«Привет, 90-е!»: в Челябинске разбили витрину цветочного салона и украли больших игрушечных мишек

Сотрудники охранного предприятия задержали подозреваемых по горячим следам

В Челябинске начали бить витрины, как в 90-е годы прошлого века

В Челябинске начали бить витрины, как в 90-е годы прошлого века

Поделиться

В ночь на понедельник, 20 апреля, в Челябинске двое мужчин совершили налет на цветочный магазин на Северо-Западе. Злоумышленники разбили красивый стеклянный витраж и украли огромных игрушечных медведей. Об этом 74.RU сообщила предпринимательница, владелец компании «ЦВЕТОПТОРГ» Вера Соколова.

— Ещё вечером два медведя стояли в витрине нашего магазина. Утром они пропали, а дорогущий стеклопакет превратился в груду стекла. Как выяснилось, всё произошло в час ночи. В салон вломились двое мужчин. Огромное спасибо «Витязям»! Сотрудники охранного предприятия сумели поймать злоумышленников во дворах — задержали их с медведями и бутылкой водки в руках. Это были 17-летний парень и мужчина постарше, — рассказала Вера Соколова. — Но больше всего меня удивила позиция полиции. Настойчиво советовали писать только о хищении игрушечных медведей. Хотя разбитый витраж стоит примерно 80 тысяч рублей. И это довольно серьёзный ущерб для нас. Но я всё равно в заявлении написала про разбитую витрину.

Цветочники рассчитывали на романтиков

Цветочники рассчитывали на романтиков

Поделиться

Больше всего предпринимательницу печалит, что это уже не первый криминальный случай за последнее время.

— Неделю назад в другой магазин зашёл приличный на вид человек. Продавец собирала дорогой букет по интернет-заказу. Мужчина начал требовать отдать ему этот букет за 100 рублей. Припугнул, а потом ударил девушку-продавца. Что происходит? Вспоминаются 90-е годы, когда мы только начинали. Неужели за 30 лет ничего не изменилось? Ни в ситуации, ни в сознании людей? — говорит Вера Соколова. — Муж говорит: «Зря мы, наверное, такую витрину сделали». Неужели опять переходить на железные решётки, как в 90-е?

Воришек, которые выбили стекло цветочного павильона и похитили двух плюшевых медведей, задержали сотрудники охранного предприятия «Витязь».

— Парни сопротивления не оказали и сразу вернули игрушки. Стоимость каждой — 3 500 рублей. Задержанных передали сотрудникам полиции, — уточнили представители ЧОП «Витязь».

Охотники за плюшевыми игрушками сдались без боя 

Охотники за плюшевыми игрушками сдались без боя 

Поделиться

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение). Курчатовским райотделом полиции задержан один человек, — прокомментировали в пресс-службе управления МВД по Челябинску.

Сейчас витрину цветочного салона на улице Чичерина, 13 закрыли фанерой. Медведей предпринимательнице вернули. Но пока идёт следствие, продавать их она не может.

Зимой в Ленинском районе Челябинска из только что благоустроенного сквера «Плодушка» украли две скамейки, каждая из которых стоит 30 тысяч рублей.

В новогодние праздники на Театральной площади в центре города челябинцы испортили отремонтированный также осенью сквер. Вандалы повредили скамейки, парапеты и расписали стены.

Ранее на набережной реки Миасс возле зала камерной и органной музыки «Родина» пропал пролёт чугунного ограждения.

Стали очевидцем этого или другого подобного происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter