суде информацию подтвердили.

— Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката и его подзащитной Алеси Субботиной на постановление Калининского районного суда Челябинска от 11 марта 2020 года, которым в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 10 мая 2020 года. Суд апелляционной инстанции изменил постановление районного суда, избрав в отношении Субботиной меру пресечения в виде домашнего ареста до 10 мая 2020 года, чем частично удовлетворил ходатайство стороны защиты, — уточнили в пресс-службе суда. — Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Согласно материалам уголовного дела, Алеся Субботина, будучи риелтором в 2011–2015 годах, давала на подписание клиентам целый комплекс документов, в котором были как договор займа, так и договор купли-продажи. Люди, не понимая существа сделки, ставили свои подписи. Они думали, что занимают у неё небольшие суммы — 50 тысяч рублей — под залог, а на самом деле передавали квартиры в собственность

Ущерб двоим потерпевшим следствие оценило в 2,5 миллиона рублей. Алесю Субботину обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), по которой максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет. Вину Субботина по-прежнему не признаёт.

— Мы следственные действия окончили. Обвиняемую и сторону защиты знакомим с материалами уголовного дела, затем передаём их прокурору, — сообщил руководитель отдела СК по Калининскому району Виктор Штирц.

37-летняя Алеся Субботина — депутат совета Калининского района по округу № 22. В качестве самовыдвиженца избралась 8 сентября 2019 года. Она также активистка экологического движения.

Помимо депутатской деятельности, Алеся Субботина активно занимается защитой экологии. Недавно вместе с общественниками она выступала на совещании, посвящённом <a href="https://74.ru/text/gorod/66492343/" target="_blank" class="_">застройке городского бора</a>

Помимо депутатской деятельности, Алеся Субботина активно занимается защитой экологии. Недавно вместе с общественниками она выступала на совещании, посвящённом застройке городского бора

Поделиться

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали задержания Алеси Субботиной и её уголовного дела? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...