1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Бывший пристав ответит в суде за попытку обмануть на 25 миллионов челябинского бизнесмена Артура Никитина

Ранее за это же задержали его знакомого — высокопоставленного полицейского на пенсии

Поделиться

Суд над Дмитрием Дубыниным стартует в ближайшее время

Суд над Дмитрием Дубыниным стартует в ближайшее время

В Челябинске завершено расследование в отношении 49-летнего бывшего судебного пристава Дмитрия Дубынина, обвиняемого в попытке обмана бизнесмена Артура Никитина на 25 миллионов рублей. Как сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, рассматривать уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере будут в Центральном районном суде.

Дубынина задержали в декабре прошлого года и арестовали, а весной под стражу отправили бывшего заместителя начальника отдела следственной части Главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Алексея Журавлёва. По версии следствия, они предложили Никитину помочь замять расследуемое Следственным комитетом уголовное дело об уклонении от уплаты налогов одной из компаний, учредителем которой тот являлся. За прекращение уголовного преследования, как доказывают следователи, мужчины попросили 25 миллионов рублей под предлогом, что эти деньги передадут сотрудникам правоохранительных органов.

— Действуя путем обмана и злоупотребления доверием, ввёл последнего в заблуждение относительно реальной возможности исполнения взятых на себя обязательств. Во исполнение достигнутых договорённостей потерпевший передал обвиняемому часть средств в размере 200 тысяч рублей, предполагаемых к передаче неустановленным должностным лицам правоохранительных органов, которыми обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, — рассказала Наталья Мамаева.

В марте Дубынина выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. На днях ему предъявили окончательное обвинение.

Расследование в отношении Алексея Журавлёва пока продолжается. Его, как и Дубынина, обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Журавлёва сейчас судят по другому уголовному делу. Бывшего следователя обвиняют в халатности (часть 1 статьи 293 УК), превышении полномочий (часть 1 статьи 286) и фальсификации доказательств по уголовному делу, повлёкшей тяжкие последствия (часть 3 статьи 303). Под следствием он находился с октября 2017 года. Это дело вытекает из истории с незаконным изъятием строительной техники с территории Прохорово-Баландинского карьера в 2016 году.

В МВД Журавлёв не работает с 2018 года. По официальным данным, он вышел на пенсию.

Знаете подробности уголовного дела Алексея Журавлёва и Дмитрия Дубынина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!