27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Гость
21 июн 2020 в 12:53

Насколько знаю там ремонт дороги уже несколько лет длится.Привлекать тогда и к суду и ремонтников дороги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:56

Все понятно, остановился, но очень дорогой ценой человеческих жизней, при чем людей которые даже и предпринять ничего не успели да и не смогли бы, а вот он мог уйти в сторону!!! Вопрос, почему не ушел? Сработал инстинкт самосохранения! Бог ему судья и ему с этим жить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:57

36 лет, а нет ни ума, ни профессионального опыта! Была в жизни похожая ситуация, мне тогда было 31 год, ехал на КАМАЗе и чтобы не угробить людей, ушёл в право в деревья. Да переломался сам (ноги, рука, 4 ребра, лицо осколками рассекло), но для меня было важнее уйти с дороги и спасти людей с детьми, а не тупо тормозить о впереди идущие машины, спасая свою жизнь. Таких, как этот водятел, надо лишать в/у пожизненно, без права реабилитации! У него было время и место для изменения траектории, и нет ему прощения за его трусливое существование, и никакие положительные характеристики не должны повлиять для его отсидки на зоне в будущем. ТРУС!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:58

КАКУЮ ПОПЫТКУ ОН ПРИНЯЛ ДЛЯ ПОЛНОЙ ОСТОНОВКИ. ВЫ ЧЕ ТАМ ГОРОДИТЕ. В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ОН ДОЛЖЕН УЙТИ ВПРАВО ИЛИ ВЛЕВО, В ДЕРЕВО, СТОЛБ, КУВЕТ, ОБРЫВ, НО НЕ В ЛЮДЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 12:59

Молодец, все по правилам сделал

ОТВЕТИТЬ
Сеня ( Московский )
21 июн 2020 в 13:12

Все по инструкции ! Водила не виновен,плюс его нужно наградить за проявление мужество и безупречное выполнение своих обязанностей!

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
21 июн 2020 в 13:15

Какой идиот придумал класть лежачих полицейских на копейском шоссе ? Сейчас там авария на аварии будет

ОТВЕТИТЬ
гайсенберг
21 июн 2020 в 13:19

это ведь не бабулька с плакатом на улице,можно и не задерживать

Фото пользователя
21 июн 2020 в 13:24

Ну и что я говорил! Дима все сделал правильно, а те людишки, которые его лицемерно упрекали, пусть изучают ПДД или перепродают свои права. И самое главное - вы все на его месте сделали бы тоже самое, никто не свернул бы на разобранную часть моста в обрыв на верную смерть. Также советую включать на дороге голову и никогда не становиться спереди грузовика при заторах. Таким образом, Дмитрий Коробейников - герой Челябинской области и кумир прогрессивной части общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 13:38

Надо рацию купить. Буду в Челябинске в неё кричать , что бы пешеходы разбегались . Это же будет считаться что я пытался остановить автомобиль !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 13:42

Добрый заяц, тебя случайно не Константин зовут, а то есть подобный троль на просторах интернета, тоже всякую чушь несет?

ОТВЕТИТЬ
Вова
21 июн 2020 в 13:46

Ну, и форулировка!!! Мог уйти влево в лес. Но, оказывается, он по правилам, по правилам людей давил. На многотонном грузовике.... Кричал по рации легковушкам, понимая, что у них раций нет. А виновата организация, в которой трудился... Слов просто нет, что за человек!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 13:54

Не судите...

Гость
21 июн 2020 в 13:57

Задремал... очнулся когда начал плющит легковые... увидел перед глазами фуру... и вывернув влево смог спасти эту фуру (не думаю что траектория изменилась от собранных машин).

Гость
21 июн 2020 в 13:59

лучше бы нарушил правило п.10.1 и люди бы не погибли . Промчался бы в право, по ремонтируемой полосе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 14:01

а если швырнул бы пласт. стаканчик в мента, то изолировали бы немедлино.

Гость
21 июн 2020 в 14:02

а как рация может остановить самосвал ?

Русский Ваня
21 июн 2020 в 14:06

"... включил аварийку и пытался остановиться — этому есть подтверждение. Говорят, что он мог уйти [от столкновения], но там невозможно было съехать, и по пункту 10.1 правил дорожного движения, в случае возникновения опасности, маневрировать нельзя."
Отлично, по правилам маневрировать нельзя, а об легковые тормозить грузовой можно? Это издевательство?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 14:17

на видео видно, что пострадал и черный кот. На повторе, в конце видео, видно, что из белого, покареженного авто вылетает черное, бесформенное пятно. Оно приземляется на бетонные блоки на четыре лапы и машет хвостом . Пыль рассеивается и видно, что это чёрный кот. Он спрыгивает с блока и удирает по дороге. Вроде, кот отделался только испугом. А что с ним дальше ? Его поймали строители ? Повезло котяре.

Гость
21 июн 2020 в 14:21

,,ничего себе, поездочка,, - матерился про себя чёрный кот , удирая по дороге.

Гость
21 июн 2020 в 14:23

такого следователя самого надо изолировать, за это решение.

21 июн 2020 в 14:24

"...но там невозможно было съехать, и по пункту 10.1 правил дорожного движения, в случае возникновения опасности, маневрировать нельзя."
Мне кажется что за такое сажать надо. Потому что человек не думает, он действует строго по писанному.
Правила должны быть прописаны четко, на то они и правила. Но понятно же что не все жизненные ситуации можно описать. Для этого и есть экспертиза и суд.
Потому по моему мнению вопрос в том, насколько вовремя он начал тормозить. От этого зависит когда он мог определить что тормоза отказали. И когда он начал кричать в рацию? Ведь если он успел покричать с расчетом на то что водители впереди успеют среагировать - значит и сам свернуть мог. Пробовал ли он тормозить передачей(двигателем)? Пробовал ли тормозить ручником?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 14:33

Хороший сигнал другим - можно наплевать на техническое состояние авто, всё равно сильно не накажут, даже если погибнут люди. Этот пункт 10.1. дает хорошие возможности уходить от правосудия, дело Косилова тому пример

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 июн 2020 в 14:42

Жизнь простого гражданина в России ничего не стоит, убил в пьяном угаре водителя в центре Москвы - сидишь дома и придумываешь, как отмазаться; убил двоих пенсионеров из-за своей трусости - сиди дома, прикрываясь несовершеннолетним детьми; НО если кинул пластиковый стаканчик в росгвардейца на митинге - немедленный арест и реальный срок в тюряге...

ОТВЕТИТЬ
viktor
21 июн 2020 в 14:49

Уважаемы комментаторы кто тут пишет про то что бы уйти влево или в право , у вас ВУ есть ? Если есть то забрать надо . Вы когда автошколе учились вам преподаватель про влево и право объяснял и судя по всему вы это мимо ушей пропустили и наверное у вас надо ВУ изъять .
Есть ПДД и все мы обязаны его соблюдать , нравиться вам это или нет . Судья который будет в будущем выносить решение по этому делу тоже будет руководствоваться ПДД а не вашим мнением .
Да погибли люди , но скажите кто то из вас готов дать гарантию того что если бы водитель делал все не по ПДД что стало бы все не хуже ?
Если есть недочеты в ПДД то наверно это вопрос не к водителю а к тем кто его придумал .
Лично мое мнение что у нас система обучения водителей давно морально устарела и не отвечает требованиям реальности надо менять систему обучения а потом уже требовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 14:52

а если впереди стояла колонна танков, вряд ли он стал бы выполнять п.10.1.

Гость
21 июн 2020 в 14:57

это тот случай, когда п.10.1 НЕ. РАБОТАЕТ абсолютно. И вряд ли водителя стали бы наказывать за его нарушение, если он спас жизнь людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 15:03

в жизни всегда есть место подвигу, говорили раньше. Но не сейчас. Поэтому водитель не попытался спасти жизни людей. Трудное решение, конечно, не всякому по силам - рисковать своей жизнью.

Даши Улымшвили
21 июн 2020 в 15:09

Это ДТП вышло на федеральный уровень. И сегодня о нём сообщили федеральные СМИ, дополнив сообщения тем, что у водителя самосвала была масса вариантов уйти от тарана 5-ти машин, но он ни одним из вариантов не воспользовался, предпочтя смерть и увечья других, посторонних людей, своей смерти или увечью, хотя у водителя был шанс обойтись и без этого. Сообщено, что пока ДТП расследуется по ч.5 ст.264 УК РФ. Акцент был сделан на "пока".
Действительно, очень странное ДТП, схожее с обычным терактом или намеренным убийством, совершённым общеопасным способом.
Что касается адвоката, то он неверно трактует п.10.1 ПДД, звучащий: "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Никакой опасности для движения у водителя не было: он как ехал, так и ехал, даже не пытаясь выполнить этот пункт ПДД, первоначально им же нарушенный.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 июн 2020 в 15:21

Наградить его.. Орден и премия.. Супер профессионал.. Не человек он.. И пусть ему они во сне всю жизнь приходят

666
21 июн 2020 в 15:24

Если часто отказывают тормоза почему бы дополнительные не поставить вот для таких случаев. Почему двс тормозить не стал.

Эколог
21 июн 2020 в 15:27

Не судите и несудимы будете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 15:33

А если бы на его пути была бетонная стена или обрыв,что бы сделал этот Трус-Убийца?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 15:34

У меня нет УВ .я не знаю ПДД для автомобилей .но не один раз посмотрела видео .И вот скажу .когда он нначал таранить машины .то вильнул в право .потом снова по прямой и уже когда всех всмятку -ушел влево на бордюр и остановил свой самосвал ..За это время еще успел позвонить.значит ?вряд ли ..значит звонил раньше ..а разве нельзя было сразу .когда понял что тормоза не работают на бордюр свернуть. .а не звонить по телефону и переть на людей ?.ведь на это время нужно .

Лариса.
21 июн 2020 в 15:44

А может он просто уснул? за рулем . Проснулся .хотел тормознуть .понял .что тормоза не работают .а так как после сна у человека реакция заторможена и такая ситуация .то начал звонить и орать .т.е .первое что в голову пришло ..из серии-"не виноватая я ".

Гость
21 июн 2020 в 15:46

Никто не виноват,а люди погибли!Ну и ладно! Можно и Ефремова оправдать!

Лариса.
21 июн 2020 в 15:50

Вообще когда я все увидела ..то мнение такое было -что просто те .кто в живых остался -в рубашке родились .Ужас просто .

Гость
21 июн 2020 в 15:59

Далеко не каждый способен быть героем. Сложно тут однозначно осуждать водилу грузовика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 16:08

Столько "героев" в комментариях - орденов не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2020 в 16:08

Что на водителя все накинулись? может он сознание потерял, или нет? и за что его задержать? он что пьяный был? нет... вот даже Ефремов дома до августа месяца

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 16:08

У меня тут вопрос возникл .А вот такая фура с грузом .при нажатии тормозов .может сразу остановиться ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июн 2020 в 16:16

начну с простого , первое нельзя пускать в горы китайский автопром ,второе без опыта людей нельзя допускать к работе в горах, третье не перегружайте авто лучше лишний рейс сделать чем вот так тормозить жизнью людей , четвёртое сам погибни но не допусти гибели других там могут быть дети ,лучше самому умереть и спасти жизни других людей которые даже среагировать не успели .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 16:36

Тут виноваты собственники грузовых авто. Это их жадность, вложить меньше денег, как можно больше заработать! Если работа такая в горах, зачем купили такой китайский металлолом? Если занимаются перевозками, они прекрасно знают, что китайская техника не надёжна, проблема с тормозами! Горняк у них не держит! И уверен на 100 процентов, что самосвал перегружен был! Она по нагрузкам по осям может только 10 тн возить, а нагружена была не меньше 30. А что водителю делать? Ему дали задание, везти. Не откажешься, работу трудно найти! Убийцы руководители автобазы! Вот их надо судить! А там свернуть вправо или влево, не вам судить! Вы в такой ситуации не были! Не известно как бы вы повели, если у вас была такая ситуация!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 16:54

ВОт мнение из инета .Эта авария обсуждается .
"Водитель не дебил (Вячеславу ответ) он, просто ,по- русски,вахлак и ротозей уйти можно было легко,без проблем.Время для этого было.Ко всему прочему издалека было видно затор на дороге, надо было издалека притормаживать- проверить тормоза (как разумные люди делают)...И еще,видимо,на китайском самосвале нет принудительного торможения,как на камазе... Кстати,может просто отвлекся, а валит на тормоза.Разберутся.Вот людей не вернешь,а раненым еще всю жизнь эта авария "отрыгаться" будет.Ох!"

Лариса.
21 июн 2020 в 16:57

И еще почитала .что рекомендуются делать при отказе тормозов .Так пишут .-сьхать в кувет.затормозить о дерево или бордюр ,".но не тормозить вьездом в легковую машину !.Там еще рекомендации есть .но я в этом ничего не понимаю ..это касается устройства автомобиля .

Гость
21 июн 2020 в 17:03

Почему не свернул? Ну , почему??!!’ Не герой , к великому сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2020 в 17:05

С такой формулировкой это уже звучит как оправдание.

Лариса.
21 июн 2020 в 17:10

А экспертиза не может разве уставновить .почему тормоза отказали .? КАК пишут это может быть и некачественная тормозная жидкость .износ ....не проведенная вовремя техническая проверка .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 июн 2020 в 17:11

Может следователь не хочет .так скажем .углублятья в причины ?

Гость
21 июн 2020 в 17:50

"водитель должен предпринять меры, чтобы затормозить, что он и сделал" - Вы серьезно!!!??? Затормозить об машины и убить людей, это единственное, что он мог сделать? Тоесть маневрировать нельзя, а протаранить кучу машин можно.