21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Челябинцу огласили приговор за попытку обмануть бизнесмена Артура Никитина на 25 миллионов

Над делом его соучастника — бывшего высокопоставленного полицейского — ещё работают следователи

Поделиться

Благодаря досудебному соглашению дело Дмитрия Дубынина рассмотрели за одно заседание

Благодаря досудебному соглашению дело Дмитрия Дубынина рассмотрели за одно заседание

Поделиться

В Челябинске огласили приговор обвиняемому в обмане Артура Никитина

Суд признал 49-летнего Дмитрия Дубынина, обещавшего бизнесмену за 25 миллионов рублей решить вопрос с прекращением уголовного дела, виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом 19 августа 74.RU сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

— Подсудимому назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В качестве смягчающих обстоятельств признано заключение им досудебного соглашения, — рассказала консультант суда Елизавета Анисимова. — Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Как установлено в суде, Дубынин вместе с соучастником предложил Артуру Никитину помочь замять расследуемое Следственным комитетом уголовное дело об уклонении от уплаты налогов одной из компаний, учредителем которой тот являлся. За это они потребовали 25 миллионов рублей якобы для передачи сотрудникам правоохранительных органов. Первым траншем в 200 тысяч рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению. В декабре 2019 года Дубынина задержали и арестовали. А весной под стражу отправили бывшего заместителя начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Алексея Журавлёва — следствие доказывает, что именно он был соучастником в этой афере.

В марте Дубынина выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. А в начале августа его уголовное дело передали в суд.

Расследование в отношении Алексея Журавлёва пока продолжается. Его, как и Дубынина, обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Журавлёва сейчас судят по другому уголовному делу. Бывшего следователя обвиняют в халатности (часть 1 статьи 293 УК), превышении полномочий (часть 1 статьи 286) и фальсификации доказательств по уголовному делу, повлёкшей тяжкие последствия (часть 3 статьи 303). Под следствием он находился с октября 2017 года. Это дело вытекает из истории с незаконным изъятием строительной техники с территории Прохорово-Баландинского карьера в 2016 году.

В МВД Журавлёв не работает с 2018 года. По официальным данным, он вышел на пенсию. Дмитрий Дубынин ранее работал в Службе судебных приставов, его уволили в 2007 году.

Знаете подробности уголовного дела Алексея Журавлёва и Дмитрия Дубынина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...