23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Челябинец ответит в суде за пьяное ДТП с погибшей девушкой и тремя пострадавшими

Водитель превысил скорость на Северном Луче и врезался в столб

Поделиться

Водитель был пьян, его выбросило из машины. Он не получил серьёзных травм

Водитель был пьян, его выбросило из машины. Он не получил серьёзных травм

Поделиться

В Металлургический районный суд передано уголовное дело 31-летнего челябинца, устроившего пьяным ДТП на улице Северный Луч, в результате которого одна из пассажирок погибла и три человека получили травмы. Мужчине грозит реальный срок. Кроме того, потерпевшие требуют с него 3,8 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба, сообщила во вторник, 28 июля, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

По версии следствия, 14 декабря прошлого года челябинец пьяным сел за руль Nissan Expert. На улице Северный Луч (на участке от улицы Героев Танкограда до улицы Хлебозаводской) он превысил скорость, не справился с управлением машины и у дома № 20 вылетел с дороги и врезался в столб.

Одна из его пассажирок скончалась на месте происшествия. Ещё две девушки и мужчина, находившиеся в салоне машины, получили различные травмы.

— Водитель обвиняется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено в состоянии опьянения), — уточнила Наталья Мамаева. — Потерпевшими заявлены иски о возмещении вреда на общую сумму в 3,8 миллиона рублей. На имущество обвиняемого наложен арест.

По пункту «а» части 4 статьи 264 УК грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

На момент аварии обвиняемый был маляром на заводе. Вместе с приятелем он отдыхал в кафе на Комсомольской площади. Выпив несколько литров пива, мужчина решил сесть за руль и поехал вместе с другом в сторону дома, в Металлургический район. По пути подобрали трёх незнакомых девушек — подвезти.

Водитель машины (единственный, кто практически не пострадал) отделался синяками.

За последние три года он 12 раз привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в частности, за превышение скорости и выезд за стоп-линию.

Стали свидетелем аварии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter